Главный

В Ленобласти в колледже прошли антитеррористические учения которые вызвали скандал

09.12.2016 | 16:16 | Просмотров: 853

Ничего не подозревавшие студенты утверждают: «учебные террористы» приставляли оружие к их вискам

В Ленинградской области назревает скандал вокруг медицинского колледжа в городе Тихвин, где в начале декабря некая общественная организация устроила «антитеррористические» учения. В ходе них студентов согнали в актовый зал, после чего был инсценирован захват здания. Правда о том, что это всего лишь учения, собравшихся не предупредили.

111

Сообщение об инциденте появилось в социальных сетях. Автор сообщения рассказала в одном из городских сообществ, что в минувшую субботу, 3 декабря, студентов колледжа собрали в актовом зале.

В какой-то момент в помещение ворвались люди в масках и с оружием, среди них была женщина-«шахидка», обмотанная взрывчаткой. Она якобы заявила собравшимся, что отсчет пошел, и начала молиться.

«Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали», — утверждает автор. При этом в ответ на отказ одной из студенток отдать телефон, «террористы» приставили пистолет к виску другого учащегося и пригрозили его застрелить.

Все это время студенты даже не подозревали, что все происходящее в зале — всего лишь учения. Особое возмущение учащихся вызвал тот факт, что руководство учреждения в зале отсутствовало. По мнению автора, за такую выходку оно должно как минимум принести извинения, так как многие заложники находились в шоковом состоянии.

Вероятно всего, что «учения» провел некий центр военно-патриотического воспитания «Патриот». Студентам якобы наглядно показали, как могут выглядеть террористы, и рассказали о том, как нужно действовать в подобных ситуациях.



Метки: ,
Похожие статьи:

Армия США испытывает оружие огромной...

Пентагон разрабатывает кинетические боеголовки из вольфрама, способные летать в три раза быстрее скорости звука и уничтожать практически любые цели,...

Американцы превратили российский танк Т-72 в...

По заказу Пентагона фирма Kratos Defense & Security Solutions переоборудовала танк Т-72, чтобы использовать его в качестве мишени для...

Армия США испытала бронетранспортер с боевым...

Министерство обороны США провело испытания бронемашины Mobile High Energy Laser (MEHEL), оборудованной высокоэнергетическим боевым лазером, сообщает...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.