Главный

Секретные нацистские военные машины Второй мировой войны

28.04.2016 | 15:39 | Просмотров: 4 948

Инженеры Гитлера тайно разработали некоторые из наиболее амбициозных проектов и быстро произвели сложные технологии на десятилетия раньше времени. В 2015 году осеннему выпуску журнала Оружие Второй мировой войны, автор К. Ли подробно описал некоторые из перспективного оружия Гитлера. Вот посмотрите на некоторое тайное, смертоносное оружие, которое нацисты создали во время Второй мировой войны:

Стелс-бомбардировщик «летающее крыло» Гитлера

111

222

Именуем как ‘секретное оружие Гитлера,’ бомбардировщик Horten Ho 229” был разработан, чтобы нести 2000 фунтов вооружений во время полета на высоте 49000 футов со скоростью свыше 600 миль в час.

Оборудован двумя турбореактивными двигателями, двумя пушками и ракетами R4M, Horten Ho 229 был первым стелс самолетом в мире и его первый полет состоялся в 1944 году. Согласно Smithsonian, Ге́рман Вильге́льм Ге́ринг выделил полмиллиона немецких марок братьям Реймару и Вальтеру Хортену для производства самолетов. Сталкивалась с проблемами,  Хортен недолго участвовал в бою. Но этот неудачный бомбардировщик  вдохновил создателей современного стелс самолета —  бомбардировщик Нортроп Грумман B-2.

Радиоуправляемые бомбы Fritz X

333

Считаются ‘родственниками умных бомб’ Фритца X были 3450-фунтовов взрывчатого вещества, оснащенного радиоприемником и хвостовым управлением, который вел бомбу к цели.

По данным ВВС США, Fritz X может проникнуть сквозь 28 дюймов брони и может быть развернут с высоты 20000 футов, с высоте вне досягаемости для зенитного оборудования в то время. Менее чем через месяц после того, как он был разработан, нацисты в сентябре 1943 г. затопили итальянский линкор Рома в Сардинии. Боевое применение Фрица X было ограничено, поскольку лишь немногие воздушно-военные силы были разработаны, чтобы нести бомбу.

Гусеничная шахта с дистанционным управлением Голиаф

444

Известный как ‘Doodlebug’ американскими войсками, мини-танк управлялся с помощью джойстика и питался от двух электродвигателей, а затем замененных газовыми горелками. Голиаф был рассчитан на перевозку от 133 до 220 фунтов взрывчатых веществ и использовался для навигации минных полей и доставки взрывной полезной нагрузки на оборонительные позиции. Нацисты построили более 7000 Голиафов во время войны и этим проложили путь для радиоуправляемого оружия.

Ракета с питанием от самолета, которая была почти 300 миль/ч быстрее, чем самый быстрый самолет.

666

К концу 1930-х годов, немцы развивали Messerschmitt Me 163 Komet, с ракетным двигателем самолета со скоростью до 700 миль в час.  ‘В это время хваленый американский истребитель P-51 Mustang, по сравнению с ней, превышал не менее чем 440 миль в час’, согласно данным журнала “оружие Второй мировой войны”.

Более 300 комет было построено и оборудовано с двумя раздельными 30мм пушками. Скорость кометы была и подарком и проклятием. Самолет был достаточно быстр, чтобы избежать артиллеристов противников, но слишком быстр, чтобы ударить по самолетам союзников.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.