Главный

Индийский ВМФ это немного больше, чем мы думали

29.08.2016 | 13:56 | Просмотров: 567

Какие страны занимают второе и третье место по величине авианосных сил в мире?

Номер один — Соединенные Штаты : десять авианосцев и один на разработке, восемь из десяти более старые (USS — Forrestal, Saratoga, Ranger, Independence, Kittyhawk, Constellation, Enterprise, and John F. Kennedy).

Япония занимает второе место, которая имеет три авианосца  в эксплуатации и четвертый на разработке.

111

Третья по величине страна — Индия, с двумя авианосцами в обслуживании и еще один поступит в ближайшем будущем.  Военно-морской флот Индии  давно один из тех, с которыми стоит считаться, благодаря его наследию после покровительства Британии. Королевский флот это основание, что делает Индию серьезной военно-морской державой, а Индия в свою очередь сумела скоординировать технологию от множества стран для создания своего военно-морского флота.

Авианосец Вираат — прежний Гермес, первоначально был на службе в ВМС Великобритании, ветеран войны Фолклендских островов. Вираат перевозит приблизительно 24 000 тонн и несет две дюжины самолетов. Вираат скоро сократят, перед поступлением нового Викрант. Вираат — авианосец авиации вертикального взлета и посадки, типа таких, которые в эксплуатации Таиланда, Испании, и Италии. Вираат, вероятно, будут использовать до 2020 — это очень даже впечатляет, так как он поступил в 1959 в Королевский флот.

Второй авианосец Викрамадитья, является прежним российским авианесущим крейсером Адмиралом Горшковым. Когда он поступил  в Советский Военно-морским флот под названием Баку, первоначальной его миссией было проводить операции с Як-38 и Ka-27. После Холодной войны, Россия нуждалась в деньгах, и Индия воспользовалась ситуацией и приобрела Горшкова. После длинного ремонта с 2004 года, Викрамадитья вернулся во флот в 2013. Викрамадитья перевозит 45 000 тонн или три десятка самолетов.

Авианосец на разработке, это Викрант, что строиться в Индии. Предназначен для перевозки 40 000 тонн груза, он сможет нести до 40 самолетов и войдет в обслуживание в 2018 году. Он — второй авианосец с таким именем, предыдущий Викрант был британским легким авианосцем, который служил в Индии в период с 1961-1997 годах.

Военно-морская авиация Индии весьма разнообразна. Индия эксплуатирует британские Си-Хериеры ( версии МК-51) с Виараата, наряду с Си Кинг (американский проект, настроенный британцами) и вертолетами Дхрув, разработанные и построенные в Индии. Викрамадитья работает с разработанным русскими Ka-28 и  Ka-31, Миг-29К, а также с HAL Tejas, что будет и работой авианосца Викранта с 2018 года. На суше, морской патрульный инвентарь Индии включает не только современный противолодочный самолет P-8, но и российские ИЛ-38  и Ту- 142.



Метки: ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.