Главный

15 сверхновых орудий, в планах Министерства Обороны США

10.08.2016 | 12:07 | Просмотров: 5 703

Сегодня, больше чем когда либо, Министерство Обороны США придает большое внимание инновациям, заполучив партнерство с компаниями Silicon Valley, и получая в партнеров-маленькие фирмы, чтобы они также разрабатывали продукты для Пентагона. В то же время руководство подчеркнуло важность традиционных военных подрядчиков, которые должны инвестировать свои собственные деньги на исследования и разработки, если они хотят сохранить Пентагон как клиента. С учетом этого, здесь 15 современных, наиболее передовых вооружений, которые фирмы обороны и Пентагон  разрабатывают для использования в ближайшем будущем.

Военно-морской флот

1.LITSABR

Эта новая технология позволит матросам в море обнаруживать лазеры, прежде чем они будут на линии цели. Программа LITSABR(Лазерная идентификация путем рассеивания и распознавания луча) позволит сенсорам и камерам обнаружение лазерных лучей, рассеянных на частицы в воздухе, как и аэрозоли, пар воды, пыли и загрязняющих веществ, утверждают ученые Отделения Центра исследований Космических и Военно-Морских Боевых Систем.

В то время как основной упор делается на обнаружение лазерных угроз на море, ученый DeGrassie сказал, система сможет работать в любом месте, где лазер используется, в том числе в воздухе или на земле, если оружие имеет лазерный прицел.

Программа все еще находится в стадии фундаментальных исследований, но ученый DeGrassie сказал что работает над развитием технологии, которая ожидается как ‘ощутимый’ виджет, который может быть использован флотом.

  1. LOCUST

Управление по военно-морским исследованиям развивает дроны, которые смогут отслеживать друг друга у воздухе и воде.Беспилотные летательные средства запускаются из труб и смогут ориентироваться и принимать самостоятельные решения. Автономное принятие решений включает в себя такие вопросы, как , примером, приблизиться к цели, и все же заключительные решения  принимаются войсками.

Ученые управления утверждают, что эти умные дроны могут быть полезными для сдерживания. Например, если судно ВМС приближается к небольшой рыбацкой лодке, на которой может находиться террорист-смертник, моряки могли бы быстро выпустить рой беспилотных летательных аппаратов, чтобы окружить лодку и попытаться запугать.

3.TERN

222

Northrop Grumman работает над третьей фазой программы  TERN,  разработка беспилотного ЛА, который сможет взлетать и садиться на небольших палубах и в бурном море. Третий этап совместной программы Перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США и Управления военно-морских исследований будет строить полномасштабного демонстратора средней высоты, с большой продолжительностью полета, который будет использоваться в первую очередь в наземных испытаниях, прежде чем в морских. БЛА, как ожидается, будет сидеть на хвосте, где будет  палуба корабля, иметь два носовых гребных винта, что сможет поднять беспилотник как вертолет, переходя затем на горизонтальный полет, как самолет, а затем обратно в вертикальное положение для приземления.

  1. ACTUV

080816weaponsACTUV

Агентство оборонных перспективных исследовательских разработок США окрестили свой первый ‘корабль-призрак’ в этом году, который может плавать в течение нескольких месяцев без какого-либо экипажа на борту.

ACTUV, является 130-футовый беспилотный тримаран, что будет иметь возможность отслеживать подводные лодки или проводить противоминную деятельность без единого человека на борту. Первая модель была окрещена ‘Морской охотник’ в апреле.

Тримараны смогут работать независимо друг от друга, и следить за объектами при разнообразных условиях на море. Обе миссии выполняемые тримараном будут стоить дешевле, чем отправка пилотируемого корабля.

  1. Рельсовая пушка

Это высокоскоростное оружие может запускать снаряды со скоростью большей, чем Мах 6 без орудийного пороха, делая корабли ВМФ США более смертоносными и уменьшая необходимое количество взрывчатых веществ.

Электромагнитная рельсовая пушка  использует электричество, чтобы стрелять снарядами и может поражать цели на расстоянии более 100 морских миль в течение шести минут, согласно отчетам  Министерства обороны.

Прототип пушки будет проходить следующий этап тестирования как на суше, так и на море, начиная с этого года.

Армия

  1. Единая ракета “воздух-земля”

080816weaponsJAGM

Единая ракета класса ‘воздух-земля’, разработанная компанией Lockheed Martin является всеобъемлющей системой, которая заменит ПТРК, ракеты Hellfire и Maverick. Хотя существующие ракетные системы строятся для конкретных условий, эта ракета оснащена открытой архитектурой для обеспечения лазера, миллиметровых волн и систем теплового прицеливания, предоставляя оператору различные варианты отслеживания при изменении условий.

Управляемый двигатель дает ракете дальность свыше 12 миль, более чем в два раза больше расстояние чем у предыдущих ракетных систем. Кроме того, ракета имеет гибкие вариации прицела, которые позволяют оператору обойти воздушное пространство противника быстрее, если это необходимо. Lockheed Martin получили $ 66.3 миллиона за контракт от армии в 2015 году. Ракета запланирована на начальные эксплуатационные испытания в 2018 году.

  1. Ракета Пайк

444

Ракета Пайк, производства Raytheon является решением для наземных дальних атак, которым будет противостоять 50-ти калиберный пулемет. Пайк, карманная точная ракета для солдат, составляет 17 дюймов в длину и весит два фунта, достаточно мала, чтобы поместиться в гранатомет, что обеспечивает большую мобильность для сухопутных войск.

Пайк использует систему наведения лазера для усиления эффективности при одновременном снижении сопутствующего ущерба. Он оснащен отдельным ручным лазером, чтобы направлять ракеты на цели в радиусе пяти ярдов на расстоянии мили с половиной.

Ракетный комплекс Raytheon переносим на беспилотных ЛА, транспортных средствах вне дорожниках, небольших лодках и дистанционно управляемых станциях оружия.

8.Фотонная пушка HEL

Прозванная как ‘бластер на колесах,’ высоко мощный лазер, компании Boing, представляет собой твердотельный лазер, способный уничтожать минометы, ракеты и беспилотные ЛА. Лазер, установленный на большом грузовике армии, сможет быстро стрелять в несколько движущихся целей.

HEL позволит войскам дополнить обычное оружие чем-то более дешевым и более эффективным. ‘Со стоимостью только дизельного топлива, лазерная система сможет стрелять несколько раз, не расходуя ценные боеприпасы или дополнительную рабочую силу’, по словам Дэйва  Де Янга,  директора энергетических систем компании Boeing.

Армия провела успешные испытания в 2013 году и согласился на контракт  $ 16. 1 миллионов для  продолжения развитие этого оружия.

  1. Пайрос

555

Ракета компании Raytheon является небольшим, легким, высокоточным оружием класса воздух-земля, построенное для использования против повстанцев.

С длиной 12 фунтов и 22 дюймов , размер и вес ракеты’, в сочетании с лазерным наведением технологии, позволяет ей быть установленной на воздушных платформах, где вес является сдерживающим фактором, в то же время быть использованной  против’ легкобронированных целей ‘, таких как автомобили.

‘Пайрос  является идеальным решением’, по словам доктора Тома Бассинга, вице-президента передовых ракетных систем. Успешное испытание с ракетой доказало свою точность, попав в ‘яблочко’ с дрона на высоте 7000 футов. Raytheon надеется увидеть эту систему  в использовании в ближайшее время.

  1. Карл Густав

080816weaponsCARL_GUSTAV_IN_ACTION

M4 Карл Густав является многоцелевым, запускаемым с плеча оружием, оптимизированным для использования в городах и может запускать программируемые противопехотные, противотанковые, дымовые и иллюминируемые ракеты.

Эта система оружия превосходит оригинальный Карл Густав, поскольку  использует запрограммированные ракеты и высокотехнологичные прицелы. Солдат может использовать прицел, чтобы выровнять цель и запрограммировать ракету, куда лететь. Кроме того, M4 Карл Густав на 7. 5 фунтов легче, чем его предыдущая версия.

Концепция возникла более 50 лет назад, но тестирование этой системы оружия началось в 2014 году, это новейшее дополнение компании Saab будет возглавлять к линии фронта в этом году после того, как был подписан контракт на сумму $ 164 млн для доставки боеприпасов до 2019 года.

ВВС

11.СHAMP

666

Совершенная ракета, известная как CHAMP, является нелетального характера, которая направлена ​​на излучение цели и отключает всю электронику внутри. Большим преимуществом CHAMPа является возможность ослеплять системы обороны противника.

Рабочая часть ракеты, на самом деле создается компанией Raytheon Ktech. Raytheon в партнерстве с Boeing, попытались присоединить к CHAMP  ракеты CALCM, крылатые ракеты дальнего радиуса действия, которые уже использовались в четырех боевых действиях. ‘Не кинетические системы дают США возможность одержать победу над вражеской инфраструктурой с небольшим количеством сопутствующего ущерба,’ утверждает вице-президент Raytheon, компании передовых ракетных систем.

В испытании 2012 года, выполненным исследовательской лабораторией ВВС, CHAMP успешно отключил всю электронику в здании без нанесения каких-либо физических повреждений. ВВС заключил с Raytheon $ 4. 8 млн контракт для продолжения развития.

  1. HELLADS

777

Компания General Atomics, создатель дрона Predator, готовится снарядить C-130  системой обороны High Energy Laser Liquid Area, сокращенно HELLADS. Эта система даст Военно-воздушным силам возможность атаковать более бесшумно, чем позволяют обычные вооружения, но быть на равных с контр ударными ракетами, самолетами и ракетами земля-воздух.

Тестирование на HELLADS будет происходить в этом году в исследовательской лаборатории ВВС в Нью-Мексико. Система оружия направленной энергии создавалась в течение 14 лет.

  1. Phantom Eye

Это последний, работающий на водородном топливе, высотный, беспилотный ЛА компании Боинг дальнего радиуса действия, способный оставаться в воздухе в течение четырех дней на высоте 65000 футов, дольше и выше, чем любой другой беспилотный ЛА.

Phantom Eye, созданный в 2010 году, является частью скрытного проекта Phantom Works компании Boeing. В рамках проекта будет открыт новый рынок сбора данных и связи, сказал Дэррил Дэвис, президент Phantom Works. ‘Возможности будут предлагать изменение правил игры.’

Defense Advanced Research Lab, НАСА и Исследовательская лаборатория ВВС все ведут контроль за Phantom Eye. Проект Boeing является последним конкурентом дрона Global Hawk , компании Northrop Grumman.

  1. SR-72

888

SR-72, разработанный Lockheed Martin является беспилотным наследником SR-71, времен холодной войны. Его главная миссия состоит в том, чтобы быть гиперзвуковым ударным самолетом разведки и наблюдения, с возможностью достижения скоростей Маха 5. Самолет способен достичь большой сверхзвуковой скорости с помощью комбинации традиционной газотурбинного двигателя и ГПВРД. Для скоростей при Mach 3, SR-72 будет использовать газотурбинный двигатель, аналогичный тем, которые видели на военных самолетов высокой производительности.

После того, как самолет достигает сверхзвуковой скорости, ГПВРД активизируется. ГПВРД работает, принимая высокоскоростной воздушный поток от передней части ЛА, сжимая его в воронкообразный отсек, добавляя топливо и выпуская большой объем тяги. Эксперты предвещают, что SR-72 поступит в эксплуатацию на раньше 2030 года.

  1. Бомба малого калибра II

Бомба малого калибра II, компании Ratheon является всепогодной, точной бомбой с GPS наведением. Поступить на вооружение бомба должна в следующем году. 250-килограммовая бомба использует РЛС миллиметрового диапазона, чтобы направлять на движущиеся или стационарные цели. Бомба малого калибра II также может летать до 45 миль, сокращая время пребывания экипажа в опасности.

Raytheon получила контракт на $ 31 млн для первого этапа и  17,000 бомб. Бомба сначала будет интегрирован на F-15E и F/A-18, и на F-35 в 2022 году. Начальная поставка системы прогнозируется в мае 2017 года. Ее точность и дальность означает, что система  дешевле и безопаснее других.

Источник: washingtonexaminer.com



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (2)

  1. @Андрей пишет:

    Перевод Промт. Куча технических неточностей и даже ляпов. Приходится додумывать, что было в оригинале. Хорошая бы вышла статья, если перевод доверили специалисту.


  2. @Алекс пишет:

    Но если появится хотя бы 1 рота украинских прапорщиков-все усилия Пентагона сойдут на нет. этого и не учли заокеанские стратеги и аналитики. Причины объяснять или и так ясно?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.