Главный

Топ 6 забытого американского оружия, которое ещё можно «воскресить»

26.08.2016 | 13:43 | Просмотров: 3 513

Для каждого солдата в бою самым важным приспособлением является его оружие. Для американских производителей оружия очень важно держать высокий уровень качества производительности оружия, баланс между новшеством технологий с практичностью, выносливостью и точностью. Но есть и такие  иконы вооружения, которых военные хотели бы лучше вернуть в эксплуатацию вместо новых.  Вот список тех 6 орудий  которые несмотря на опыт истории все же желают вернуть в комплектацию военных.

M1

111

Мало кому известно, но большинство M1 производились вовремя Второй мировой войны и больше чем M1 Гарант — это больше чем 500000 единиц, тогда он и обрел стандартный образец длинноствольного оружия для десантных войск и групп огневой  поддержки.

M1 Карабин очень полюбили солдаты  из-за его  компактности (36 дюймов)  и легкости(6 фунтов), а также достаточно  точным выстрелом  30-калиберным без-фланцевым  патроном со скоростью в 2000 футов в секунду. М1 имеет магазин  емкостью 15 или 30  патронов, что делает его убийцей в ближнем бою.

Для заметки, производители оригинального M1, Inland Manufacturing  возобновили его производство,  и продают теперь как горячую выпечку.

Автоматическая винтовка браунинга

222

Спроектирована Джоном Браунингом в 1917 году для траншей в Европу,  винтовка занимает среднюю позицию  между пулеметом и винтовкой. Магазин у Браунинга на 20 патронов, и 7,62×63 мм патрон  достигает 3000  футов в секунду. Конечно весом в 16 фунтов Браунинг проигрывает, и также среднестатистическая длительность работы винтовки в полчаса также не очень радует.

Сегодня более популярным  считается МК17 Scar и его .308  патрон,  а Корпуса морской пехоты доставляют своим стрелкам HK417, но в сравнении с такими винтовками, Браунингу вполне возможно дать второй шанс.

Stoner 63/M63

333

Для многих 63 был большим мучением в эксплуатации, хотя его  значительная   модульная технология стала базой для предшественников Sig Sauer MCX и ранней концепции серии винтовок FN SCAR.

Заряжаемый 5.56 калибром и смоделированный Юджином Стоунером, основателем М16,  М63 выпускали разными вариантами, начиная от легкого пулемета с 20-дюймовым стволом со свободным затвором до варианта штурмовой винтовки, которая стреляла закрытым затвором. В зависимости от комплекции, то ли он с стандартным 30- патронным магазином, или с ленточной подачей, Stoner 63 весил от 8 — 12 фунтов.

В 60-тых годах, М63 производили в ограниченном количестве, но все же стал одним с основных предпочтений для подразделений Морских котиков при операциях во Вьетнаме, до 1970 года, когда на смену М63 пришел M249 SAW.

Гранатомет М79

444

М79 был первой попыткой соединить возможности миномета и портативность винтовочной гранаты. А инновационная “низшая силовая система” придавала меньше отдачи и веса.

М79 представляет собой однозарядный с переломным затвором гранатомет, что стреляет 40 мм гранатами с множеством боезарядов, и широко использовались во Вьетнаме. Морские котики и силы специального назначения использовали  и модифицировали М79, начиная от его развития в 1960-тых годах до его полной замены M203 и потом  M320.

Но М79 все равно оставался на ходу в последних конфликтах, и судя по утверждениям военных имел большую дальность(около 400 метров) и даже лучше чем новый М320.

Пистолет 1911

555

Один из самых уважаемых пистолетов в американской военной истории, так как он самый удобный и сильный полуавтоматичный пистолет когда либо разработанный. Считается фаворитом среди опытных стрелков и до сих пор производится в исключительном количестве для корпусов морской пехоты, но все может измениться с применением Glock 19 Командованием специальных операций.

Благодаря мощному .45 ACP калибру и магазинной нагрузке, 7-патронной ёмкостью, М1911 прослужил в качестве стандартного личного оружия на протяжении 75 лет.

M1911 был заменен в 1980-ых в пользу более легкого и производительного 9 мм Beretta M9, но Пентагон все же планирует возвращение 1911.

Автомат Томпсона

666

Первое огнестрельное оружие, которое было  формально обозначено ‘автоматический карабин.’ Управляя прямым — или полу-свободным затвором, как пистолетом, Томпсон стреляет .45 ACP патроном, как M1911. Загружается “уничтожитель”Томсона магазином ёмкостью в 30 патронов или 100-патронным цилиндровым барабаном. Хотя был развит еще для Первой мировой войны, Томпсон все же увидел большинство военных действий во Второй.

В общем, приблизительно 1. 5 миллионов Томпсонов были изготовлены в течение Второй мировой войны, но оружие страдало от своего 11-фунтового веса, и  трудного управления в быстром огне. Томпсон почти был вычеркнут с американского инвентаря в 1970-ых в пользу более новых проектов автомата, стреляющих 9 мм патронами, таких как MP5.

Источник: businessinsider.com



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.