Главный

Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?

09.12.2016 | 12:26 | Просмотров: 450

Авиаудар рано утром в среду рядом с аэропортом в Дамаске стал вторым нападением в Сирии за неделю, которое приписывают Израилю. В дополнение к сообщениям об этом в арабских средствах массовой информации, были официальные претензии со стороны сирийского режима и Хезболлы, хотя они и не были особенно эмоциональны.

Если утверждение Сирии и Хизбаллы о том, что это Израиль ударил по складам с оружием, является верным, то знала ли Россия о них заранее, сделав вид что не видит, или для нее это стало такой же неожиданностью?

Сообщения об этих двух авиаударах пришло после долгого перерыва о подобных акциях в Сирии. Видимое затишье по видимому было обусловлено комбинацией двух вещей: развертывание и активизация деятельности российских военно-воздушных сил на севере Сирии (в последнее время сопровождается развертыванием систем противовоздушной обороны, которые охватывают широкий спектр), вместе с увеличением напряженности между Москвой и Вашингтоном до президентских выборов в США. Возможно, что учтя два этих фактора Израиль на время решил воздержаться от подобных акций.

По официальным данным о системах российских ПВО, их РЛС способны определять движение израильских самолетов глубоко на территории Израиля, вплоть до северного Негева. Поэтому маловероятно, что израильская военно-воздушная деятельность может остаться незамеченной русскими.

Может быть так, что Москва менее озабочена атаками, имевшими место вне пределов ее непосредственных интересов и далеко от ее базы в Тартусе. Арабские СМИ сообщают, что какое-то из уничтоженного при ударе в среду оружия было российского производства, что значит, что потеря этого оружия может привести к покупке нового, а значит, новых доходов для Москвы.

Самым разумным предположением является то, что Израиль проанализировал регионы интересов России и решил действовать, если цель является достаточно срочной, и если считает, что атака не приведет к прямой конфронтации с русскими.

Тем не менее, после двух авиаударов и агрессивных высказываний официального Израиля, кажется, что линия, по которой Израиль должен ступать чрезвычайно осторожно, весьма тонка. Последнее, что Израилю надо, это противостояние с Россией, особенно когда выход Америки из сделки с Россией в Сирии оставляет ту единственным главным игроком, задающим тон.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.