Главный

Командующий войсками США в Европе : Уверен, что гарантируем сдерживание России

30.09.2016 | 15:25 | Просмотров: 2 114

В конце минувшей недели командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес посетил Латвию, встретился с командиром Национальных вооруженных сил Раймондом Граубе, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество и реализацию решений Варшавского саммита.

111

“Регулярно посещая Латвию на протяжении уже четырех лет, я вижу, как растет вклад Министерства обороны и Национальных вооруженных сил в осуществление 3-го пункта, а именно — в готовность себя защищать”, — отметил генерал Ходжес. — У Латвии — профессиональные военные, и военные США всегда довольны возможностью тренироваться вместе с латышами. Но теперь я все больше вижу возрастающий вклад в инфраструктуру, развитие и модернизацию полигона”.

Во время визита командующий войсками США в Европе посетил базу в Адажи, где встретился с командиром пехотной бригады Сухопутных сил полковником Илмаром Атисом Леиньшем, а также военными США, несущими службу в Латвии в рамках операции “Atlantic Resolve”.

Генерал Ходжес встретился также с командиром отряда интеграции с силами НАТО полковником Эриком Наглисом, чтобы обсудить службу военнослужащих США в Латвии в течение предстоящего года. Проговорили и вопросы участие отряда в оказании содействия военным США и Канады и тесное сотрудничество с НВС при демонстрации сдерживания любого потенциального агрессора.

На вопрос ведущего программы “De fakto” Латвийского телевидения о политике России, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, в частности, сказал: “Россия не хочет, чтобы НАТО оказало коллективные гарантии, поэтому я верю, что главная цель России в отношении Альянса — породить трещину, породить сомнения в сознании людей в Латвии, Эстонии, Литве, Польше и других стран, что остальная часть Альянса не придет на помощь”.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.