Главный

Businessinsider: Стратегические отличия между ведением авиаударов Россией и США

19.08.2016 | 11:05 | Просмотров: 10 806

16 августа, Россия нанесла первые авиаудары по Сирии с иранского аэродрома Хамадан.

На следующий день было выставлено видео атаки, которое подчеркивает важные отличия между российскими и американскими авиаударами. На видео изображается, как российский стратегический бомбардировщик Ту- 22М3 сбрасывает бомбы над Дейр-ез-Зор,захваченную ИГИЛом восточную территорию Сирии, как утверждает Россия.

В ниже приведенных слайдах проведен анализ двух стилей авиаударов.

222

Здесь воздушная атака России с Ирана, снята 16 августа.

Отснятый материал полон света, и скорей всего снят сопровождающим пилотом с помощью нашлемной камеры GoPro. Материал транслировался телекомпанией RТ.

Как видно с видео, бомбовый отсек Ту-22М3, и неуправляемые бомбы просто выбрасываются. Пилот смотрит вниз на падение бомб, но ничего не видно через облачность.

Сбрасывания большого количества неуправляемых бомб, называют “ковровое бомбометание”, дешевый и неправильный способ нанесения поражения. Бомбы спускаемые с такой высоты, если не управляемые, могут дрейфовать и взорваться на очень далеком расстоянии от намеченных целей.

Для сравнения, здесь приведено веденные США авиаудары, с блока вооружения в Ракке, захваченной ИГИЛом.

На этом видео, снятом скорей всего дроном, летевшим ровно и отдаленно от объекта, здесь нету пригодного качества для транслирования материала по телевидению, как пропаганду.

Когда бомба ударяет,  ее поражающий снаряд срабатывает по прямой траектории. Это по тому, что американские, или коалиция во главе США используют только боеприпасы с точным наведением для авиаударов. Коалиция просто ни когда не ведет авиаатаку за схемой коврового бомбометания.

А здесь еще один пример, иракские вертолеты сбивают большой конвой машин ИГИЛа.

Иракцы также не возятся с продукцией видео-материалов авиаударов и просто размещают материал с фотопулемета после успешной операции.

Выводы.

Подход России к ведению авиаударов показывает, что при атаке россияне мало обеспокоены жизнями гражданских лиц на местах, но при этому уделяют большое внимание к операциям в воздухе.

Непродуманные бомбардировки в Сирии российскими военными самолетами привели к неким выводам, что Путин может быть намеренно пытается использовать кризис беженцев, и то что сотни тысяч вынуждены бежать из Сирии и направляться в Европу.

Так как все воздушные удары по своей сути разрушительны, США и страны-партнеров все же предпринимаю шаги, которые являются дорогостоящими, но, и снижают потери жизней гражданского населения.

Источник: businessinsider



Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (5)

  1. @Алексей пишет:

    Статья полное фуфло!!! Так как на наших самолетах стоят специальные приборы, с помощью которых так называемые не управляемые бомбы становятся управляемыми.


    • @Всеволод пишет:

      Писано лохом для лохов, но важно не это. Посыл понятен — русские чудовища на ржавых самолётах угрожают своими отсталыми и негуманными методами ведения войны чудесным,толерантным и демократическим террористам, а вот амероэльфы на превосходной и суперсовременной технике очень точечно уничтожают плохие и враждебные общечеловеческим ценностям больницы и свадьбы, ну и детишек по мелочи(около 100 000).


    • @dronn пишет:

      Олух необразованный, прежде чем пачкать интернет, изучи тему вопроса, а то ты удивил всех, кто хоть немного сталкивался с авиацией и оружием…Высыпанные с высоты нескольких тысяч метров 8 тонн неуправляемых бомб как -то необязательно попадают исключительно в террористов, не правда ли? Впрочем как и управляемых…Но управляемые бомбы нет необходимости сыпать в таких количествах, следовательно побочный ущерб значительно меньше. Самолет Ту-22М3 хороший, но …устаревший, это факт, хоть удавитесь…Ни по количеству современных самолетов и современных средств поражения, ни по их качеству Россия не в состоянии конкурировать с США, как бы не раздувались щеки от патриотического восторга….И угрохали мирных жителей российские авиаторы немало, впрочем другие тоже.


  2. @Валерий пишет:

    Тупая амерская пропаганда.


  3. @Павел пишет:

    Неужели граждане западного мира настолько глупы,что читают и верят в эту дешевую чушь???


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.