Авиация

Американскими пилотами определен лучший многоцелевой истребитель по всем параметрам.

31.08.2016 | 15:15 | Просмотров: 4 419

В течение многих лет, среди пилотов  США длились дискуссии о том, какой истребитель является самым успешным. Но, измеряя боевую устойчивость и проворство при выполнении миссии, никакой другой военный самолет не может соответствовать репутации почтенного F-4 Фантома. Он и оказался несомненным победителем по всем характеристикам. Здесь — 7 фотографий с аргументами, что доказывают его непобедимость:

Класс воздух-воздух

111

Фантом был первым американским  реактивным самолетом, построенным с ракетами класса воздух-воздух в роли  первичного наступательного оружия, и на протяжении длинной истории самолета, эта способность успешно использовалась ВВС США, ВМФ, американской Морской пехотой и зарубежными странами, включая Израиль, Иран, и Турцию.

Только команды ВВС США, использующие  F-4  насчитывают более чем 107 пораженных целей в течение Вьетнамской войны.

Класс воздух-земля

222

Возможности бомбардировки F-4 несомненно сделали его рабочей лошадью в течении Вьетнамской войны. Мощность Фантома и количество склада оружия позволяет ему нести большое разнообразие артиллерии, а это в свою очередь оптимизация под разнообразные операции, которые были невозможны для других самолетов.

Подавление средств ПВО

333

Вариант F-4 “Дикие Ласки” имел миссии повреждения ракеты земля-воздух, чтобы вызвать облучение самолёта радаром.

В такой миссии, как только наносится повреждение, Дикие Ласки, определяют расположение ракеты класса «земля-воздух» с помощью ракеты Шрайк или обычной бомбы.

Разведка

444

Фантом имеет камеры в носовом обтекателе, используя их и при скорости, можно получить важные изображения для военных при очень трудных миссиях и ситуациях.

Оценочные испытания

555

Фантомы использовались НАСА и множеством военных эскадронов ОИ для замеров по сверхзвуковому полету и других областях миссии. F-4 держал 15 мировых рекордов по летной характеристике.

На фото, VX-4 с возможно самой крутой окраской в военной истории преследует SR-71 над пустыней Мохаве.

Демонстрационный полет

666

F-4 использовался в конце 60-ых и в начале 70-ых  пилотажными Синими Ангелами ВМФ и Буревестниками ВВС США. Шоу Фантома было быстрым и громким. Но в конечном счете, для такой роли F-4 был слишком дорогим, и по этому Ангелам дали  A-4 и Буревестникам — T-38.

Беспилотная мишень

777

Ближе к окончанию их карьеры, множество Фантомов было превращено в дроны для ракетных упражнений и продвинутых испытаний.

Но…

У пустыни Аризоны, вне авиабазы Девис-Монтен, построенные сотни F-4 ждут своего возвращения…

888

Источник: businessinsider.com



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @Андрей пишет:

    Снова корявый перевод. «…Вариант F-4 “Дикие Ласки” имел миссии повреждения ракеты земля-воздух, чтобы вызвать облучение самолёта радаром…». Как правило, «Дикие ласки» уничтожали радары обнаружения и наведения, иногда атаковали стартовые позиции пусковых установок. Работа против ПВО во Вьетнаме более-менее хорошо показана в фильме «Полет Итрудера».
    P.S. Многие летавшие на F-4 пилоты признали его сложным в пилотировании (на некоторых режимах), из-за особенностей системы управления самолетом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.