Главный

Южная Корея тренировала секретное подразделение с целью убийства президента Северной Кореи?

30.09.2016 | 11:29 | Просмотров: 1 372

Хотя о Северной Корее много  шутят на международной арене, но это было не всегда так. 21 января 1968 года, через 15 лет после Корейской войны, северокорейское подразделение было задержано при попытке покушения на президента Южной Кореи Пак Чжон Хи. Одеты, как южнокорейские солдаты, этот спецотряд сумел пересечь границу и пройти несколько сотен ярдов к Голубому дому, резиденции президентов Южной Кореи.

111

После интенсивной перестрелки с войсками США и Южной Кореи, 29 из 31 спецназовцев были убиты. Из оставшихся в живых двух, один сбежал обратно в Северную Корею, чтобы в конечном итоге стать генералом,а другой был взят в плен, потом помилован, и в конце концов стал пресвитерианским министром в Южной Корее.

В ответ на попытки Северной Кореи, Южная Корея разработала свой собственный план с целью убийства президента. Они собрали отряд из 31 новобранцев, большинство из них были мелкие преступники, и создали блок 684. Основная поставленная ​​задача блока была поездка в Пхеньян, чтобы убить президента Северной Кореи Ким Ир Сена.

Группа новобранцев блока 684 была отправлена на остров Сильмидо в Желтом море. Правительство пообещало новобранцам зарплаты и рабочие места после выполнения миссии, утверждали источники. »Они были из тех, кто все время попадали в уличные драки,» объяснил Ян Донг Су, один из охранников, в интервью New York Times 2004 года.

Режим тренировок блока был жестким: более 20% призывников погибли во время тренировок, и после суды Южной Кореи признали, что в блоке ‘нарушали права человека. ‘ Тем не менее, в конечном итоге  обучение прекратилось, после потепления отношений между двумя Кореями, и миссия была прервана.

Разочарованные после трех лет обучения и без разрешения покинуть изолированный остров, новобранцы восстали. Охранник Ян утверждает, что на утро мятежа, большая часть рекрутов были еще в состоянии опьянения от употребления алкоголя в первый раз за три года на острове.

‘Впервые, в ночь перед восстанием, 10 из нас покинули остров и привезли большое количество алкоголя к военному лагерю,’ сказал Ян в The Korea Herald. ‘И мы пили с… разрешением.’ Рекруты убили своего офицера и всех остальных в лагере, кроме шести офицеров из подготовки. В конце концов, блок выбрался с острова и угнал автобус, направляясь в сторону Сеула; Однако когда их остановили власти, они подорвали себя гранатами.

»Они были возмущены, потому что они понимали, что им никогда не дадут шанс поехать в Северную Корею, и что им никогда не будет позволено покинуть остров,» сказал Ян, который был убит выстрелом в шею во время восстания. Они были в отчаянии. » Четыре из новобранцев, которым удалось выжить, были признаны виновными военным судом, а затем казнены. В течение многих десятилетий, Южная Корея опровергла заявления о существовании блока и были даже сообщения о том, что новобранцы были маркированы правительством, как ‘вооруженные коммунистические агенты’ после того, как они восстали.

Только в 2006 году правительство Южной Кореи наконец-то выпустило официальный отчет о деятельности блока и их программу обучения. А в 2010 году, Центральный районный суд  Сеула постановил, что членам семьи новобранцев блока 684  были выделены компенсации в размере $ 217000 за гибель новобранцев и последующие эмоциональные страдания. “Агенты Сильмидо не были информированы о степени опасности этой профессиональной подготовки …” признал суд.

Но существует и скептицизм о предполагаемом жестоком обращении с новобранцами. Ким И-Те, самый долгослужащий командир взвода на острове Сильмидо, также рассказывал о его пребывании на острове. “Мы никогда не относились к ним плохо,’ сказал Ким в The Korea Herald. “Мы не привезли их на остров силой. Они вступили в блок, чтобы обучаться”.



Метки: ,
Похожие статьи:

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Пять самых известных частных армий мира

Частные военные компании очень удобны для стран, не желающих посылать своих солдат на сомнительные предприятия, которые могут запятнать репутацию...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.