Главный

Анализ российской оборонной промышленности, основной силы на рынке вооружений в Латинской Америке

12.02.2016 | 17:37 | Просмотров: 3 116

Россия должна стать крупным игроком на рынке вооружений в Латинской Америке в 2016-2021, так как российские оборонные компании увеличивают свою активность в Латинской Америке.

Регион Латинской Америки, как предполагается, будет одним из наиболее перспективных для российской оборонной промышленности. Страны Латинской Америки имеют много устаревших единиц военной техники в вооруженных силах и планируют заменить её в ближайшем будущем: от винтовок до боевых самолетов и танков.

111

К примеру, Парагвай по-прежнему держит на службе ограниченное количество M3 Стюарт и М4 Шерман, которые за своим статусом должны быть заменены в течение короткого времени. Бразилия нуждается в современных зенитных самоходных установках и переносных зенитных ракетных комплексах. Они уже запустили программу по приобретению ремонтно-эвакуационных танков.

В Колумбии и Мексике — отчаянная потребность в средних военно-транспортных вертолетах, а именно российских Ми-8/17. Обе страны активно используют вертолеты в борьбе против боевиков и наркотрафика. Перу, перспективный покупатель российских самолетов и бронетехники. Таким образом, рынок вооружений в регионе Латинской Америки соответственно многообещающий.

8 февраля, Рособоронэкспорт объявили поставку передвижного технического обслуживания, ремонт и модернизацию вертолетов в Перу. Ранее Перу получил несколько партий российских Ми-171Ш, средних вертолетов общего назначения. В январе 2016 года Россия поставила в Бразилию ракетные комплексы Игла-С 9К338.

По данным Исследовательской службы Конгресса, поставки российского оружия в страны Латинской Америки были оценены в $ 9.1 млрд (вторая позиция после Соединенных Штатов ($15 млрд). Поставки включали 140 основных боевых танков и самоходных пушок, 140 артиллерийских орудий, 400 БТР и бронемашин, 2 небольшие надводных кораблей, 20 сверхзвуковых боевых самолетов, 90 вертолетов , 5260 ракет класса земля-воздух. Соглашения о передаче оружия, подписанные между Россией и странами Латинской Америки в период с 2007-2014 гг были оценены в 10.4 млрд долларов.

222

Венесуэла

Венесуэла является крупнейшим заказчиком российских вооружений в регионе Латинской Америки. Экспорт российских вооружений в Венесуэлу в 2014 году был оценен в 1.1 млрд долларов, что включало широкий спектр оружия: от АК-103 (под патрон 7.62×39) до Т-72М1 танков, боевые машины пехоты БМП-3, истребители СУ-30 (Flanker-G) и вертолеты огневой поддержки Ми-35М.

Согласно данным, представленным Международным исследовательским институтом Стокгольма, поставки российского оружия Венесуэле за 1991-2014 годы были оценены в $ 4.71 млрд. Тем не менее, в настоящее время Венесуэла страдает от низких цен на нефть и что может оказать негативное влияние на развитие военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой.

333

Бразилия

Бразилия приобрела два типа российских ПЗРК, а именно, 9K33 Игла и 9K333 Игла-С. А также приобрели эскадрилью у 12 ударных вертолетов Ми-35М. Нужно и отметить, что Бразилия представила как новое национальное обозначение российских вертолетов — AH-2 Sabre(Ми-35).

Несмотря на предстоящие Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро, Бразилия намерена купить около 18-ти зенитных ракетно-пушечных Панцирь-С1. Системы должны быть лучшим вариантом для противовоздушной обороны в ходе предстоящих Олимпийских игр. Они оснащены комбинированной боевой станцией, которая включает комплексы 9М311 и зенитные пушки 2A38M , с их помощью небольшие и относительно огромные воздушные цели могут быть легко разрушены. Панцирь-С1 может эффективно устранить даже небольшие беспилотники, используя только зенитные пушки, заряженные относительно недорогими боеприпасами. Таким образом, русские ЗРПК должны быть наиболее экономически эффективными в своем классе.

Бразилия также намерена быть поставщиком для международного рынка вооружений. Учитывая политику лицензионного производства России (или совместной разработки и производства) — такие предложения еще больше заманчивы для Бразилии. Поставки российского оружия в Бразилию с 1991-2014 оценены в 174 млн. долларов.

444

Колумбия

Колумбия является пользователем примерно 25 российских транспортных вертолетов Ми-8/17. Они активно эксплуатировались во время кампании против торговли наркотиками в стране. Военные должностные лица колумбийской армии авиационного корпуса подчеркивают достоинства русских вертолетов в борьбе против терроризма наркотиков. ‘Ми-17 может перевозить до 23 вооруженных спецназа военнослужащих, в то время как его американский коллега, Сикорский UH-60 «Блэк Хок», — только десять. Ми-17 является более подходящим для проведения специальных операций, не говоря уже о медицинской эвакуации’. На пресс-конференции в апреле 2016 года, колумбийский министр обороны объявил о намерениях приобрести новые коммунальные вертолеты. Таким образом, вариант Ми-17- самый благоприятный для Колумбии.  Поставки российского оружия в Колумбии в годы с 1991-2014 оценены в 172 млн. долларов

Перу

555

Ранее Перу получил советское / российское оружие в огромном количестве. Поставки российского оружия в Перу за период в 1991-2014 гг обошлись в $313 млн. Перу нуждается в новых танках (например, перуанские вооруженные силы имеют устаревшие советские Т-55, находящихся в эксплуатации). Источник из Российской компании Уралвагонзавод сообщил, что Т-90 были переданы Перу для проведения испытаний. Эта латиноамериканская страна недавно получила и 24 вертолеты Ми-171Ш. Перу также требует авиацию непосредственной поддержки, новые машины пехоты и БТРы, так как состоит у борьбе с организацией Сендеро Луминосо.

Поэтому российское оружие по-прежнему остается востребованным для международных клиентов. Вторую позицию на рынке Латинской Америки вооружений в обозримом будущем более чем вероятно будет занимать Россия.

Источник: armyrecognition.com



Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.