Главный

Уэсли Кларк: Россия и Китай обгоняют Америку

07.03.2017 | 10:55 | Просмотров: 257

По словам бывшего командующего Объединенных вооруженных сил НАТО, способность американских военных приводить противника в «шок и трепет» на поле боя быстро тает под влиянием стремительной модернизации российских и китайских вооруженных сил.

111

«Если взглянуть на события последних 25 лет, Соединенные Штаты в основном провалили свою военную модернизацию», — заявил в интервью отставной четырехзвездный генерал Уэсли Кларк.

Кларк, который был кандидатом от Демократической партии на пост президента США в 2004 году, считает, что Соединенные Штаты не направляют средств на «сверхсовременные» технологии, и это позволило России и Китаю перехватить инициативу.

«Мы тратим наши деньги на боеприпасы, на бомбардировщики, на ракеты… которые вспахивают землю и иногда поражают террористов… А вот Россия создала новое поколение бронетанковых сил», — добавил Кларк. По его словам, Россия разработала систему противовоздушной обороны, которая также используется Китаем, позволяющие ослабить возможности Америки контролировать воздушное пространство.

«У России есть зенитно-ракетный комплекс С-400. Радиус действия – 400 километров. Его невозможно обойти. Там,  где развернуты подобные системы, нет никакого «шока и трепета, — сказал Кларк. – Это меняет баланс сил на земле и в воздухе. Там, где в прошлом США могли легко захватить превосходство в воздухе, теперь мы не можем этого сделать».

«В то время как Соединенные Штаты сосредоточились на войнах в Афганистане и Иране, Россия и Китай продвигаются вперед в области военных технологий. Это должно стать известно американской общественности… нужно больше денег… в оборонный бюджет на постоянной основе», — полагает он.

Похоже, президент Трамп прислушивается к подобным словам. В прошлый вторник во время посещения авианосца «Джеральд Форд» в Вирджинии, он призвал к «масштабной перестройке военной мощи». По его мнению, необходимо увеличить военные расходы на 54 миллиарда долларов или почти на 10 процентов в год.



Метки: ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.