Авиация

9 бомбардировщиков мощнее истребителей.

31.05.2017 | 11:53 | Просмотров: 2 066

Для любого бомбардировщика очень значимым событием считается победа над истребителем. К тому же, многие модели бомбардировщиков имеют даже больше крутых технических вещей, чем другие самолеты, которые предназначены для воздушного боя. Яркий пример — воздушные бои во время Вьетнамской войны, когда  F-105 сбивал Миг-27, во многом благодаря своей пушке М61. Далее приведены бомбардировщики, под чьим прицелом не хотел бы оказаться ни один вражеский истребитель.

Де Хевилленд Москито

111

Некоторые версии Москито были сконструированы совершенными бомбардировщиками с пулемётом в носовой части, а в других заменили пулемёт на четыре 303-калиберных пулеметов и четыре 20мм пушок. Совершенно очевидно что такие  бомбардировщики могли сделать с истребителем. Был исторический случай, когда несколько Москитов были атакованы смертоносными Фокке-Вульф FW-190. Закончилась схватка тем, что Москиты сбили 5 вражеских истребителей в ответ на уничтожение своих троих бомбардировщиков.

Ду́глас А-20 Хэ́вок/ДБ-7 Бо́стон

222

Пол Ган, под названием “Паппи” во время войны в Тихом океане, предложил идею применения в носовые части бомбардировщиков оставшихся 50-калиберных пушек c терпевших  крушений истребителей. Такая идея была применена к бомбардировщикам А-20. Со временем такие модификации применялись на самолетах на производстве авиакомпании Дуглас Аиркрафт. У А20 G были установлены шесть 50-калиберных пушек в носовой части — это то боевое орудие, что имели Р-51 Мустанг  и  F6F Хеллкэт, главным образом для противостояния смертоносному  Зеро. Позже с А20 были применены его же успешные модификации как основа для П70, ночного истребителя вооруженного четырьмя 20мм пушками.

Дуглас A-26Б «Инвэйдер».

333

Инвэйдер был сконструирован в замену А20 Хавок, и эта улучшенная его версия была оснащена четырнадцатью 50-калиберными пушками в носовой части. Да, не подумайте, это не опечатка — это была мощная комбинация P-47 и P-51. Имея такие привилегии — этого более чем достаточно для уничтожения вражеского самолета.

Норт Америкэн B-25J Митчелл.

444

Эта  версия Митчела имела модификации взяты от штурмовика, которые также предложил Паппи Ган с ВМС в юго-западном регионе Тихого океана, установив ей 18 50-калиберных пушек М2. Для сравнения — один  B-25  был равен по мощи трем F4U Corsairs. Другие версии B-25, модели G и H имели меньшее количество пушек, но была установленная 75 мм гаубица.

Юнкерс Ju 88

Flugzeug Junkers Ju 88

Как и предыдущие союзные самолеты, Юнкерс также доказал что имеет огневую мощь  в носовой части наравне с другими. Некоторые версии имели четыре  20 мм пушки и были оборудованы как ночные истребители. Другие имели две 37 мм пушки  и шесть 7.92 мм пулеметов и предназначались для уничтожения танков и бомбардировщиков. В будущем Юнкерс будет иметь  влияние на P- 47.

Линг-Темко-Воут A-7D\E «Корсар»

666

 

Корсар в общем считается самолетом-штурмовиком. Он переносит громадную бомбовую нагрузку, но модели D(воздушный флот) и E(морской флот) также имеют M61 Vulcan с тысячью патронов. Исторически не было подтверждения боевой мощи ни версией D ни E, все же  любой самолет или геликоптер попав  в схватку продержался бы не долго.

F-105 (D,F,G) Тандерчиф

777

Тандерчиф — это фронтовой бомбардировщик с самым высоким количеством воздушных побед начиная с конца Второй Мировой войны. Большая заслуга в этом — благодаря установленному M61 Vulcan с 1029 патронами. История помнит победы пилота Лео Торснесса в противостоянии группы МиГов.

Дженерал Дайнэмикс F-111

F-111 и на сегодняшний день считается способным тактическим бомбардировщиком, но уж не тот, что когда-то имел в вооружении пушку М61 с 2000 запасами патрон. Это считалось высшим пилотажем и адом для любого врага.

A-10 «Тандерболт»

999

Тандерболт получил свое признание после участия в “Буре в пустыне” и во Войне против терроризма, тогда еще его пушка GAU-8 предназначалась для уничтожения танков. Но это не значило что она не использовалась против воздушных целей. Во время операции Буря в Пустыне это было доказано на двух Иракских геликоптерах.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.