Главный

Пентагон признал ракету Северной Кореи угрозой номер один

15.02.2016 | 11:34 | Просмотров: 2 614

Пентагон изложил в докладе Конгрессу в пятницу, что мобильные межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи являются главной угрозой для нации, сообщает Bloomberg Business. Согласно отчету Пентагона, Пхеньян уже разработал и выпустил шесть дорожно-мобильных установок для ракет KN-08.
Оценки дальности действия ракеты различаются, хотя издание The Heritage Foundation опубликовало в своем Отчете о военной силе США, что ракеты могут иметь дальность до 9000 км.

111

Эта оценка была поддержана Пентагоном, и Bloomberg отмечает, что военные считают, что KN-08, вероятно, будет способна достичь большей части континентальных Соединенных Штатов.’

Пентагон уточнил угрозу со стороны KN-08, говоря, что их ракеты являются чрезвычайно сложными системами, которые требуют несколько летных испытаний, чтобы выявить и устранить дефекты дизайна или производства. На сегодняшний день, надежность ракеты, вероятно крайне низка из-за отсутствия испытаний.
Но КН-08 все же остается самой серьезной ракетной угрозой от Северной Кореи.

KN-08 представляет собой дорожно-мобильную межконтинентальную ракету, а это означает,что Пхеньян может перемещать систему запуска по всей стране, в отличии от других ракет большой дальности, которые запускаются из стационарных пусковых панелей.

‘Это перемещаемый комплекс целей, который действительно препятствует способности найти и уничтожить угрозу’, сказал адмирал Билл Гортни, командующий НОРАД, журналистам в апреле 2015. Так как цели передвигаются и мы не имеем постоянной разведки и наблюдения над Северной Кореей в это время, то противостоять этому будет крайне тяжело ‘.

KN-08 также отличается от ракеты Taepodong 3, которую Северная Корея испытала ранее в этом месяце. Эта баллистическая ракета способна на 13000 километров — в это расстояние поместился бы весь материк Северной Америки.

Ракеты, однако, вряд ли будут иметь требуемую точность нацеливания на большие американские города. И хотя Пхеньян может вскоре развивать потенциал, необходимый для запуска ракет в сторону США, но по-прежнему не сможет уклониться от существующих ПРО США.

‘Если на нас обрушится ракета, я все же уверен, что мы могли бы сбить ее’, сообщил журналистам Гортни.

В условиях такой угрозы, США согласились развернуть Высотную зональную оборону (THAAD) и предоставить ракетную систему Южной Корее. Эта система способна сбить вражеские ракеты с неба, ограничивая использование любых ракет большой дальности арсенала Северной Кореи.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.