Главный

Японский флот авианосцев опять второй по мощи в мире.

18.08.2016 | 14:16 | Просмотров: 1 113

Однажды Япония имела вторые в мире наиболее мощные авианосные силы в мире, это было в далеком декабре 1941 года. На то время, японцы имел 6 авианосцев и 5 легких авианосцев и еще два в планах разработки. А по сравнению со Соединенными Штатами в те годы, они имели 7 авианосцев и множество в перспективе.

Сегодня же, Япония возвращает свое почетное второе место в плане авианосцев, имея 3 на службе, и 2 авианосца в разработке. Но сегодня классы Харуна и Сыранэих называют не авианосцы, а “эскадренные миноносцы-вертолётоносцы”. Оба класса упакованы двумя 5-ти дюймовыми пулеметами с установками Асрок. Отличительной особенностью авианосцев этого типа является большой ангар, вмещающий до трёх вертолётов SH-3 «Си кинг».

Японский класс Хюга можно приравнять к авианосцу Нимиц, так как не считая отличия размеров, они имеет много общего. Хюга и его родственник Исе, весом 19000 тон, превосходят тайваньский «Чакри Нарубет» c грузоподъемностью в 11500 тон, италийский Джузепе Гарибальди(10500) и испанский «При́нсипе де Асту́риас»(16700). Хотя первоначальным заданием Хюги было перевозить не менее восьми вертолетов, она также имеет пусковую установку МК 41, способную запускать зенитную ракету RIM-162 ESSM и противолодочную ракету вертикального пуска RUM-139 VLA , а также два тройные 324 мм торпедные аппараты. В некотором роде, они будут последними судами названными Хюга и Исе, которые закончили свою историю, как обоеполые линкоры/авианосцы в конце Второй Мировой Войны.

Следует отметить, что Хюга также работала с конвертопланами V-22, а  испанские, тайские, и итальянские авианосцы, хотя и меньше, успешно эксплуатируются  штурмовиками AV-8B «Харриер». Благодаря максимальной скорости в тридцать узлов, Хюга генерирует много ветра над носовой частью, что очень полезно при запуске самолетов с вертикальным или коротким взлетом с грузом бомб и ракет.

Последний авианосец Японии Идзумо, весом 27.000 тонн и возможностью переноса 28 самолетов, что равно испанскому Хуану Карлосу I, италийскому Конте ди Кавур, или на 20 процентов больше чем британский «Инвинсибл». А не стоит забывать, что испанские, итальянские и британские авианосцы также работают с реактивным Харриером.

Идзумо запускает тяжелое противовоздушное и противо-лодочное вооружение, как  авианосцы Хюга раньше запускали. Единственное оружие Идзумо — это два зенитных артиллерийских комплекса Фаланкс и две пусковых установок Mk 31  для ракет RIM-116 Rolling Airframe Missile. Пока Идзумо эксплуатируют, новый  авианосец Кага находится в разработке.  Япония, по крайней мере, не путает цели Идзумо — с точки зрения оборудования на борту. Идзумо до сих пор называют эсминцем-вертолётоносцем, несмотря на то, что он на самом деле авианосец.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Купить кондиционер idea

Купить кондиционеры Idea! Заказывайте с доставкой до двери

proxoloda.com.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.