Авиация

Самолеты 21 века, что произвели революцию в авиации

11.03.2016 | 19:36 | Просмотров: 10 686

Через несколько лет, беспилотные летательные аппараты, которые смогут поместиться в ладони руки человека и станции, размером в 117 футов, запускающие спутники в космос, станут реальностью, а не фантастикой. В то же время, беспилотники и передовые технологии истребителя распространяться за пределы США и Европы, а такие страны как Китай, Россия и Иран смогут иметь самые передовые возможности в воздухе. Вот взгляд на самые инновационные самолеты 21 века.

F-35 Lightning II

111

Вся жизнедеятельность программы F-35 может стоить в общем $ 1,5 триллиона. Но создатели F-35 не остановятся, так как самолет должен быть самым грозным военным стелс-самолетом когда-либо построенным, вести воздушный бой, обеспечивать непосредственную авиационную поддержку, осуществлять бомбардировки, с высокой степенью маневренности и способностью взлетать и приземлятся на авианосцах.

Но до сих пор, проблемы остаются во всем — от программной системы самолета до двигателей, в связи с чем было задержано развертывание и возросла стоимость. И все же F-35 далеко не так эффективный при непосредственной авиационной поддержки как существующие платформы А-10. И все же США заказали 1700 единиц F-35, надеясь что он послужит рабочей лошадкой на десятилетия вперед

F-22 Raptor

222

Предшественник F-35-го — это одноместный, двухмоторный F-22 Raptor, в настоящее время наиболее передовой боеспособный истребитель.США единственная страна, которая использует F-22 благодаря федеральному закону, запрещающему его экспортировать. Lockheed Martin построили 195 самолетов до того, как последний был доставлен в ВВС США в мае 2012 года. Несмотря на стоимость программы и расширенные функции истребителя, он участвовал в бою в первый раз относительно недавно, во время кампании бомбардировок против Исламского государства в середине 2014 года.

Т-50

333

Российский Су-50, также известный под именем прототипа Т-50 ПАК ФА — это кремлевский истребитель пятого поколения, в ответ на американский F-35. Хотя до сих пор в прототипе, Москва считает, что Су-50 в конечном счете будет в состоянии превзойти F-35 по ключевым показателям скорости и маневренности. Стелс возможности Су-50, однако, как полагают, являются ниже, чем у F-22 и F-35. Кремль планирует ввести Су-50 в эксплуатацию к концу 2016 году После того, как самолет будет в боевой готовности, он будет служить в качестве базовой модели для построения дальнейших вариантов, предназначенных для экспорта. Индия и Россия уже ведут совместную разработку Су-50, и Иран и Южная Корея первые претенденты на покупку будущих моделей самолета.

Чэнду J-20

444

Chengdu J-20 — второй в разработке китайский истребитель пятого поколения и потенциально революционный самолет в Восточной Азии. J-20 имеет поразительное сходство с F-35 из-за китайского восстановления конструкции, наряду с хищением данных F-35. Прогнозируется, что после завершения, J-20 будет иметь высокие стелс-возможности наряду с большим радиусом действия с достижением целей из материковой части Китая в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме. На январь 2015 года, Пекин разработал шесть функциональных прототипов J-20, в феврале этого года вошел в производство, а конечный вариант самолета, как ожидается, будет выпущен и боеспособный где-то в 2018 году.

Еврофа́йтер Тайфу́н

555

Еврофа́йтер Тайфу́н — многоцелевой истребитель с двумя двигателями, который был первоначально разработан, чтобы быть основным боевым самолетом Европы и НАТО. Реактивный истребитель является крупнейшей военной программой в Европе и была основана четырьмя основными странами: Германия, Испания, Италия и Великобритания. В 2011 году Тайфун был развернут в первой боевой задаче, чтоб следить за соблюдением бесполетной зоны над Ливией во время бомбардировок НАТО в стране. Для ВВС Австрии, Италии, Германии, Испании, Великобритании, Омана и Саудовской Аравии было построено более 400 истребителей. Тайфун был назван европейской версией американского F-35 Lightning II.

MH-X Silent Hawk

666

Секретная военная программа была публично раскрыта только после того, как один из вертолетов разбился во время рейда ВМС США, когда был убит Усама бен Ладен в Абботтабаде, Пакистан,1 мая 2011 года.

Пока также неизвестно, когда сверхсекретная программа вертолета армии США началась и сколько этих секретных вертолетов находятся в эксплуатации.

Silent Hawk считается модифицированной версией широко известного UH-60 Black Hawk, так как есть несколько несекретных подробностей об этом вертолете.

X-47B

777

X-47B является беспилотником размером истребителя с потенциалом в изменении ведения воздушной войны. БЛА, разработка компании Northrop Grumman, способен на дозаправку в воздухе, 360-градусные двойные перевороты и развертывание наступательных вооружений. Именно Х-47В осуществил первую автономную дозаправку в истории авиации, вылетел и совершил посадку на авианосце. Летает он с половинной скоростью звука и имеет размах крыльев 62 футов — а также радиус действия около 2400 миль, более чем в два раза превышает беспилотника Reaper.

Транспортный ЛА Stratolaunch

888

Stratolaunch будет одним из самых поразительных самолетов когда-либо построенных.

В настоящее время находится на стадии разработки, самолет будет служить в качестве воздушной стартовой платформы для средств,переносимых спутников на орбиту. Самолет, чей 117-футовый размах крыльев будет самым большим из любой плоскости когда-либо построенных и будет летать на высоте 30000 футов.

Самолет будет относительно дешевым ракетоносителем для спутников, и будет революционизировать как аппаратное обеспечение и, возможно, даже позволит человеку достичь орбитального пространства. Он сможет летать уже в этом году, но до сих пор неясно, какой будет его полезной нагрузкой.

Вот видео о том, как все это будет работать:

БЛА X-37B

999

Этот секретный космический беспилотник ВВС вернулся из двухлетней миссии в октябре. Не совсем ясно, зачем X-37B был отправлен, но его миссию возобновили 20 мая 2015 года для другого расширенного пребывания на орбите.

ВВС США благодаря X-37B имеет многоразовый спутник, который может быть контролированный и вызываться обратно на землю. Возможность переоборудовать орбитальную платформу для конкретных типов миссий дает США военную беспрецедентную гибкость в том, как он может использовать космическое пространство. Его длинное пребывание на орбите и повторное использование тоже можно посчитать как впечатляющие инженерные подвиги.

Нано-дрон Hummingbird

123

Эти крошечные разведывательный дроны, произведенные компанией Darpa,могли бы стать будущей военной разведкой. Достаточно маленький, чтобы избежать обнаружения противника или огня, Nano Hummingbird может поместиться в ладони вашей руки и передать изображения и данные с воздуха.

Большинство дронов наблюдения, такие как RQ-4 Global Hawk, большие самолеты, которые летают на высоте 60000 футов. Самолеты, такие как Nano Hummingbird, который является легким, незаметным, и легко запускаемые, могут стать повседневной частью арсенала солдата.

Смотрите его в действии здесь:

БЛА Ирана

321

Иран находится под санкциями и эмбарго на поставку оружия на протяжении большей части последних 30 лет. Но это заставило Иран развивать свои собственные возможности отечественных вооружений, а в 2013 году Иран представил свой вооруженный беспилотник поразительно похожий на американский Reaper, под названием Fotros. Пока неясно, находится ли Fotros в боевой готовности, но Иран и Хезболла, наряду с суданскими вооруженными силами — уже используют в Иране дрон наблюдения Абабиль-3. Беспилотники Ирана нельзя считать революционными из-за их высокого качества, но из-за того, что они представляют собой то, что даже страны под международными санкциями могут разрабатывать свои собственные технологии дронов. На примере Fotros и Абабиль-3, становиться явным то, что эра широкого распространения беспилотников не за горами.



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (2)

  1. @Алексей пишет:

    На заметку писакам-пропагандистам: нет такой страны, как Кремль. Есть страна Россия/Российская Федерация. И самолёты,как и иная техника, российская, а не кремлёвская. Не первый раз уже встречаю подобный бред на данном портале.


  2. @Виталий пишет:

    Хочу возразить Алексею. Самолет 5 поколения давно должен быть МиГ-1.44 и уже совешил первый полет. Но кремлевский М.Погосян заморозил этот проект, после которого и построил Т-50, который по привычному термину кремлевских руководителей, вот — вот пойдет в серию! А может даже раньше, но воз и поныне там!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.