Главный

8 женщин-легенд в военной истории

15.03.2016 | 19:48 | Просмотров: 5 359

Сколько было воин за всю историю, также немало было и легендарных женщин-воинов.Женщины выполняли различные задания в боевых действиях на протяжении всей истории войны. Тем не менее, некоторые женщины поднялись выше исторических гендерных норм и оставили свой след на поле боя, помогая своим странам выиграть решающие победы. Вот восемь самых известных женщин-воинов из военной истории.

111

Артемисия I из Карии — Битва Саламине

Артемисия был правителем Галикарнаса, недалеко от современного Бодрума, Турции и соседних с ним островов, приняв престол после смерти своего мужа. Эта территория тогда входила в состав Персидской империи и правлением Ксеркса. Когда он решил вторгнуться в Грецию, Артемисия — отличный военный стратег — привела пять кораблей и помогла Ксерксу в морской битве при Саламине. Греки обещали 10000 драхм за то, чтобы захватить Артемисию, но так и никому и никогда не удавалось это сделать.

Жанна д’Арк — Столетняя война

Жанна д’Арк была не только французской женщиной-воином, но и канонизирована святой в католической церкви. Она родилась около 1412 года в деревне Домреми, Франции, во время войны, что потом станет известной как Столетняя. Едва имея 18 лет отроду, она была блестящим тактиком, чья стратегия по-прежнему является частью французской модели битвы и сегодня. Она утверждала, что видения Архангела Михаила направили ее подойти к королю Карлу VII и помощь в его усилиях по разрушению оккупирующих англичан. Французы, что были лояльны к Англии, известные как бургунды, захватили ее в 1430 году, и, несмотря на несколько попыток побега и усилия по спасению, Жанна была предана на суд англичанам за ересь. Признана виновной, она была сожжена заживо на костре.

Дебора Сэмпсон — Американская революция

Дебора Сэмпсон была женщина, которая переоделась мужчиной, чтобы служить в Континентальной армии во время американской войны за независимость. Вступив в армию весной 1782 года, ей удалось избежать обнаружения в течение почти двух лет. В какой-то момент она была ранена в бою под Тэрритауне и, и старалась сама ухаживать за своими ранами, чтобы ее пол не был обнаружен. К сожалению, она была госпитализирована из-за лихорадки, и врач, который заботился о ней обнаружил, что она была женщиной. Его действия привели к ее почетному увольнению из армии в Вест-Пойнте 25 октября 1783 года, генералом Генри Ноксом.

Хуана Асурдуй — Боливийская независимость

Хуана была боливийским военным лидером во время его борьбы за независимость от Перу, которая закончилась в 1825. Асурдуй вышла замуж за Мануэля Падилья в 1802. Она вела партизанскую войну против испанцев с 1809 по 1825 год. За это время она организовала батальон, который участвовал в битве за Айохума, что привело к отступлению аргентинских войск из Альто Перу. Она была назначена на должность командующего патриотической Северной армии революционного правительства Соединенных провинций Рио-де-ла-Плата. Она была так предана делу, что она даже боролась, когда она была беременна и родила дочь на берегу реки, и быстро вернулась к борьбе. В какой-то момент она командовала армией с расчетной силой в 6000 человек.

Полковник Руби Брэдли — Вторая мировая война, Корейская война

Полковник Руби Брэдли самая знаменитая женщина в военной истории США. Она вступила службу медицинских сестер, как хирургическая медсестра в 1934 г. В 1941 г., когда японцы напали на Перл-Харбор, Гавайи, она была направлена в больницу на Филиппинах, и была взята в плен. Через два года она была переведена в лагерь Санто-Томас для интернированных в Маниле, где она ухаживала за столько людей, сколько могла. Будучи там в плену, Брэдли пронесла тайно оборудование в лагерь для лечения заключенных, выполняя более 230 операций и родов 13 детей. Она была освобождена в 1945 году, но не ушла в отставку. Вместо этого, Брэдли отправилась к линии фронта Корейской войны. Только после трех десятилетий службы, она пошла в отставку в 1963 году.

Людмила Павличенко — Вторая мировая война

Родилась в Украине во время Второй мировой войны, семья Павличенко переехала в Киев, когда она была ребенком. Когда началась Вторая мировая война, она представила свои навыки стрельбы вербовщику, который отказал и предложил ей только стать медсестрой. Тем не менее, Павличенко была настойчивой и в итоге выиграла шанс проявить себя. Красная Армия дала ей винтовку, и она без особых усилий расстрелял двух румынских солдат с большой дальности, которые работали с немцами. Павличенко затем была принята в 25-й дивизию Чапаева. Она стала известна как одна из самых смертоносных снайперов всех времен с 309 подтвержденными убийствами. Это число, вероятно, значительно выше, поскольку жертву надо было засвидетельствовать третьей стороне. После окончания войны, она закончила магистра в Киевском университете и начал карьеру в качестве историка.

Томоэ Годзен

Томоэ была самураем и воевала в войне Гэмпэй, которая длилась с 1180 до 1185. Годзен, это присвоенный титул, ее командующий Минамото-но Ёсинака. Несмотря на то, что женщины в 12-м веке не получали военное обучение, Томоэ была опытный с луком и стрелами, мечом, и в катании на лошадях. В книге под названием ‘Сказка о Хайке,’ Томоэ описывается как ‘удивительно сильный стрелок, и как мечница она была воином стоимостью тысячи солдат. Ее последняя битва была при Оцу, где Есинака был убит. Сбежав с боя, об Томоэ больше никогда не было слышно.

Малалаи из Майванде — Битва Майванде

Малалаи была афганским воином из маленькой деревни в Кандагаре. Она сыграла главную роль в битве при Майванде во время второй англо-афганской войны в 1880 году, следуя ее отца и ее жениха к линии фронта. Хотя она начала помогая раненым и обеспечивая водой и оружием, ее роль быстро изменилось. The New York Times пишет: ‘ Видя ее жениха под залпой британской стрельбы, она схватила упавший флаг — и прочитала стих:’ Мой любимый, если ты убит в битве при Майванде , я сделаю для тебя гроб из кос моих волос.”Это вдохновило афганских солдат, чтобы бороться труднее. Малалаи пела и вдохновляла солдат, и в результате, битва Майванде закончилась победой афганцов. К сожалению, Малалаи была убита в бою.

Перевод: taskandpurpose.com



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @Ден пишет:

    Тупой перевод, видимо англоязычного ресурса. Не стыдно размещать текст без литературной обработки?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.