Арсенал

Международный танковый биатлон более зрелищный, чем Олимпийские игры

12.08.2016 | 12:50 | Просмотров: 1 539

Российский ежегодный международный танковый биатлон прошел на прошлой неделе, 39 команд из 13 стран соревновались в различных танковых и бронированных транспортных испытаниях, начиная от  вождения бронеавтомобиля до стрельбы артиллерии.

111

Впервые проведенное в 2013 году, состязание проходит на полигоне Алабино под Москвой. В этом году страны с четырех континентов принимали участие, в том числе Россия, Сербия, Индия, Казахстан, Монголия, Венесуэла, Кувейт, Армения, Беларусь и Китай. Российские команды одержали полную победу в 2015 году, выиграв во всех 13 категориях.

Всем участникам выдаются Т-72B3 танки, окрашенные в цвета команды. T-72B3 являются последними модернизациями танков Т-72 эпохи 1970-тых годов, ​​с новыми двигателями, системами управления огнем, а также возможностью вести огонь управляемыми ракетами через орудийный пистолет. Исключение составляют Беларусь, которые привезли свои танки и Китай, которые привезли их танки 96A.

В одном из соревнований, танки проходят три круга, около шести миль с целями и препятствиями, расположенными вдоль трассы. Как и все события с участием 50-тонных машин- убийц, биатлон в этом году обещает иметь большой ажиотаж. Бывают и неприятные моменты: в 2015 году, индийская команда дрейфовала слишком быстро и  перевернула свой танк.

Россия пригласила 47 стран принять участие в биатлоне в этом году. США и НАТО в значительной степени проигнорировали событие,вероятно из-за  недавней агрессии России в Украине и у Восточной Европе. США недавно провела свой собственный конкурс танков в Германии. И мало важно тот факт, что танки Т-72B3, были использованы в действии в Украине. А участники стран НАТО и США не используют какие либо варианты российского Т-72. Даже самая лучшая американская команда не выстоит в конкуренции, когда будет вынуждена использовать российский танк.

Церемонии открытия биатлона доказывает, что никогда не следует смешивать армейские танки и классические танцы. Российский 2С19 «Мста-С» стреляет с самоходной гаубицы над головами группы барабанщиков, стучащих по 55 баллонных барабанах, из-за такого представления вполне возможные серьезные травмы. Взвод из трех Т-72B3 танков пируэт позади них. Затем артисты балета ставят  шоу на задней части грузовика КамАЗ-5350. Вполне вероятно, феерическое начало обещает захватывающее состязание.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.