Главный

США будут бессильны против этих сверхзвуковых ракет?

14.06.2017 | 12:13 | Просмотров: 1 438

3 июня Россия тестировала сверхзвуковую ракетную систему, и ровно год назад уже были предвещания, что эта система затмил все достижения США в сфере ракетостроения..

111

Российский “Спутник” приводит такие факты  о ракеты “Цыркон”- главный из них, что ей, ракете, со скоростью 4600 миль в час и дальностью действия в 250 миль потребуется только 3 минуты и 15 секунд между запуском и поражением цели.

Также сообщается, что Цыркон, весом в 5 тонн, может быть установлен на атомном ракетном крейсере “Петр Великий”. Военный аналитик Владимир Тиков прогнозирует, что эт система прибавиться к общему русскому арсеналу уже в периоде между 2018 и 2020 годами. Русские власти также уверяют, что радарная система самонаведения снаряда и оптико-электронный комплекс смогут обнаруживать и отслеживать цели на сверхзвуковой скорости с возможностью уничтожения военных суден последнего поколения и  авианосцы с первого удара.

Тим Рипли, журналист военного издательства Джейна подтвердил, что ракета Циркон возможно затмит все западные зенитные средства защиты, и окончательно переведет сегодняшние сверх передовые ракеты а разряд устаревших. Говоря о том, что Россия, возможно далеко впереди США в развитии, журналист также отмечает, “Это не значит, что нету  какого-то супер-секретного проекта, проводимого Агентством оборонных перспективных исследовательских проектов США  или DARPA”.

Будь то правда, или нет, нету точного ответа, имеет ли США в разработке эффективную программу противодействия. Также является куриозным тот факт, когда в интервью Билла Гертца для Вашингтон Пост в феврале, Агентство противоракетной обороны Пентагона прежде объявило о сборе информации для опознавания концепций оружия и поддержки проведения “анализа альтернатив” в этом году.

Информационный запрос Агентства противоракетной обороны следовал почти сразу после результатов исследования, проведенных группой экспертов ВВС осенью прошлого года, из которых был сделан вывод, что прогресс разработок гиперзвукового оружия США отстал от  России и Китая. В докладе четко было раскритиковано работу Пентагона — за несоблюдение оперативной концепции или чувства срочности и отсутствия руководства в разработке контрмер и оборонных решений.

Также благодаря докладу был подписан санкционирующий законопроект, который требовал от Пентагона открытие специального офиса, ответственного за предотвращение ракетным угрозам.

Гиперзвуковые ракеты объединяют в себе гиперзвуковой самолет и новейшие системы наведения, что в совокупности дают опасные наступательные возможности. Двигательная установка срабатывает от форсирования воздуха из атмосферы в камеру сгорания, где оно перемешивается с запасом топлива — а не приводя в ход и топливо и окислитель как в традиционных ракетах. Эта технология делает их более легкими и быстрыми, а также более тяжелыми для перехвата.

Как сообщалось, Россия  ранее развернула  третье испытание боеголовки гиперзвукового планера  25 октября 2016 года на борту баллистической ракеты РС-18, запущенной с пусковой базы Ясный на Южном Урале. Атомно- вооруженная версия Ю-71 планируется для введения в эксплуатацию к 2018 году на борту нового стелс бомбардировщика Pak DA, что  в настоящее время на стадии разработки. Издание Jane’s сообщает, что Россия сможет запустить до 24 гиперзвуковых ядерных средств в период между 2020 и 2025.

Издание India Today сообщает, что Индия также разрабатывает гиперзвуковую ракету BrahMos II в сотрудничестве с Россией,  используя технологии Циркона.

На днях Пекин провел свой седьмой успешный гиперзвуковой тест — развернутый с центра запуска провинции Шаньси в центральной части Китая, летательный аппарат DF-ZF, как сообщается, достиг скорости более 7000 миль в час.

Китайско-американская комиссия по экономике и безопасности. сообщает, что программа Китая «быстро развивается», и что их новая версия  ракеты появиться на свет уже к 2025 году. Комиссия также предупреждает, что «очень высокие скорости в сочетании с маневренностью и способностью перемещаться по более низким, радиолокационным  высотам, делает эти технологии гораздо менее уязвимыми, чем существующие ракеты.

Бывший капитан Разве́дывательного управле́ния ВМС США Джим Фанелл отмечал, что «угроза гиперзвукового ракетного нападения затронет не только стандартные сценарии ведения войны, что развиваются в Южном и Восточно-Китайском море, но она также ставит  стратегии ядерной обороны США в большую опасность.»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «Тот, кто первый достигнет мастерства гиперзвукового оружия» перевернет принципы ведения современных войн»

Тем не менее, как бывший командир стратегических сил Пентагона, Марк Шнайдер, отмечает, по отношению к России, «программы США с участием гиперзвуковых средств на фоне представленных выглядят скромно.”

Ларри Бел, автор статьи, в конце анализа сводит к подытоживанию и высказывает общую надежду на то, что новая администрация Трампа и контролируемый республиканцами Конгресс значительно изменить этот баланс в будущем. России, Китаю и остальному миру должны быть даны веские основания полагать, что Америка будет ко всему готова и даст отпор.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.