Авиация

4 беспилотных истребителя, которые разрабатывают для будущей войны

24.08.2016 | 12:52 | Просмотров: 3 034

Сильные страны мира всегда были в гонке за воздушными вооружениями, с того времени как первые летчики истребителей обстреляли пистолетами друг на друга на Первой мировой войне. От артиллерийских установок до реактивных двигателей  технологии стелс, гонка всегда была, чтобы построить, что-то более смертоносное..

444

Теперь выясняется, что гонка переходит на совершенно новый этап, где цель состоит в том, чтобы сделать автономные БЛА, которые могут убить без пилота на борту. В то время как пилотируемые F-22 Raptor и F-35 готовятся к своему дебюту, эти же беспилотные истребители находятся в развитии, чтобы заменить их в будущем:

Таранис, BAE Systems

111

В то время как Таранис, вероятно, будет способным на полную автономию, Министерства обороны и British Aerospace Engineering заявили, что дрон будет функционировать как система ‘человека в петле’. Человека решает, что цель и система ведет огонь по утвержденных целях. Таранис, в первую очередь, ударный самолет, а это означает, он работает по наземным целям. Но он способен бороться с самолетами противника и может вылететь из Британии на континенты за пределы Европы.

F-16

222

Новая программа США призывает к модернизации самолетов четвертого поколения типа F-16  автономным управлением, программным обеспечением и обновлением оборудования, которое позволят компьютерам управлять самолетом. Тогда пилоты F-35 или F-22 будут иметь возможность бороться  беспилотными F-16 и F/A- 18, предоставляя поддержку команде.

ВМФ по-прежнему заинтересован в разработке беспилотных истребителей нового поколения, но это может случиться далеко в будущем, в то время как беспилотные F-16 могут быть созданы уже в ближайшее будущем.

АБЭА

Индийский  Автономный Беспилотный Экспериментальный Автомобиль(АБЭА) представляет собой образец технологий в стадии разработки Организации исследований и развития обороны страны. Готовая модель будет  предназначена для перевозки  оружия внутри страны, самообороны, разведки, и нанесению удара по наземным целям.

Точный уровень способности ‘самообороны’ АБЭА  до сих пор не объявлен, так что это может быть штурмовой дрон с ограниченной эффективностью в воздушном бою. Программа, как сообщается, отстает от графика, но первоначально была намечена на представление прототипа в 2015 и 2020 завершение разработки.

Острый меч

333

Острый Меч, программа Китая очень засекреченная. Она имела несколько прототипов и образцов, но проект конца 2013, — самая известная версия.

Оказывается, что Острый Меч это законсервирован  российский Скат, который что ослабел и был забыт в течение многих лет. Первичная потребность Китая в БЛА- для военно-морских операций в спорных областях южного и восточного Китайского моря.

Из-за такого предназначения, Острый Меч будет нуждаться кое в чем, чтобы защититься от американских истребителей. Если он не будет иметь интегрированное оружие класса воздух-воздух, он будет только в роли  датчика для наземной  и возможно антикорабельной обороноспособности.

В дополнение к рассмотренным выше БЛА, есть множество новых дронов, разработанных для наблюдения и ударам по наземных целях. Скат был отменен, но его технология включена в новую платформу, развитую Сухим, компанией, которая делает ПАК ФА T-50.

Страны Европейского союза, включая Великобританию, сотрудничают, чтобы развить новые БЛА для того, чтобы поразить наземные цели, на основе  Тараниса и Нейрона, БЛА произведенного Францией; Италией; Швецией; Испанией; Грецией и Швейцарией.

Источник: wearethemighty.com



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.