Главный

Индийский ВМФ это немного больше, чем мы думали

29.08.2016 | 13:56 | Просмотров: 470

Какие страны занимают второе и третье место по величине авианосных сил в мире?

Номер один — Соединенные Штаты : десять авианосцев и один на разработке, восемь из десяти более старые (USS — Forrestal, Saratoga, Ranger, Independence, Kittyhawk, Constellation, Enterprise, and John F. Kennedy).

Япония занимает второе место, которая имеет три авианосца  в эксплуатации и четвертый на разработке.

111

Третья по величине страна — Индия, с двумя авианосцами в обслуживании и еще один поступит в ближайшем будущем.  Военно-морской флот Индии  давно один из тех, с которыми стоит считаться, благодаря его наследию после покровительства Британии. Королевский флот это основание, что делает Индию серьезной военно-морской державой, а Индия в свою очередь сумела скоординировать технологию от множества стран для создания своего военно-морского флота.

Авианосец Вираат — прежний Гермес, первоначально был на службе в ВМС Великобритании, ветеран войны Фолклендских островов. Вираат перевозит приблизительно 24 000 тонн и несет две дюжины самолетов. Вираат скоро сократят, перед поступлением нового Викрант. Вираат — авианосец авиации вертикального взлета и посадки, типа таких, которые в эксплуатации Таиланда, Испании, и Италии. Вираат, вероятно, будут использовать до 2020 — это очень даже впечатляет, так как он поступил в 1959 в Королевский флот.

Второй авианосец Викрамадитья, является прежним российским авианесущим крейсером Адмиралом Горшковым. Когда он поступил  в Советский Военно-морским флот под названием Баку, первоначальной его миссией было проводить операции с Як-38 и Ka-27. После Холодной войны, Россия нуждалась в деньгах, и Индия воспользовалась ситуацией и приобрела Горшкова. После длинного ремонта с 2004 года, Викрамадитья вернулся во флот в 2013. Викрамадитья перевозит 45 000 тонн или три десятка самолетов.

Авианосец на разработке, это Викрант, что строиться в Индии. Предназначен для перевозки 40 000 тонн груза, он сможет нести до 40 самолетов и войдет в обслуживание в 2018 году. Он — второй авианосец с таким именем, предыдущий Викрант был британским легким авианосцем, который служил в Индии в период с 1961-1997 годах.

Военно-морская авиация Индии весьма разнообразна. Индия эксплуатирует британские Си-Хериеры ( версии МК-51) с Виараата, наряду с Си Кинг (американский проект, настроенный британцами) и вертолетами Дхрув, разработанные и построенные в Индии. Викрамадитья работает с разработанным русскими Ka-28 и  Ka-31, Миг-29К, а также с HAL Tejas, что будет и работой авианосца Викранта с 2018 года. На суше, морской патрульный инвентарь Индии включает не только современный противолодочный самолет P-8, но и российские ИЛ-38  и Ту- 142.



Метки: ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.