Авиация

9 бомбардировщиков мощнее истребителей.

31.05.2017 | 11:53 | Просмотров: 2 147

Для любого бомбардировщика очень значимым событием считается победа над истребителем. К тому же, многие модели бомбардировщиков имеют даже больше крутых технических вещей, чем другие самолеты, которые предназначены для воздушного боя. Яркий пример — воздушные бои во время Вьетнамской войны, когда  F-105 сбивал Миг-27, во многом благодаря своей пушке М61. Далее приведены бомбардировщики, под чьим прицелом не хотел бы оказаться ни один вражеский истребитель.

Де Хевилленд Москито

111

Некоторые версии Москито были сконструированы совершенными бомбардировщиками с пулемётом в носовой части, а в других заменили пулемёт на четыре 303-калиберных пулеметов и четыре 20мм пушок. Совершенно очевидно что такие  бомбардировщики могли сделать с истребителем. Был исторический случай, когда несколько Москитов были атакованы смертоносными Фокке-Вульф FW-190. Закончилась схватка тем, что Москиты сбили 5 вражеских истребителей в ответ на уничтожение своих троих бомбардировщиков.

Ду́глас А-20 Хэ́вок/ДБ-7 Бо́стон

222

Пол Ган, под названием “Паппи” во время войны в Тихом океане, предложил идею применения в носовые части бомбардировщиков оставшихся 50-калиберных пушек c терпевших  крушений истребителей. Такая идея была применена к бомбардировщикам А-20. Со временем такие модификации применялись на самолетах на производстве авиакомпании Дуглас Аиркрафт. У А20 G были установлены шесть 50-калиберных пушек в носовой части — это то боевое орудие, что имели Р-51 Мустанг  и  F6F Хеллкэт, главным образом для противостояния смертоносному  Зеро. Позже с А20 были применены его же успешные модификации как основа для П70, ночного истребителя вооруженного четырьмя 20мм пушками.

Дуглас A-26Б «Инвэйдер».

333

Инвэйдер был сконструирован в замену А20 Хавок, и эта улучшенная его версия была оснащена четырнадцатью 50-калиберными пушками в носовой части. Да, не подумайте, это не опечатка — это была мощная комбинация P-47 и P-51. Имея такие привилегии — этого более чем достаточно для уничтожения вражеского самолета.

Норт Америкэн B-25J Митчелл.

444

Эта  версия Митчела имела модификации взяты от штурмовика, которые также предложил Паппи Ган с ВМС в юго-западном регионе Тихого океана, установив ей 18 50-калиберных пушек М2. Для сравнения — один  B-25  был равен по мощи трем F4U Corsairs. Другие версии B-25, модели G и H имели меньшее количество пушек, но была установленная 75 мм гаубица.

Юнкерс Ju 88

Flugzeug Junkers Ju 88

Как и предыдущие союзные самолеты, Юнкерс также доказал что имеет огневую мощь  в носовой части наравне с другими. Некоторые версии имели четыре  20 мм пушки и были оборудованы как ночные истребители. Другие имели две 37 мм пушки  и шесть 7.92 мм пулеметов и предназначались для уничтожения танков и бомбардировщиков. В будущем Юнкерс будет иметь  влияние на P- 47.

Линг-Темко-Воут A-7D\E «Корсар»

666

 

Корсар в общем считается самолетом-штурмовиком. Он переносит громадную бомбовую нагрузку, но модели D(воздушный флот) и E(морской флот) также имеют M61 Vulcan с тысячью патронов. Исторически не было подтверждения боевой мощи ни версией D ни E, все же  любой самолет или геликоптер попав  в схватку продержался бы не долго.

F-105 (D,F,G) Тандерчиф

777

Тандерчиф — это фронтовой бомбардировщик с самым высоким количеством воздушных побед начиная с конца Второй Мировой войны. Большая заслуга в этом — благодаря установленному M61 Vulcan с 1029 патронами. История помнит победы пилота Лео Торснесса в противостоянии группы МиГов.

Дженерал Дайнэмикс F-111

F-111 и на сегодняшний день считается способным тактическим бомбардировщиком, но уж не тот, что когда-то имел в вооружении пушку М61 с 2000 запасами патрон. Это считалось высшим пилотажем и адом для любого врага.

A-10 «Тандерболт»

999

Тандерболт получил свое признание после участия в “Буре в пустыне” и во Войне против терроризма, тогда еще его пушка GAU-8 предназначалась для уничтожения танков. Но это не значило что она не использовалась против воздушных целей. Во время операции Буря в Пустыне это было доказано на двух Иракских геликоптерах.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Трудная и грязная работа: как готовят снайперов в...

Одни из самых изнурительных тренировок, которым только может подвергнуться человеческая выносливость, проходят в школе снайперов в Форт-Бенинг, штат...

Россия модернизирует «летающие танки»...

Минобороны России приступило к восстановлению парка танков Т-80БВ. Первая партия отправится в ремонт до конца 2017 года, сообщает РИА «Новости»....

«Большая дубинка»: американский проект...

Американская ядерная ракета Supersonic Low Altitude Missile (SLAM) могла стать самым ужасным оружием уничтожения, пишет Popular Mechanics. Просто...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.