Главный

5 худших ручных холодных орудий

10.02.2016 | 17:23 | Просмотров: 4 941

К продолжению рубрики самого провального оружия, собрана еще одна подборка по книге ‘Наихудшее в мире оружие,’ Мартина Догерти. Опять представляем чрезмерно амбициозное, неудачное оружие, которое только оставило свой след в истории не реализовав себя.

Мы уже описали восемь худших орудий всех времен, теперь взглянем на пять худших ручных холодных орудий боя, когда-либо созданных.

Телескопическая дубинка

222

Выдвижная дубинка может поместиться на офицерском ремне и выдвигаться на впечатляющую длину при необходимости боя, но механизм сворачивания дубинки на практике не реализовался.

С одной стороны, такое орудие было необходимое для использования в ситуациях для успокоения толпы. Но после чрезмерного использования, дубинки стали непредсказуемы, то не полностью раскрывались то сворачивались преждевременно. Применение телескопических дубинок — отягощающие обстоятельство для суда, так как ее признали запрещенным видом холодного оружия.

Страна: США

Год введения: 1990

Дальность применения: Ближний бой

Длина: до 65 см

Вес: до 0.7 кг

Применяют: Полиция, безопасность

Короткая сабля

333

Если вы никогда не слышали о саблях-брикетах, это, вероятно, потому, что они не были хорошим оружием.

Сделали их во время, когда военные уже перешли от традиционного холодного оружия ближнего боя на мушкеты. Сабля брикет, как оружие была неактуальной, но произвели их много, поскольку во время Наполеона было много мобилизаций и оружие надо было предоставить и не опытным солдатам. ‘В борьбе на близком расстоянии, солдаты обнаружили, что сабли были лучше штыков или мушкетов’, пишет Догерти. Французы официально отказались от устаревшей сабли в 1807 году, признав ее полезной не больше чем для нарубания дров.

Страна: Франция

Год введения: 1780

Длина: около 90 см

Вес: 0.9 кг

Пользователи: пехота Наполеона

Генблейд

444

Первые генблейды были попыткой объединить часть лезвия с только появившимися пистолетами. Кремневые пистолеты имели проблемы с осечками, и их было трудно использовать. Добавление части лезвия к пистолету сделал его еще более громоздкими, и при вращении генблейда в ближнем бою была угроза запуска заряда, которого потом трудно перезапустить.

Страна: Франция

Год введения: 1800-тые годы

Действие: ближние

Длина: около 1 м

Вес: около 1 кг

Пользователи: Военные, частные

Метательные звезды

555

Чтобы правильно использовать ниндзя-звезду, вы должны посвятить свою жизнь обучению этому искусству, только в конечном итоге научитесь сокрушающему методу атаки.

‘Сюрикен’ или ‘ниндзя звезда’ невероятно трудно метать в определенную току. А из-за небольшого размера звезды мало шансов нанести больше, чем поверхностную рану.Даже для ниндзя, которые использовали их, звезда была немного больше, чем отвлечение, и не смогло бы остановить самурая в доспехах.

Год введения: неизвестно.

Дальность применения: 5 метров

Длина: 0.1 м

Вес: не значительный

Пользователи: искусство единоборства

Нунчаки

111

Несмотря на ослепительную демонстрацию нунчаков Брюсом Ли, они все же представляют броское, не эффективное оружие когда-либо сделанное.

Нунчаки были изобретением необходимости, когда азиатские фермеры могли быть наказаны смертью, если б у них было обнаружено реальное оружие, как меч или копье. Конструкция из двух палок, соединенных короткой цепью достаточно проста, но на практике вы должны быть очень опытными, чтобы использовать это оружие убедительно. Без дисциплинированной практики, нунчаки, столь же опасны для пользователя, как и для врага.

Год изобретения: неизвестно.

Действие: Ближний бой

Длина: 50-70 см.

Вес: 0.45 кг

Пользователи: Японские крестьяне, фанаты боевых искусств.

Перевод: businessinsider.com



Метки: , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @Ярослав пишет:

    Кто писал этот пост, ничего не понимает в оружии. Невеждам не стоит писать тексты про оружия или во время написания пользоваться материалом экспертов, а не сказочников.
    К слову сюрикены никогда не были атакующим оружием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.