Авиация

Перечень самолётов ВВС США

12.05.2016 | 18:46 | Просмотров: 7 672

США имеет 39 различных типов самолетов, не считая много других подвидов. Каждый самолет  выполнено на заказ для эффективного выполнения избранной миссии, и каждый пилот знает свои самолеты отлично. Ниже приведены 39 различных типов самолетов, которые имеет ВВС США, в соответствии с данными ВВС.

A-10 Thunderbolt II

A-10 разработан специально для проведения непосредственной авиационной поддержки на малой высоте и с малой скоростью. А-10 достаточно неуязвимый и может взлетать и приземляться в местах, близких к линии фронта.

111

AC-130

Варианты: AC-130u ‘Spooky’ и AC-130W Stinger II

Оба AC-130 варианты высоко модифицированные версии оригинального C-130. Оба варианты выполняют задачи по непосредственной авиационной поддержке, эскорт конвоя, и обьектовую ПВО.

222

B-1B Lancer

Миссия: B-1B Lancer является основным многоцелевым бомбардировщиком ВВС. Он имеет самую большую грузоподъемность судна в флоте и может перевозить и доставлять огромное количество точного и неточного оружия.

333

B-2 Spirit

B-2 —  стелс-бомбардировщик, способный нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.

444

B-52 Stratofortress

B-52 представляет собой тяжелый бомбардировщик дальнего радиуса действия, который способен участвовать и выполнять разнообразные миссии. Во время конфликта, B-52 может обеспечить поддержку с воздуха, стратегические нападения, наблюдения у воздушных и морских операциях.

555

C-130 Hercules

Миссия: C-130 Hercules в основном используется для воздушных перевозок, миссий и транспортировки техники и войск. Он может приземлиться на неровной грунтовой полосе, перемещать негабаритные грузы, а также планер может быть изменен у варианты  как AC-130u и WC-130 Hercules.

666

C-17 Globemaster III

C-17 является новейшим грузовым самолетом флота ВВС. Самолет способен на стратегическую доставку грузов и людей, выброску десанта, и доставлять пациентов во время авиамедицинской эвакуации.

777

С-20

Варианты: C-20B, C-20H

C-20 представляет собой модифицированный гражданский самолет. Эти самолеты используются для перевозки высокопоставленных чиновников из правительства и Министерства обороны.

111

C-21

C-21 используется для переброски грузов и пассажиров, а также для авиамедицинской эвакуации.

222

C-32

Выполняет транспортировку вице-президента в первую очередь, но и первой леди, а также кабинет и членов Конгресса. Самолет обычно упоминается как ‘Борт Номер Два.’

333

C-37A

Воздушное судно используется для перевозки правительственных чиновников и членов Министерства обороны.

444

C-40B/C

C-40B / C является транспортным самолетом, который перевозит строевых командиров, а также членов правительства и Конгресса.

555

С-5

Варианты: C-5A / B / C Galaxy, C-5M Super Galaxy

C-5 — самый крупный транспортный самолет флота ВВС США. Он может нести воинскую часть в боевой готовности в любую точку мира, а также предоставлять необходимые материалы для поддержки части.

666

CV-22 Osprey

Это самолет вертикального взлета и посадки, предназначен для заброса и завоза и вывоза сил специальных операций, а также снабжения войск

777

E-3 Sentry

Е-3 представляет собой самолет с радиолокационным обнаружением и системой управления. Это означает, что самолет обеспечивает ситуативный интеллект области и посылает обратно в центр объединенных воздушных операций.

888

E-4B

E-4B является Национальным Бортовым операционным центром, который служит в качестве центра командования и управления для президента, министра обороны и Объединенного комитета начальников штабов во время чрезвычайных ситуаций.

999

E-8C Joint Stars

Миссия: E-8C — объединённая радиолокационная система обнаружения и управления огнём (Joint STARS) включает наблюдение, командование, управление, и самолет-разведчик.

111

E-9A

Миссия Е-9А — обеспечивать наблюдение за Мексиканским заливом, чтобы гарантировать, что область ясна для американских военных для проведения испытаний оружия в регионе.

222

EC-130

Варианты: EC-130H Compass Call, EC-130J Commando Solo

Миссия: Оба варианта EC-130 сильно модифицированные версии C-130. EC-130H использует тактические системы оружия, чтобы разрушить вражеское командование, управление и связь.

EC-130J используется для широковещательной связи, включая FM-радио, телевизионные программы и бренды связи.

333

F-15

Варианты: F-15 Eagle, F-15E Strike Eagle

Очень маневренный истребитель F-15 предназначен для превосходства в воздухе над полем боя. F-15E является модернизированной версией F-15, который также способен выполнять миссии воздух-земля.

444

F-16 Fighting Falcon

Многоцелевой, компактный и очень маневренный самолет, который может осуществлять бои воздух-воздух и воздух-земля.

555

F-22 Raptor

Единственный истребитель пятого поколения боевой готовности , F-22 сочетает в себе скрытность, маневренность, способность суперзвуковую крейсерскую скорость и передовую авионику, чтобы иметь воздушное господство и проводить удары по наземным целям.

666

HC-130

Варианты: HC-130J Combat King II, HC-130P / N King

HC-130 и его варианты предоставляют лечебно-эвакуационное обеспечение. Самолет может быть использован для реагирования на стихийные бедствия и эвакуацию, а также в состоянии приземляться  и приспособляться к разнообразным  аэродромам.

777

HH-60G Pave Hawk

HH-60G используем для эвакуационных операций из враждебной территории. Вертолет также используется в поисково-спасательных операциях, ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарной помощи в гражданских ситуациях.

888

KC-10 Extender

Самолет-танкер и грузчик, основной задачей которого является дозаправка. Он может также перевозить персонал, оборудование, а также осуществлять аэромедицинскую эвакуацию.

999

KC-135 Stratotanker

Обеспечивает основу операций дозаправки ВВС США. Он оказывает поддержку ВВС, ВМС, Корпусу морской пехоты и союзным государств..

111

MC-12W

Представляет собой самолет разведки, для проведения наблюдения и миссий разведки.

222

MC-130

Варианты: MC-130H Combat Talon II, MC-130J Commando II

МС-130 предназначен для обеспечения поддержки, дооснащение, заправку, заброс и выброс сил специальных операций. Самолет также осуществляет вторичные психологические операции, такие как сброс листовок над вражеской территорией.

333

OC-135B Open Skies

OC-135B является вкладом США в Договор по Открытому Небу. Самолет выполняет безоружные полеты над странами, которые подписали договор,для контроля  выполнения обязательств участниками.

444

RC-135

Варианты: RC-135S Cobra Ball, RC-135U Combat Sent, RC-135V / W Rivet Joint

Все варианты RC-135 используют для разведки. Кобра Болл собирает информацию о баллистических целях, что он представляет Объединенному комитету начальников штабов. Rivet Joint обеспечивает разведку в режиме реального времени и Combant Sent предоставляет электронно-разведывательные данные президенту, министру обороны и Министерству лидеров обороны.

555

T-1A Jayhawk

Jayhawk используется для специализированной подготовки для будущих пилотов воздушных перевозок или дозаправки.

666

T-38 Talon

Варианты: T-38A / C, AT-38B

Миссия: Т-38 представляет собой самолет  для высотного сверхзвукового обучения. Он используется для подготовки пилотов для самолетов, таких как F-15E, B-1B, F-22 и А-10.

777

T-6A Texan II

Этот самолет является основным учебно-тренировочным, предназначен для обучения летчиков ВВС и ВМС США,  общих основных летных навыков, которые понадобятся пилотам.

888

U-28A

Используется для предоставления бортовой разведки по вызову, наблюдения и рекогносцировки сил специальных операций.

999

UH-1N Huey

Вертолет легкого подъема используется в различных вспомогательных миссиях. Функции вертолета включают аварийную безопасность, наблюдение вне базы ядерного оружия, реагирования на стихийные бедствия, поисково-спасательных операции.

111

VC-25 — Air Force One

Миссия: единственная миссия Air Force One является обеспечение воздушного транспорта для президента.

222

WC-130 Hercules

WC-130 Hercules — самолет разведки погоды. Он перелетает штормы, ураганы, и зимние штормы  для сбора и измерения информации о синоптической ситуации.

333

WC-135 Constant Phoenix

Миссия: Феникс используется для сбора и измерения атмосферных данных для того, чтобы поддержать Договор о ограничении ядерных испытаний 1963 года.

444



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

binomo брокер бинарных опционов подробнее

binarki.pro

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.