Главный

Каким будет усовершенствование подводной лодки класса Огайо.

02.09.2016 | 14:31 | Просмотров: 1 717

ВМФ США прогнозирует, что их новая стратегическая ракетная субмарина будет иметь новую малозаметную крестообразную корму и шумо-подавляющий электропривод, что должно улучшить ее возможности в бою, и сделать ее самой тихой стелс субмариной.

111

Планируется, что новая программа замены субмарины Огайо будет выполнена до 2030 годов, и главной ее задачей будет патрулировать подводную территорию и проводить операции сдерживания.

Многие эксперты утверждают, что подводное технологическое преимущество США быстро меркнет по сравнению с российским и китайским достижениям, что заставляет флот развивать новые возможности для звукового превосходства. В частности, при новых технологиях обнаружения подводных объектов с каждым годом становиться все труднее ускользнуть от наблюдения.

Для подводной лодки скрыть местонахождение имеет очень важное значение для стратегической миссии сдерживания, в случае неожиданного катастрофического первого ядерного удара по США.

Разработчики раскрывают мало сведений, но подчеркивают, что новые лодки будут сверх-способными, и прогнозируют, что как минимум будут на вооружении до 2080 годов.

Крестообразная корма

Одна из ключевых инноваций является переход к использованию новой ‘X’ -образной кормы на замену перекрестной. Новая форма улучшает и маневренность, и технологию шумо-поглащения для подводной лодки.

Замену кормы будут выполнять производители  General Dynamics Electric.

“Подводные конструкции прогрессировали от использования гребного винта до реактивного двигателя для подавления шумов, из-за этого — потеряли маневренность”, объясняют официальные представители ВМФ. — “При новой конструкции Х-кормы улучшаться характеристики потока в кормовой зоне во время погружения. Это подавит шумы и упростит гидравлическую систему управления в машинном отделении”, заверил официальный представитель военно-морского флота.

Электропривод

“В отличии от большинства существующих подводных лодок, которые используют механический привод, программа замены класса Огайо разрабатывается с более тихим электроприводом. Вместо преобразования высокоскоростных турбин через редукторы, их электричество будет использоваться для приведения в движение электродвигателя и лодки”- сказал старший представитель ВМФ.

В современных лодках класса Огайо, реакторная установка вырабатывает тепло, которое создает энергию. Энергия  затем поворачивает турбины, производиться электричество, а также приводится в движение судно через редукторы, которые способны перевести высокоскоростную энергию турбины в обороты для перемещения пропеллера лодки.

Новый высокотехнологичный эсминец Зумвальт также использует технологию электрического привода. Эта технология электропривода может также помочь новым Огайо генерировать бортовую электроэнергию для систем связи и оружия на борту лодки.

Будущие подводные лодки класса Огайо для стрельбы из ядерной ракеты также будут оборудованы Trident II D5. Trident II D5 представляет собой баллистические ракеты подводных лодок, разработаны с несколькими наводимыми боеголовками.

В то же время, программа замены входит в совместную американско-английскую разработку ракетного отсека. General Dynamics Electric Boat в городе Гротон, штат Коннектикут, работает над проектированием, материалами и прототипами для общего ракетного отсека со стоимостью сделки в $ 770 млн.

Программа замены Огайо также экономить деньги за счет заимствования некоторых передовых технологий в класса Вирджиния — такие, как мощный гидроакустический комплекс, волоконно-оптическия связь между камерами и постом управления, и электродистанционное управление, позволяющее экипажу использовать джойстик и сенсорную панель для управления лодкой.

Еще возможные усовершенствования.

‘Для лучшего прослушивания, субмарина также должна иметь способную гидроакустическую систему — с помощью решетки с датчиками.

Кроме того, замена подводных лодок Огайо проектируется с новым ядром ядерного реактора, способным  питать суды в течение 42 лет, что не сравниться с нынешними, что требуют несколько лет ядерной заправки.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.