Главный

В чем преимущество России над Украиной. Какого вооружения не хватает Украине, чтоб вернуть восточные регионы?

26.09.2016 | 11:38 | Просмотров: 3 509

Военный конфликт на востоке Украины продолжается уже второй год, и напряжение периодически накаляется.  Теперь видна перспектива снижения открытого, крупномасштабного противостояния, и стоит провести анализ тактики и вооружения, которые обе стороны используют против друг на друга на поле боя. Вот пять видов оружия, которые Россия использует для поддержания давления на востоке Украины.

111

Кибер-технологии

Если Россия решит расширить свое влияние в Украине, возможность России навредить украинскому правительству зависит от ее готовности эффективно использовать авиацию, экономическую мощь и кибер-мощь. Россия вела себя сдержанно в плане прямых ударов с самолетов или баллистическими ракетами против Украины. А вот на кибер-арене, Россия по-прежнему опасна.

Россия продемонстрировала, что она обладает способностью вести вредные, часто деструктивные атаки против недружественных кибер-сетей. Эти атаки не могут разрушить социальные структуры, но они, безусловно, могут оказаться дорогостоящим для пострадавших стран. Но кибер-атаки все же спасают Россию от уплаты дипломатических издержек агрессии.

ПВО

В первые дни украинской гражданской войны, Киев пытался использовать свое преимущество над военно-воздушными силами повстанцев путем проведения рейдов и других миссий над восточной территорией.

Центральное правительство Украины традиционно имеет преимущество в военно-воздушных силах  по сравнению с повстанческими группировками, Украина поддерживает контроль воздушных средств и материально-технические базы, что необходимо для поддержания самолетов в воздухе.

Из-за этого, для России зенитно-ракетные комплексы оказались чрезвычайно важными для поддержания контроля на востоке Украины. Россия использует целый ряд ПВО систем, которые, в общей сложности, сбили почти 20 украинских самолетов и вертолетов. Пока Россия поддерживает свои ПВО над  украинской территорией, Украине будет очень трудно завоевать превосходство в воздухе.

‘Зеленые человечки ‘

Для захвата Крыма Россией большую работу провели спецотряды. Солдаты в немаркированной зеленой форме образовали острие силы вторжения, быстро захватив ключевые установки и отрезали полуостров от остальной Украины. Эти высококвалифицированные солдаты спецназа стали одним из наиболее эффективных видов оружия России для поддержания контроля линий с зарубежьем.

Россия разработала свои спецсилы с большой осторожностью, используя их в Чечне, Украине, Грузии, Сирии и в других странах, чтобы создать военные реалии, которые будут затруднительными для противостояния политическим и дипломатическим силам. В Крыму российские спецы быстро захватили полуостров до того, как растерянные украинские силы смогли отреагировать. В восточных регионах, спецотряды произвели поддержку и обучили повстанческие силы.

Артиллерия

За последние несколько десятилетий Соединенные Штаты сократили роль артиллерии в сухопутной бою, и вместо этого сосредоточились на мобильном и точном ведении огня. Россия, с другой стороны, продолжает ставить сильный акцент на роли артиллерийского огня. Эффективность русской артиллерии, возможно и немного завышена, но для Украины эффективные средства дальнобойной артиллерии играют решающую роль для противостояния.

Дроны

Россия последовала за США в использовании беспилотной технологии для ведения боевых действий. В Украине, БЛА стали наиболее важным средством, через которое Россия отслеживает события на поле боя.

Все же, пока российские беспилотники редко ведут целевой удар, что стало обычным делом для американцев. Кроме того, дроны, произведенные Россией, еще не принимают участие в длительных миссиях наблюдения, к чему США вкладывает много усилий .

Россия прежде всего использует свои БЛА для тесного сотрудничества с войсками на поле боя, для выявления и нацеливания вражеских средств, в том числе командных центров, логистических центров, концентрации войск и транспортных средств.

С помощью информации, предоставленной дронами, русская артиллерия становится все более смертоносной, особенно для слабо защищенных украинских войск и транспортных средств.

Заключение

Из-за западной недоговоренности о передаче летального оружия в Киев, а также тяжелого экономического положения Украины, нет никакого очевидного пути к преодолению военных преимуществ России вдоль границы.

До тех пор, пока Россия сохраняет позиции военных сил и оружия в Донецке и Луганске, Киев будет бороться, чтобы восстановить порядок и вернуть свою территорию. Возможно со временем, украинская оборона восстановит некоторые ключевые возможности армии. На данный момент, Россия продолжает удерживать самые важные точки на украинской территории.

Источник: warisboring.com



Метки: , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @Алексей пишет:

    Очередной бред прозападной пропаганды. Дальше «Киев пытался использовать свое преимущество над военно-воздушными силами повстанцев» можно даже не читать, ибо не было у ополченцев никогда ВВС. И только Киев применял боевую авиацию против мирных городов, что является, между прочим, военным преступлением.
    А на вопрос в названии статьи ответ один: мозгов им не хватает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.