Главный

Первый открытый пехотинец-транссексуал в американской армии

07.09.2016 | 14:20 | Просмотров: 4 835

Уже 16 лет, Патрисия Кинг не отличается от взвода солдат мужского пола.

Она прошла три службы пехотинцем армии США в Афганистане в 2001 — 2002, 2003, и совсем недавно в 2013 — 2014, поднимаясь к должности сержанта и командира взвода.  Кинг служила в горных районах Афганистана, а также на  улицах Кабула; ее задачи были начиная от задержки подозреваемых, поступивших в ад Гуантанамо до обеспечения безопасность для генералов, путешествующих через зону боевых действий.

111

Вернувшись домой в Колорадо, Патрисия обрела жену и сыновей. Она была рождена мужчиной, но чувство дисморфии тела мучило ее с восьми лет. Тем не менее, она смогла проявить себя в окружении ‘гипер-мужского рода’ армии США.  Чтобы понять, как мужественно это решение было, важно помнить о том, что в американской армии — ‘недопустимое преступление’ быть открыто транссексуалом. Тем не менее, в июле 2015 года, был сделан беспрецедентный шаг для американской армии, министр обороны Эш Картер объявил переосмысление политики в заявлении для прессы:

«Наши войска научились из опыта, что самое важное для квалификации военнослужащих — это готовность выполнять свою работу, но наши офицеры и персонал все же сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им обратное. У нас есть транссексуальные солдаты, моряки, летчики и морские пехотинцы — настоящие патриотические американцы — которые я знаю, в настоящее время страдают  от устаревших принципов, что противоречат значению службы и заслугам военнослужащих’.

Согласно правилам, Кинг все еще может быть уволена со службы, живя открыто со своей  идентичностью — хотя на практике это маловероятно. Business Insider попытался узнать больше о жизни солдата-транссексуала в армии США, и ее надеждах на будущее.

222

Кинг росла с родителями без братьев и сестер на побережье в Кейп-Код, штат Массачусетс. “У меня было обычное детство,” говорит Кинг. В восемь лет, я поняла что чувствую себя женщиной в мужском теле”. “Был один эпизод по телевидению, где главная героиня и ее друзья были у возрасте полового созревания и говорили об росте груди, тогда я поняла что это не случиться со мной, и я испытывала чувство печали или потери.’

После наступления половой зрелости, ее чувство дисморфии тела усилилось. Проблема усугублялась отсутствием осведомленности по гендерным вопросам в 1980-е годы в Америке. Кинг тогда не знала и не могла узнать о термине “транссексуал”.

В средней школе, Патрисия старалась, чтобы не допустить доминированию чувств над ее существованием.На встречах альянса геев и транссексуалов, Патрисия сидела в задней части класса в течение всего года, надеясь, что кто-нибудь опишет то, что с ней происходило.

Кинг решила пойти в армию после окончания школы в надежде, что это каким-то образом вылечить ее от чувства  женщины. ‘Я думала, что если я буду в гипер-мужской среде, то смогу почувствовать себя более комфортно в моем теле.’

333

Со временем, Кинг начала любить армию и нашла удовлетворение в своей патриотической службе, несмотря на свои личностные проблемы. На протяжении службы, Кинг было трудно, так как она была неспособной сопереживать женоненавистничество многих солдат в то время.

‘Я преуспела в своей работе, но я, возможно, отсиживала в стороне социально’, рассказывает Кинг. ‘Я не думаю, что кто-нибудь мог подумать, что я была транссексуалом, но я чувствовала, что я выделялась скромностью и  добротою сердца.’ Тем не менее, Кинг женилась и стала родителем сыновей. Она продолжала хоронить свою идентичность отчасти потому, что она боялась потерять близких», и отчасти из-за консервативных правил армии.

И только в 34 лет, после 15 лет службы, побывав в Афганистане, Кинг достигла переломного момента. ‘Я больше не могла игнорировать то, кто я и решила взять на себя риск и жить действительной жизнью’. Она призналась родителям, и те все же поддержали ее.

444

На данный момент, Кинг уже разошлась со своей женой. Некоторое время она жила в Колорадо, воспитывая ее детей в одиночку. Недавно переехала в Вашингтон на службу, так что сейчас дети живут с другой мамой.

Кинг уже перенесла гормональную терапию в течение последних 15 месяцев, а также лазерную эпиляцию. Теперь, юридически ее зовут ‘Патриция’, и она признана женщиной. ‘Есть и другие шаги, операции и прочее, которые я хотела бы сделать в будущем’, говорит Кинг.

Патриция полностью положительно отзывается о том, как американская армия отнеслась к ее перевоплощению. Она признается, что из-за построенной уважаемой карьеры, ее коллеги, подчиненные и лидеры встретили новость с большой поддержкой.’

Ей сказали: ‘Мы знаем, как вы ответственно выполняете свою работу, мы знаем, что вы профессиональный солдат, и мы поддерживаем вас с вашем выбором.’ Но темная сторона остается, и есть военнослужащие, что подрывают ее существование в армии.

Кинг желает служить до выхода на пенсию. ‘Я люблю армию, и я буду оставаться до тех пор, пока мне будет разрешено,’ сказала она. Также Патриция  планирует работать в ЛГБТ с молодежью, чтобы помочь поддержать молодых людей, борющихся с заблуждением по половому признаку.

Источник: businessinsider.com



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.