Авиация

Наконец-то американскому UH-60 “Блэк Хоку” будет достойная замена

08.09.2016 | 12:20 | Просмотров: 1 357

После десятилетней службы, армия США возможно наконец заменит их ряд UH-60 Blackhawk и вертолеты AH-64 Apache.

В авиасалоне в Фарнборо в Англии был представлен новый V-280 Valor, что является совместным творением компаний Bell  и Lockheed Martin.

111

Так как  V-22 Osprey, что сейчас в эксплуатации морской пехоты и военно-воздушных сил США, в V-280 был применен механизм конвертоплана, для перемещения как  стандартные вертолеты и самолеты. И на этом все его сходства заканчиваются, поскольку значительные обновления должны затмить возможности V-22.

Компания Bell утверждает, что новый V-280 будет вдвойне превосходить сегодняшние вертолеты в скорости и дальности действия. Характеристики вертолета будут включать дальность в  500-800 морских миль, дозаправку в воздухе, экипаж из 4-х и 14 военнослужащих, грузоподъемность на  25% больше чем в Blackhawk, а также истинную скорость в  144 м/с. Valor также будет иметь возможность стрельбы вперед по курсу и технологически передовую стеклянную кабину — как в F-35.

Кроме производительности, V-280 будет более доступным, чем V-22: прямая конструкция крыла V-280 сократит время постройки на половину по времени, по сравнению с стреловидным крылом V-22, и стоимость будет примерно в полтора раза меньше — около $ 20 млн аналогично как UH-60.

Австралия, Великобритания и Канада также проявили интерес к вертолету. На данный момент строительство вертолета составляет около 60% и первый полет планируется в сентябре 2017 года.



Метки:
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.