Главный

Японский флот авианосцев опять второй по мощи в мире.

18.08.2016 | 14:16 | Просмотров: 746

Однажды Япония имела вторые в мире наиболее мощные авианосные силы в мире, это было в далеком декабре 1941 года. На то время, японцы имел 6 авианосцев и 5 легких авианосцев и еще два в планах разработки. А по сравнению со Соединенными Штатами в те годы, они имели 7 авианосцев и множество в перспективе.

Сегодня же, Япония возвращает свое почетное второе место в плане авианосцев, имея 3 на службе, и 2 авианосца в разработке. Но сегодня классы Харуна и Сыранэих называют не авианосцы, а “эскадренные миноносцы-вертолётоносцы”. Оба класса упакованы двумя 5-ти дюймовыми пулеметами с установками Асрок. Отличительной особенностью авианосцев этого типа является большой ангар, вмещающий до трёх вертолётов SH-3 «Си кинг».

Японский класс Хюга можно приравнять к авианосцу Нимиц, так как не считая отличия размеров, они имеет много общего. Хюга и его родственник Исе, весом 19000 тон, превосходят тайваньский «Чакри Нарубет» c грузоподъемностью в 11500 тон, италийский Джузепе Гарибальди(10500) и испанский «При́нсипе де Асту́риас»(16700). Хотя первоначальным заданием Хюги было перевозить не менее восьми вертолетов, она также имеет пусковую установку МК 41, способную запускать зенитную ракету RIM-162 ESSM и противолодочную ракету вертикального пуска RUM-139 VLA , а также два тройные 324 мм торпедные аппараты. В некотором роде, они будут последними судами названными Хюга и Исе, которые закончили свою историю, как обоеполые линкоры/авианосцы в конце Второй Мировой Войны.

Следует отметить, что Хюга также работала с конвертопланами V-22, а  испанские, тайские, и итальянские авианосцы, хотя и меньше, успешно эксплуатируются  штурмовиками AV-8B «Харриер». Благодаря максимальной скорости в тридцать узлов, Хюга генерирует много ветра над носовой частью, что очень полезно при запуске самолетов с вертикальным или коротким взлетом с грузом бомб и ракет.

Последний авианосец Японии Идзумо, весом 27.000 тонн и возможностью переноса 28 самолетов, что равно испанскому Хуану Карлосу I, италийскому Конте ди Кавур, или на 20 процентов больше чем британский «Инвинсибл». А не стоит забывать, что испанские, итальянские и британские авианосцы также работают с реактивным Харриером.

Идзумо запускает тяжелое противовоздушное и противо-лодочное вооружение, как  авианосцы Хюга раньше запускали. Единственное оружие Идзумо — это два зенитных артиллерийских комплекса Фаланкс и две пусковых установок Mk 31  для ракет RIM-116 Rolling Airframe Missile. Пока Идзумо эксплуатируют, новый  авианосец Кага находится в разработке.  Япония, по крайней мере, не путает цели Идзумо — с точки зрения оборудования на борту. Идзумо до сих пор называют эсминцем-вертолётоносцем, несмотря на то, что он на самом деле авианосец.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Учения России и Беларуси «Запад-2017″:...

Учения «Запад-2017», в которых будет задействовано около 3000 российских военнослужащих и 280 единиц военной техники, вызвали множество опасений...

Генштаб РФ: Вашингтон имеет все возможности для...

Американские системы противоракетной обороны (ПРО) могут перехватывать российские и китайские баллистические ракеты. Об этом заявил первый...

В России разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

Самый быстрый серийный истребитель-перехватчик в мире МиГ-31 разбился в Читинском районе Забайкальского краяСамолет упал в 12.05 по минскому времени...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Анаболические стероиды

анаболические стероиды

mymuscle.org

Купить кондиционер idea

Купить кондиционеры Idea! Заказывайте с доставкой до двери

proxoloda.com.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.