Главный

В Ленобласти в колледже прошли антитеррористические учения которые вызвали скандал

09.12.2016 | 16:16 | Просмотров: 956

Ничего не подозревавшие студенты утверждают: «учебные террористы» приставляли оружие к их вискам

В Ленинградской области назревает скандал вокруг медицинского колледжа в городе Тихвин, где в начале декабря некая общественная организация устроила «антитеррористические» учения. В ходе них студентов согнали в актовый зал, после чего был инсценирован захват здания. Правда о том, что это всего лишь учения, собравшихся не предупредили.

111

Сообщение об инциденте появилось в социальных сетях. Автор сообщения рассказала в одном из городских сообществ, что в минувшую субботу, 3 декабря, студентов колледжа собрали в актовом зале.

В какой-то момент в помещение ворвались люди в масках и с оружием, среди них была женщина-«шахидка», обмотанная взрывчаткой. Она якобы заявила собравшимся, что отсчет пошел, и начала молиться.

«Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали», — утверждает автор. При этом в ответ на отказ одной из студенток отдать телефон, «террористы» приставили пистолет к виску другого учащегося и пригрозили его застрелить.

Все это время студенты даже не подозревали, что все происходящее в зале — всего лишь учения. Особое возмущение учащихся вызвал тот факт, что руководство учреждения в зале отсутствовало. По мнению автора, за такую выходку оно должно как минимум принести извинения, так как многие заложники находились в шоковом состоянии.

Вероятно всего, что «учения» провел некий центр военно-патриотического воспитания «Патриот». Студентам якобы наглядно показали, как могут выглядеть террористы, и рассказали о том, как нужно действовать в подобных ситуациях.



Метки: ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.