Главный

Россия преследует предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика

27.01.2016 | 11:23 | Просмотров: 10 166

Российские военнослужащие в Сирии разыскивают гражданина Турции Альпарслана Селика, который утверждал, что застрелил российского пилота после его катапультирования из сбитого турецкими ВВС на турецко-сирийской границе бомбардировщика в прошлом ноябре.

111

Согласно сообщению турецкого источника «Hurriyet Daily News», русские полагают, что Селик и его группа находились в городе Ар-Рабиа, который они захватили в воскресенье вместе с правительственными войсками и боевиками «Хезболлы».

Предполагается, что они стремятся «отомстить» предполагаемому убийце пилота Олега Пешкова. Ранее Москва требовала от Анкары найти и арестовать Селика за убийство Пешкова.

Селик взял на себя ответственность за это убийство, заявив на видеозаписи, распространенной в прошлом году, что пилот заслуживал смерти, поскольку сбрасывал бомбы на его товарищей, сирийских туркмен.

«Этот пилот бомбил нас в течение пяти минут, прежде чем турки сбили его самолет, и наши братья были убиты или ранены этими бомбами. По моему убеждению, человек, который бомбит гражданское туркменское население, не должен жить. Возмездие – самое естественное право человека. Жизнь за жизнь», заявил он.

Русские недвусмысленно дают понять, что намерены отомстить за это убийство, захватив или уничтожив Селика — сообщают турецкие СМИ.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Пять самых известных частных армий мира

Частные военные компании очень удобны для стран, не желающих посылать своих солдат на сомнительные предприятия, которые могут запятнать репутацию...

Комментарии (2)

  1. @Олег пишет:

    да он уже шахидом стал.


    • @Дмитрий пишет:

      откуда знаешь?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Медицинский рельс настенный

Поставки медицинской техники

westmedgroup.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.