Главный

Ответ на вопрос — Почему ПРО Америки лучшие?

26.08.2016 | 16:26 | Просмотров: 2 191

Это противоракетный комплекс THAAD.  Платформы THAAD, Петриот и Иджис — это топовые американские системы противоракетной обороны, с использованием мощных радаров, передовой сети сенсоров и конечно же ракеты, которая охотится за входящими целями. Здесь представлено краткое описание многоярусной обороны каждой из платформ.

111

THAAD

Перехватчики THAAD, произведенного компанией Lockheed Martin, могут вести погоню и взрывать приближающихся ракеты противника непосредственно в небе с точной вероятностью уничтожения.

Сами перехватчики не несут боезарядов, а используют чистую кинетическую энергию и создается “удар на поражение” на приближающуюся ракету. THAAD может запускать до 8 ракет, если жесткость угрозы будет это требовать.

Сейчас на вооружении в США 5 батарей THAAD, и на каждую приходиться 100 солдат, назначенных в Форт Блис в Техасе. Одну из них собираются развернуть в Гуаме для удержания провокаций Северной Кореи и в дальнейшем защищать зону Тихого океана. В июле этого года,  Вашингтон принял соглашение по поводу снабжения Сеула платформой THAAD. Система планируется, что система будет в эксплуатации до конца 2017.

Patriot

Часть РАС-3 — это модификация признанной ПРО Патриот. Возможности этой системы — поражать авиацию, дроны, баллистические ракеты ближнего действия и крылатые ракеты.

Система Патриот сконструирована для поражения ракетных перехватчиков для противодействия разнообразных угроз. Они работают также как и перехватчики THAAD, не несут боезаряды и за системой “удар на поражение”. При использовании в соединении с THAAD, эти системы формируют мультиярусную защиту. В настоящее время, США ввели Patriot в эксплуатацию включительно до 2048.

Иджис

Еще один уровень  многослойной защиты — система противоракетной обороны «Иджис». Американский флот имеет в настоящее время 84 судна, оборудованные ПРО Иджис, которая является всемирной единственной морской системой противоракетной обороны. Подобно THAAD и Петриот, Иджис для уничтожения цели используется ударно-контактное взаимодействие.

Оборудованные системой Иджис, морские суда также обнаруживают, прослеживают и перехватывают баллистические ракеты малого и среднего радиуса действия.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.