Главный

Десять лучших боевых машин российской армии

02.03.2016 | 00:29 | Просмотров: 7 710

Со своим бюджетом в $ 70 млрд в год, Россия имеет третий по величине военный бюджет в мире. Россия может похвастаться армией в 845 тысяч человек, 22,550 танками и 1399 боевыми самолетами (примерные данные)

Хотя страна, уже не та сверхдержава, как это было раньше, но российские вооруженные силы пережили существенную трансформацию, после переизбрания президента Владимира Путина в 2012 году. Армия прошла существенную модернизацию в последнее время. Основное внимание теперь уделяется новым технологиям, а не грубой силе.  Todaysmilitary.ru составил рейтинг из 10 самых грозных боевых машин России.

Малые ракетные корабли проекта 1239 «Сивуч» : этот корабль по сути катамаран с воздушной подушкой, вооруженный восемью ПКР “Москит” и 20 зенитными ракетами. Экипаж судна имеет до 68 моряков и крейсерскую скорость — 100 км в час.

111

Панцирь-С1: Один из самых современных в мире ЗРК. Система состоит из 12 зенитных ракет земля-воздух и двух 30-мм автоматических пушек, эффективных против самолетов, вертолетов, баллистических ракет и крылатых ракет.

222

Практически невидимая подводная лодка: Первая из шести дизель-электрических подводных стелс-лодок, “Новороссийск” была запущена из верфи Санкт-Петербурга в прошлом году. Ее инженеры утверждают, что ее практически невозможно обнаружить при погружении, благодаря ими разработанной стелс-технологии..

333

Многоцелевой истребитель Миг-35: Эффективный как в бою воздух-воздух, так и при высокоточных ударах на земле. Миг-35 способен развивать скорость до 2400 км в час. Эффективен истребитель во всех средах — воздух, вода, земля и способен уничтожить морские и наземные цели с большого расстояния, а также проводить воздушную разведку.

444

Ракетный комплекс БУК-2: ЗРК «Бук-М1-2” является многоцелевым комплексом, осуществляющим одновременный обстрел шести целей, летящих на разных азимутах и высотах. Высокая огневая мощь, создаваемая 6-ю стрельбовыми каналами комплекса, позволяет эффективно поражать сопровождаемые цели. Вооружением комплекса являются современные зенитные управляемые ракеты 9М317, обладающие высокими техническими характеристиками, обеспечивающими поражение воздушных и надводных целей, а также проведение боевой работы по наземным целям.

 555

PC-24 «Ярс»: термоядерная межконтинентальная баллистическая ракетная система, которая может нести несколько ядерных боеголовок индивидуального наведения с дальностью до 16 000 км. Ярс был оперативно развернут с 2010 года, спроектирован для замены Тополь-М. Каждая его ракета имеет мощность 100 “маленьких” атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в августе 1945 года.

777

‘Русский Конкорд': Туполев Ту-160 является самым крупным в мире сверхзвуковым боевым самолетом. Он был разработан в Советском Союзе в 1980-е годы и может похвастаться самыми мощными двигателями, что легко содержат 40,000 кг вооружения. Сейчас 16 самолётов Туполев находится в эксплуатации.

666

Т-90: Самый передовой боевой танк, используемый российскими вооруженными силами. Его главным оружием является 125мм гладкоствольная пушка с противотанковыми возможностями. Он также имеет зенитный тяжелый пулемет с дистанционным управлением.

123

Со своим весом — 14,700 тонн, подводные лодки Борей немного меньше, чем их предшественники класса Тайфун. Но на их вооружении находится 16 баллистических ракет Булава, каждая из которых несет от шести до 10 боеголовок с дальностью в 8300 км, они всё ещё остаются огромное силой с которой нужно считаться.

888

Ми-28Н «Ночной охотник»: ударный вертолет вооруженных сил и армии России. Его основным вооружением является 30-мм пушка 2А42 и подвески с боевой нагрузкой которые включают до четырех противотанковых ракетных установок, блоков или пушечных установок.

999



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.