Главный

Уэсли Кларк: Россия и Китай обгоняют Америку

07.03.2017 | 10:55 | Просмотров: 209

По словам бывшего командующего Объединенных вооруженных сил НАТО, способность американских военных приводить противника в «шок и трепет» на поле боя быстро тает под влиянием стремительной модернизации российских и китайских вооруженных сил.

111

«Если взглянуть на события последних 25 лет, Соединенные Штаты в основном провалили свою военную модернизацию», — заявил в интервью отставной четырехзвездный генерал Уэсли Кларк.

Кларк, который был кандидатом от Демократической партии на пост президента США в 2004 году, считает, что Соединенные Штаты не направляют средств на «сверхсовременные» технологии, и это позволило России и Китаю перехватить инициативу.

«Мы тратим наши деньги на боеприпасы, на бомбардировщики, на ракеты… которые вспахивают землю и иногда поражают террористов… А вот Россия создала новое поколение бронетанковых сил», — добавил Кларк. По его словам, Россия разработала систему противовоздушной обороны, которая также используется Китаем, позволяющие ослабить возможности Америки контролировать воздушное пространство.

«У России есть зенитно-ракетный комплекс С-400. Радиус действия – 400 километров. Его невозможно обойти. Там,  где развернуты подобные системы, нет никакого «шока и трепета, — сказал Кларк. – Это меняет баланс сил на земле и в воздухе. Там, где в прошлом США могли легко захватить превосходство в воздухе, теперь мы не можем этого сделать».

«В то время как Соединенные Штаты сосредоточились на войнах в Афганистане и Иране, Россия и Китай продвигаются вперед в области военных технологий. Это должно стать известно американской общественности… нужно больше денег… в оборонный бюджет на постоянной основе», — полагает он.

Похоже, президент Трамп прислушивается к подобным словам. В прошлый вторник во время посещения авианосца «Джеральд Форд» в Вирджинии, он призвал к «масштабной перестройке военной мощи». По его мнению, необходимо увеличить военные расходы на 54 миллиарда долларов или почти на 10 процентов в год.



Метки: ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.