Главный

Оценка вооружения и возможностей Северной Кореи

17.03.2016 | 16:47 | Просмотров: 3 835

Между тремя странами: Соединенные Штаты, Южная и Северная Корея давно царит напряженность из-за ежегодных учений США и Южной Кореи, которые Северная Корея рассматривает как генеральную репетицию вторжения. Пхеньян предупреждает, что будет реагировать на любые нарушения целости их территории ‘беспощадными’ военными действиями, включая удары по Сеулу и континентальной части США.

‘Военная мощь — главное задания’ является национальным девизом Северной Кореи, которая беспрерывно опасается угрозам ее правящему режиму и до сих пор в состоянии войны с Вашингтоном и Сеулом. Но их состояние военной мощи не такое уж маленькое: Корея обладают ядерным оружием, занимает четвертое в мире место по его количеству. А это все благодаря тому, что Пхеньян вкладывал огромные средства в развитие своих ядерных и ракетных арсеналов и поддержание своих военных сил. Около 5 процентов от 24 миллионного государства состоят на военной службе, а еще 25-30 процентов находятся в военизированных или резервных частях, готовых к мобилизации. Но насколько сильна армия Ким Чен Ына?

Вот взгляд на северокорейские силы, с отчетов AP репортеров и фотографов, что наблюдали за ситуацией на северокорейской земле и последнего доклада Управления министра обороны Конгрессу США:

На земле

В цифрах: личный состав войск 950000, 4200 танков, 2200 бронемашин, 8600 средств полевой артиллерии, 5500 реактивных систем залпового огня.

Что стоит за цифрами: Угроза того, что Северная Корея начнет ядерную атаку на континентальную часть США — это все же далеко за пределами их сегодняшних возможностей. А вот превращение Южной Кореи в море огня и пепла, вовсе не является проблемой.

111

Артиллерия Северной Кореи конечно вызывает беспокойство, так как дальнобойные пушки и ракеты способны поразить Сеул и через границу в случае войны.

Наземные силы Корейской народной армии формируют самый большой сегмент военных, на сегодняшний день. Семьдесят процентов из них расположены вокруг демилитаризованной зоны для быстрой мобилизации в случае войны с Южной Кореей; они хорошо подготовлены с несколько тысячами укрепленных подземных сооружений.

222

В основном, они имеют ‘устаревшее оборудование,’ произведенное на основе китайских и российских проектов, построенными еще в 1950-е годы. Но они в последние годы представили новые танки, артиллерийское и стрелковое оружие. На параде КНА в октябре было представлено новую 240 мм восьми ствольную реактивную систему залпового огня на колесном шасси. ‘Несмотря на нехватку ресурсов и стареющее оборудование, военные Северной Кореи могут начать атаку на солдат Южная Корея вообще без предупреждения.’ — так было оценено ситуацию в докладе управления министерства обороны США. Тем не менее, сухопутные войска Северной Кореи, как правило, недокормлены, плохо оснащены и плохо обучены. Как не странно, режим Кым Чен Ына использует сухопутные войска как ручной труд для всего, от построения и поддержания домов до строительства автомобильных дорог в стране.

В море

В цифрах: 60000 моряков, 430 патрульных боевых кораблей, 260 десантных кораблей-амфибий, 20 судов минирования, около 70 подводных лодок, 40 кораблей поддержки.

Что стоит за цифрами: Флот разделен на восток и запад, с около десятком основных баз, военно-морской флот является самым маленьким видом войск Северной Кореи. Но все же имеет ряд существенных преимуществ, в том числе ховеркравт для высадки морского десанта и один из крупнейших подводных флотов в мире.

333

По оценкам, 70 атакующих, прибрежных подводных лодок обеспечивают укрепление береговой обороны и возможность проведения специальных операций. Они не имеют дальнего радиуса действия — военно-морские силы и в значительной мере опираются на большую, но стареющую армаду небольших прибрежных патрульных катеров. Но все же, они стараются модернизировать некоторые из своих надводных кораблей и продемонстрировали свои усилия, направленные на развитие отечественной подводной лодки, способной запускать баллистическую ракету.

Кроме того, из-за своих миниатюрных размеров и дизельных двигателей, подводные лодки идеально подходят для сокрытия во многих бухтах, гротах на всей территории Корейского полуострова.

В воздухе

В цифрах: 110000 военнослужащих, более 800 боевых самолетов, 300 вертолетов, более 300 транспортных самолетов.

Что стоит за цифрами: Вот где находится самый устаревший аспект северокорейского вооружения. Северная Корея не приобрела никаких новых истребителей в течение многих десятилетий. Их лучшие истребители 80-тых годов — МиГ-29, которые были приобретены у Советского Союза; МиГ-23 и самолет-штурмовик Су-25. Все самолеты страдают от нехватки топлива а пилоты получают мало времени обучения в воздухе. Системы ПВО стареют, а множество одномоторных, 10-пассажирских самолетов 1940-х годов Ан-2 дальше поддерживаются, которые, вероятно, будут наиболее полезными для высадки спецназа в тылу противника.

444

Интересно то, что Пхеньян также имеет некоторые MD-500 вертолеты американского производства, которые, как полагают, приобретенные в обход международных санкций. Они были продемонстрированы во время парада в 2013 году.

555

Примерно 50 процентов военно-воздушных сил КНДР базируется в пределах 62 миль от границы с Южной Кореей. Тем не менее, Северная Корея вложила значительные средства в создание перекрывающихся систем ПВО в отличие от модернизации своих военно-воздушных сил. В Пхеньяне имеется несколько моделей ракет земля-воздух (SAM), в том числе новые мобильные пусковые установки SAM, которая очень похожа на российскую S-300.

Силы особого назначения

В цифрах: Не указано в докладе Конгрессу. Около 180 тысяч военнослужащих. Оценки очень примерные.

Что стоит за цифрами: Северная Корея в полной мере осознает, что она по вооружению и технологически отстает от своих противников. Спецназ Северной Кореи — наиболее высоко обученные, хорошо оснащенные, и высоко мотивированные единицы в КНА. Отряды могут быть доставлены в Южную Корею воздушным или морским путем, а также через туннели. Пхеньян работает над своими возможностями кибервойны, еще одна ключевая асимметричная военная тактика. Как полагают, Северная Корея усердно работает над беспилотными летательными аппаратами.

Ядерные бомбы и ракеты

В цифрах: Количество ядерного оружия не указано в докладе Конгрессу. Возможно, более десятка, по оценкам внешних источников. Пятьдесят баллистических ракет с дальностью 800 миль, 6 ракет KN08 с радиусом действия больше 3400 миль, неизвестное количество ракет Тэпходон-2 с примерно одинаковой или большей дальностью. Возможно, одна запускаемая с подводных лодок баллистическая ракета. Различные баллистические ракеты меньшей дальности.

666

Что стоит за цифрами: Северная Корея утверждает, что испытал свою первую водородную бомбу 6 января. Это утверждение было оспорено, но нет никаких сомнений в том, что они обладают ядерным оружием и их техники усердно работают, повышая их количество и качество. Основной нюанс: Эксплуатационная готовность ядерного оружия, и многих баллистических ракет является дискуссионной.

Основные препятствия для Пхеньяна — это построение ядерных боеголовок достаточно малыми, чтобы поместиться в их ракеты; тестирование спускаемых аппаратов в доставке в цели на межконтинентальной баллистической ракете и совершенствование и тестирования арсенала для надежности и точности.

Тэпходон-2, является военизированной версией ракеты, что была запущена 8 февраля с полезной нагрузки спутника, которой дальность более 3418 миль до сих пор оспорена.

Тем не менее, в согласно приведенным данным Heritage Foundation, новая ракета Северной Кореи Тэпходон 3 имеет расчетную дальность действия около 8077 миль, которая может принести серьезнейшее повреждения противникам Северной Кореи

 

Химическое и биологическое оружие

Министерство обороны США утверждает, что Пхеньян продолжает исследования и разработки в обоих сферах, и может использовать их, но не предложил никаких подробностей о биопрепаратов в своей недавней оценке.

Вероятно, что Пхеньян имеет запасы веществ удушающего действия, нерво-паралитические и другие, которые могут быть доставлены артиллерийскими снарядами или баллистическими ракетами. Важно подметить, что Северная Корея не подписала Конвенции о химическом оружии.Инициатива по сокращению ядерной угрозы отмечает, что Пхеньян, скорее всего, имеет третий по величине запасы химического оружия на планете, в том числе различных нерво-паралитическое вещество.

К тому же, северокорейский перебежчик в Финляндии предоставил 15 гигабайт данных, на которых Пхеньян проводит испытания химических и биологических веществ на своих собственных гражданах.

Источник: businessinsider



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.