Авиация

Новый российский истребитель с обратной стреловидностью крыла

09.03.2016 | 14:55 | Просмотров: 28 091

Разработанный российским конструкторским бюро «САТ» (Современные авиационные технологии), СР-10 оснащен крыльями умеренной обратной стреловидности, направленными вперед под углом в 10 градусов. Согласно информации агентства «United Press International», производитель утверждает, что это обеспечивает машине повышенную стабильность на низких скоростях и «улучшает его летные характеристики в момент взлета и посадки».

111

Возможно, это так и есть, однако известно, что крыло с отрицательной стреловидностью делает самолет неустойчивым. Машины с такой необычной конструкцией крыла, например, американский экспериментальный Grumman X-29, требуют наличия бортовых компьютеров дистанционного управления, осуществляющих постоянную коррекцию для поддержания стабильности в полете.

Спереди СР-10 поразительно напоминает американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet. Корпус полностью состоит из композитных материалов, обеспечивающих снижение массы и увеличивающих весовую удельную тягу двигателя. Его максимальная скорость составляет 900 км/ч, а практическая дальность полета – 1500 километров.

222

Конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» пока не получило заказов на свой необычный самолет, однако в настоящее время САТ пытается предложить его российским ВКС в качестве учебно-тренировочной модели среднего уровня.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (5)

  1. @Алексей пишет:

    Насколько помню, истребитель подобной конструкции разрабатывался в России/СССР довольно давно и от него в своё время отказались. Напоминает это фото именно ту разработку, а не технику США. Сомневаюсь, что его примут в качестве учебно-боевого, т.к. машин подобной конструкции на вооружении не стоит, а среди учебно-боевых есть такие успешные разработки, как Як-130, которые и будут поставляться и в ВС РФ, и на экспорт(причём уже пользуются популярностью).


  2. @Hybrid пишет:

    Популярная механика совсем бредит…
    «Новый российский истребитель с обратной стреловидностью крыла»
    Вообще-то это учебно тренеровочный самолет и для боевых действий совершенно не создавлася!

    «…однако известно, что крыло с отрицательной стреловидностью делает самолет неустойчивым.»
    Полный бред! Самолет с крылом с обратной стреловидностью отличается стабильностью и устойчивостью от сваливания в штопор!

    «Спереди СР-10 поразительно напоминает американский палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet»
    Тут вообще без коментариев! «Жигули пятерка тоже очень похож на мерседес… издалека!» :)


    • @Николай пишет:

      Хватит ерничать злословить и козлить Ребята сделали и подняли в воздух симпатичный дешевый аппарат на него бы денег 1% от т-50 Да тот же легкий ударный штурмовик(беспилотный)


  3. @Александр пишет:

    Ребятки,вы вообще в курсе, что такой самолет давно в России есть ? «САТ» (Современные авиационные технологии) — это вообще то несуществующее бюро,придуманное безграмотными троечниками современного ЕГЕ — шного образования…Для общего образования и просвещения гляньте фильм про российский самолет Су-47 «Беркут» и прекратите врать самозабвенно…
    https://youtu.be/UE6nUdyafkc


    • @Николай пишет:

      СУ-47 это огромный монстр в 10 раз больше и в сто раз дороже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Медь для кондиционеров

Склад. Доставка. Звоните! медь купить

texizol.com.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.