Великобритания

Сможет ли военная Британия после Брексита остаться на плаву?

15.08.2016 | 22:00 | Просмотров: 962

Прошло более 50 лет с тех пор, как американский госсекретарь Дин Ачесон заявил, что Великобритания потеряла империю, и все еще не нашла свое предназначение. Возможно, к удивлению самих американцев и всего мира, Британия все же остается серьезным игроком в мире, несмотря на все.

234

Британия имеет пятую по величине экономику в ​​мире; является шестой военной державой; занимает постоянное место в Совете Безопасности ООН. Тем не менее, из-за решения Великобритании, 23 июня выйти из ЕС, вопросы все еще остаются о месте страны в мире, а также о том, какое влияние будет иметь Брексит на глобальном уровне.

В значительной степени иррациональное падение стоимости стерлинга привело к тому, что Великобритания была уценена для зарубежных инвесторов. Было множество предложений и поглощений британских компаний, так и большая часть доказательств широкомасштабного международного желания инвестировать в Великобританию. Лондонская фондовая биржа поднялась на 5% со дня голосования ЕС. Экономические данные сразу после голосования показали замедление, но это только временный характер, вызван из-за Brexit. Британия остается экономически-сильной страной, и работает лучше по многим показателям, чем  ЕС и Америка. На других фронтах, однако, место страны в мире, и его моральный статус менее очевиден.

Семилетнее долгое расследование под руководством Джона Чилкота об обстоятельствах участия Великобритании во второй иракской войне показало все же желание поддержать Америку и Джорджа Буша, любой ценой, независимо последствий войны против Саддама Хусейна, а также стоимостью жизней 179 британских военных и трех гражданских лиц — не говоря уже о иракских. Это вызывает воспоминания о Суэцком кризисе 1956 года, когда Англия, Франция и Израиль тайно вступили в сговор, чтобы попытаться вернуть Суэцкий канал из Египта, в то же время, оставив Америку без ведома.

Есть три  соображения по непосредственному отношению к репутации Великобритании. Во-первых, в голосовании 18 июля — Британия вновь подтвердила себя в качестве ядерной державы, согласившись возобновить свой подводный флот Trident. Оппозиция проголосовала против, в том числе лидер, левый радикал Корбин, но их решения ничего особо решать не будет в будущем, так как лидера оппозиции должны переизбирать.

Во-вторых, Британия все более и более обеспокоена своей широкой обороноспособности. Никто, кажется, не подсказал правящему классу, что нация, которая хочет иметь влияние в мире,  должна заработать его способностью защищать себя и свои интересы. Недавно сообщалось, что почти все серьезные корабли Королевского флота были в Портсмуте на ремонте. Королевские ВВС могут собрать лишь несколько небольших эскадр. И с количеством у 82000, армия находиться не в лучшем состоянии по сравнению с временами начала Второй мировой войны. Без увеличения расходов на оборону, Великобритания будет уязвимой не только  со стороны держав, таких как Россия, но и слабым игроком на мировой арене.

В-третьих, угроза ухода Шотландии, ослабит страну, которая останется: когда Шотландия провела референдум по этому вопросу в 2014 году (шотландцы решили остаться в Великобритании на 55% до 45%)  и посредством этого было сказано, что при распаде Великобритании, их место в Совете Безопасности ООН тогда будет под вопросом.

Так что на данный момент, что касается Британии, то свое будущее решает сама страна. Но, как всегда,  все зависит и на милость от внешних событий, будь то экономические или стратегические. Brexit дает Британии возможность влиять на свое будущее и подтвердить свое место в мире.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Пять самых известных частных армий мира

Частные военные компании очень удобны для стран, не желающих посылать своих солдат на сомнительные предприятия, которые могут запятнать репутацию...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Бокалы ручной работы

Описание техник, фотогалерея работ и др

свадебный-бум.рф

Косметологическая клиника харьков

Краткий перечень цен на Услуги. Дермато-косметологическая клиника

mir-kosmetologii.kh.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.