Афганистан

Афганистан: от плохого до еще хуже.

16.08.2016 | 16:55 | Просмотров: 607

25 июля  Миссия Организации Соединенных Наций в Афганистане опубликовала  квартальный доклад о потерях среди гражданского населения при продолжающей войне.  Афганистан давно уже считается самым опасным местом, но полученные данные в докладе говорят об еще худшей ситуации —  начиная от января 2016 года по июнь этого же года  погибли  больше чем 1601 человек и 3565  раненых. Такое количество показывает еще больший процент общего числа потерь  по сравнению с первыми 6 месяцами 2015 года, утверждает голова Миссии,  а это самое большое суммарное количество потерь с 2009 года.

111

Эта печальная цифра, приведенная Соединенными Нациями, только последний доклад, не считая сток докладов от генерального секретаря и американского правительства, которые описывают   крайне плачевное состояние в стране,  где свыше 15 лет Соединенные Штаты и НАТО начали свою миссию.  Генеральный секретарь Пан ги Мун,  привел оценку ситуации для Совета безопасности, что и есть подведение итогов того, чего много американцев и европейцев  ожидали: повстанческое насилие возросло, афганская правительство  все еще раскалывается фракционными  диспутами, а также чрезвычайный медленный процесс предназначения и утверждения министров — от чего только страдает афганская армия и  полиция в противостоянии, а очень большая часть Афганистана администрируемая или имеет влияние от антиправительственных элементов.

За первые 4 месяца 2016 года, как пишет Генсек,  доклады показывают только возрастание потерь среди войск безопасности, поэтому армии очень тяжело держать устойчивость при таком высоком уровне боевых потерь. И при этом все же проходило вербование,  рейтинги перебора оставались практически низкими,  а компенсировать потери было нечем.

И какой же результат таких потерь? 5 процентное уменьшение  территории из-под контроля правительства Афганистана,  это спад от 70,5% до 65,6%. Больше чем 1/3  районов странны  находятся под контролем повстанцев  или под угрозой взятия в плен Талибаном.

Администрация Обамы серьезно восприняла эту статистику,  отвечая за ситуацию,  которую они  причинили за последние семь с половиной лет —  наращивая количество американской армии для использования и оттягивая войска.

Претензии Республиканской партии на  президента Обаму завязывали руки  армии в противодействии повстанцев,  и использованию большего количества ресурсов, денег, огневой мощи. Его первичный план выведения всех наводчиков и советчиков США с Афганистана к концу 2016 года был повторно отменен — первый раз в марте 2015 году, когда президент  предложил президенту Ашрафу Гани полное усиление войск до 9800 в 2015 году, и еще раз в октябре 2015 года, когда он увеличил те же силы на протяжении 2016 года.

Администрация США все же пытается достичь и укрепить силы в Афганистане, так как страна находится в постоянной войне с Талибаном, и подсчитывая неприемлемые потери, Вашингтон еще раз решает, что быть более агрессивным будет верным ответом.

Вместо отвода войск из 5500 человек, при следующей администрации  Белый дом планирует держать армию с 8400 в следующем году. Американским пилотам дали больше полномочий, в том числе, не только защищать афганские подразделения в бою, но и помогать в наступательных операциях против Талибана. В некоторых случаях американским советчикам будет разрешено участвовать в операциях вместе с афганскими союзниками.

Без помощи штатов и при отводе силы и органов с Афганистана, ситуация может только ухудшится. И это вероятность не напрасна, так как об этом говорят факты : меньше чем за 4 года, когда войска США были выведены, Талибан захватили больше территории чем они имели с начала войны в октябре 2001 года.

После того как обеспечив военной помощью в размере 70 млрд долларов, Вашингтон все же оценивает состояние Афганистана как такого, что страна не сможет сама защитить себя, экономика очень слабая и требует помощи от международной общественности чтобы оплатить армию и полицию. А это по 5 млрд долларов в год на протяжении до 2020. Насущный вопрос в том, произведет ли США и НАТО повторную оценку и укрепит ли стратегии к деятельности правительства Афганистана.

Согласно словам министра обороны Британии Майкла Фаллона, «Это будет неправильным решением отступить в помощи Афганистану. С этого следует другой вопрос,когда тогда будет правильное время чтобы покинуть Афганистан. Если ответом будет нет, будет ли правильным обеспечение войск на афганской земле и вложение еще 70 млрд долларов в афганскую армию, чтобы обезопасить США и Европу от очередной атаки террористов.

Все надежды на нового президента который должен поставить эти важные вопросы себе, перед тем как продолжать существовавшее положение



Метки: ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.