Главный

Россия строит арктический щит ПВО

23.02.2017 | 09:57 | Просмотров: 855

В 2018 году в Арктике будет создано новая дивизия противовоздушной обороны, сообщили представители российских военных кругов. Зона ее действия будет охватывать территорию от Новой Земли до Чукотки.

В эту структуру войдут как новые, так и существующие подразделения. Она должна быть способна «обнаруживать и уничтожать самолеты противника, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты».

111

По словам военных представителей, эта дивизия ПВО предназначена для защиты Москвы и уральского региона от атак со стороны Северного полюса.

Существующие ракетные силы России в этом регионе сконцентрированы в западной части Арктики, прежде всего в Мурманской и Архангельской областях.

За последние годы страна укрепила свой Северный флот широким спектром новых ракет. В 2015 году в этот регион был передислоцирован комплекс С-400 Триумф, зенитно-ракетная система нового поколения. Вслед за этим в 2016 году здесь были развернуты береговые ракетные комплексы Бастион. В конце 2015 года на арктическом архипелаге Новая Земля был создан полк зенитно-ракетных систем С-300. В ноябре 2016 года военные источники подтвердили, что в ближайшее время Северный флот получит также береговой ракетный комплекс Бал.

Формирование новой дивизии ПВО в Арктике происходит в рамках программы по созданию ряда новых и модернизированных баз вдоль российского побережья Арктики, в том числе на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, Северной Земле, мысе Шмидта и острове Врангеля.

Источник: mixednews.ru



Метки: , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.