Главный

Вопреки обещаниям Минобороны семьи пострадавших десантников летали к детям за свой счет

06.03.2016 | 12:42 | Просмотров: 2 390

Несмотря на обещание Минобороны оплатить «все прямые и сопутствующие расходы» близких родственников пострадавших омских десантников, которые находились в московских госпиталях, это сделано не было. Пообщавшиеся с Военное.РФ члены семей десантников рассказали, что им компенсировали только одну дорогу до Москвы и обратно, хотя посещать столицу им приходилось неоднократно.

111

Как сообщил Василий Выдрин, отец пострадавшего при обрушении казармы Валерия Выдрина, летать с Урала в Москву к сыну ему приходилось пять раз, часть из этих перелетов он совершил с супругой. При этом компенсацию за дорожные расходы родители Валерия получили только один раз.

Здесь стоит отметить, что через несколько дней после трагедии, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что близким родственникам военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы, будут компенсированы все прямые и сопутствующие расходы. Конашенков отмечал, что об этом даны указания самим министром обороны РФ Сергеем Шойгу.  Говоря о сумме остальных выплат, то в общей сложности Валерий получил 280 тысяч рублей, из которых 58 тысяч — это страховая выплата от «Согаза», поступившая после того, как Валерия комиссовали из армии.

«Они должны были выплатить миллион, но оттолкнулись от того, что когда Валерия комиссовали, то поставили ему категорию — «В» — ограничено годен. Это значит, что во время войны он может служить. И они нам написали, что миллион не положен, поскольку сын «ограничено годен» к службе, — рассказал в беседе с Военное.РФ отец десантника Василий Выдрин. — Они все сделали так грамотно, провели это заключение Военно-врачебной комиссии, что ничего не положено».  Кроме того, Валерию отказались ставить группу инвалидности, хотя он имеет довольно серьезные травмы ноги.  «Государство несправедливо поступило по отношению к нашим ребятам», — отмечает Василий.

Об аналогичных проблемах с неполной компенсацией затраченных на все перелеты и переезды в Москву сообщила и родственница другого пострадавшего в Омске десантника. По ее словам, дорогу до Москвы ей так же компенсировали всего один раз.



Метки: , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.