Главный

Иран разработал новый танк и отказался покупать российский Т-90

10.02.2016 | 23:28 | Просмотров: 1 486

Сегодня министр обороны Ирана Хосейн Дехган официально заявил об отказе иранских вооруженных сил от закупки российских танков Т-90. Свое решение министр аргументировал тем, что иранские специалисты создали танк Karrar, не уступающий Т-90 по своим характеристикам. Правда, никаких подробностей о созданной в Иране боевой машине он не сообщил.

111

По словам Дехгана, новый танк на 100% разработан иранскими инженерами и ничем не уступает, а, возможно, даже превосходит российский танк Т-90. «Росийский танк Т-90 – один из наших фаворитов, но переговоры о закупке этих машин были остановлены, поскольку Иран обладает внутренним потенциалом для создания боевой техники с подобными характеристиками», – заявил министр.

В декабре прошлого года официальная делегация Минобороны Ирана посещала Россию с целью обсуждения закупки танков Т-90, однако позже иранские военные отказались от дальнейших переговоров. Кроме того, Хосейн Дехган отверг предложение заместителя директора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича о размещении в Иране сборочного производства танков Т-90.

Производство танков в Иране стартовало в 90-е годы. В 1993 году был собран первый прототип танка Zulfiqar, а с 1996 года началось его серийное производство. В процессе производства машины были созданы ее модификации, получившие названия Zulfiqar-2 и Zulfiqar-3.

При создании Zulfiqar иранские инженеры использовали модули советского танка Т-72С, а также американских танков M48 и M60. В частности, иранский танк вооружен советской гладкоствольной пушкой 2А46 калибра 125 мм, а его подвеска и трансмиссия «позаимствованы» у американского M60.

О том, когда будут обнародованы характеристики нового иранского танка и его фотографии, Дехган не рассказал.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.