Главный

7 малоизвестных “странных” проектов оружия

12.04.2016 | 17:32 | Просмотров: 3 915

История полна примеров человеческой изобретательности и дизайн оружия не является исключением. Мы собрали воедино примеры некоторых из наиболее изобретательных — но не очень практичных орудий когда-либо созданных.

Мышиная бомба

111

Разработано в США для использования против Японии во время Второй мировой войны, мышиная бомба была бы в буквальном смысле с летучими мышами. Каждая такая бомба должна была содержать 40 зимующих летучих мышей, к каждой из которых были б привязаны маленькая напалмовая бомба и таймер. Бомбы могли б развернуть свои парашюты, давая время летучим мышам, чтобы вылетать и искать места на насест. Затем они взрываются, потенциально сжигая любое здание, которое   бы выбрала мышь.

Противотанковые собаки

222

Нацистское предательство Советского Союза во время Второй мировой войны застало многих врасплох. В отчаянной попытке отсрочить нацистское наступление на их территорию, СССР привязывали к собакам  взрывчатые вещества и учили их работать под немецкими танками. Есть даже примерные сведения, что около 300 немецких танков были уничтожены таким образом.

Подводные авианосцы

333

В разгар Второй мировой войны, Императорский флот Японии ввел в эксплуатацию ряд подводных лодок класса Сен Току I-400. Эти подводные лодки были достаточно большими, чтобы нести три гидросамолета Aichi M6A Seiran под водой и запускать самолеты, а затем снова погружаться. Подводные лодки были также оснащены торпедами. В общей сложности три таких авианосца были построены.

Ядерная артиллерия

444

Обычные ядерное оружие способно уничтожить целые города, а во время холодной войны появилась идея «тактического» ядерного оружия. Это небольшое ядерное оружие было ограничено в использовании и могло только быть запущено с земли по целям на поле боя. Ядерная артиллерия запускала  ​​только снаряды и ракеты малой дальности.

Советский экраноплан

555

Экраноплан 300 футов длиной  “Лунь” летел всего четыре метра над землей или водой, благодаря работе крыльев. Он должен был быть революционным транспортным судном, больше самолета и быстрее, чем любой корабль. Он был также способен нести ядерные боеголовки. Но он так и не вошел в широкое производство и никогда не был использован в действии.

Торпеды Кайтэн

666

Торпеды Кайтэн  были построены Императорским японским флотом и находились на службе в период с 1944 по 1945 год Эти торпеды были пилотируемыми и были разновидностью оружия смертников, и использовались недолгий период к окончанию войны. Торпеды  запускались с подводных лодок и пилоты торпеды могли направить оружие по мере необходимости, чтобы нанести максимальный ущерб против врага.

Проект Голубь

777

Управляемые голубем ракеты были разработаны бихевиористом B.Ф Скиннером. Хотя проект был в конечном счете отменен из-за непрактичности оружия, идея наведения голубем все же осталась обещающей. Ракета имела массив линз на передней панели, что проецировало изображения мишени для внутреннего экрана. Голуби должны были клевать на экране, для управления траекторией полета ракеты.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.