Главный

На какое оружие потратит Пентагон бюджет у $ 583 млрд у 2017 году?

11.02.2016 | 22:47 | Просмотров: 1 524

Последний проект бюджета в $ 4 триллиона президента Барака Обамы был представлен Конгрессу во вторник 9 февраля.

Ранее министр обороны США Аштон Картер перечислил несколько орудий, которыми Пентагон желает пополнить свой арсенал за 583-миллионный бюджет в 2017 году. 7,5 миллиардов этого бюджета рассчитано на расширение борьбы против Исламского Государства. 71.4 миллиарда будут использованы на военные исследования и на расходы научных и технических разработок.

111

Картер также приоткрыл планы Пентагона о дальнейших вложениях ресурсов на развитие атакующих, автономных средств. Ожидается, что эти орудия будут выполнять рассчитанные и уравновешенные действия на земли, воздухе и воде, эффективны для сбора данных и координации оборонных действий.

Картер также заявил: Для воздушной среды они создали микро-дроны, которые действительно быстрые и мобильные — они могут лететь даже при сильных ветрах. Для водной — беспилотные лодки, что подсоединяются друг к другу для выполнения всех видов миссий — от обороны флота до ближней разведки.

Министр обороны также желает продолжить спонсирование развития систем рельсовой пушки ВМФ США. Рельсовая пушка использует электромагнитные силы для питания снарядов, которые могут достичь дальности действия до 100 морских миль. У крылатой ракеты такая же дальность, но крылатая ракета может стоить ВМС около $ 1 млн, а рельсотрон в $ 25000.

В зависимости от успеха пушки, Картер хотел бы минимизировать и расширить программу, помещая “пяти-дюймовые” пушки в передней части каждого эсминца ВМС, и сотни самоходных гаубиц Паладин.

Министерство обороны планирует также создание “самолета-арсенала”, его концепция будет использовать большую платформу самолета, такую как в В-52, наполненную множеством боевой техники и отправлять их в бой с ведущим F-35, намечающий цели.

Картер отмечает, что такой самолет-арсенал будет функционировать как ‘очень большой воздушный бункер и совместно работать с истребителем пятого поколения, которые в свою очередь будут действуют как датчик и нацеливающий центр — его цель : объединить различные системы, чтобы создать полностью новые возможности.

Согласно военному бюджету оставят и престарелого, но очень эффективного А-10, Бородавочника. Воздушные силы США пытались списать А-10, но бюджет Картера предусматривает его использование до 2022 года.

«Бюджет откладывает окончательную отставку A-10 до 2022, только тогда будем постепенно заменять их истребителями F-35 по эскадрильям, при таком раскладе мы всегда будем иметь достаточное количество самолетов для сегодняшних конфликтов”, сказал Картер. Такое решение было принято из-за ‘разрушительной’ роли А-10 в нападениях на ИГИЛ, отметил Картер.

Наконец, Картер также подчеркнул, что Пентагон будет продолжать вкладывать значительные средства в развитие кибер-возможностей США. На 2017 год Картер выделил $ 7 млрд на кибер-сферу, и $ 35 млрд выделено на эти расходы на ближайшие пять лет.



Метки: , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.