Главный

Россия преследует предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика

27.01.2016 | 11:23 | Просмотров: 10 456

Российские военнослужащие в Сирии разыскивают гражданина Турции Альпарслана Селика, который утверждал, что застрелил российского пилота после его катапультирования из сбитого турецкими ВВС на турецко-сирийской границе бомбардировщика в прошлом ноябре.

111

Согласно сообщению турецкого источника «Hurriyet Daily News», русские полагают, что Селик и его группа находились в городе Ар-Рабиа, который они захватили в воскресенье вместе с правительственными войсками и боевиками «Хезболлы».

Предполагается, что они стремятся «отомстить» предполагаемому убийце пилота Олега Пешкова. Ранее Москва требовала от Анкары найти и арестовать Селика за убийство Пешкова.

Селик взял на себя ответственность за это убийство, заявив на видеозаписи, распространенной в прошлом году, что пилот заслуживал смерти, поскольку сбрасывал бомбы на его товарищей, сирийских туркмен.

«Этот пилот бомбил нас в течение пяти минут, прежде чем турки сбили его самолет, и наши братья были убиты или ранены этими бомбами. По моему убеждению, человек, который бомбит гражданское туркменское население, не должен жить. Возмездие – самое естественное право человека. Жизнь за жизнь», заявил он.

Русские недвусмысленно дают понять, что намерены отомстить за это убийство, захватив или уничтожив Селика — сообщают турецкие СМИ.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Трудная и грязная работа: как готовят снайперов в...

Одни из самых изнурительных тренировок, которым только может подвергнуться человеческая выносливость, проходят в школе снайперов в Форт-Бенинг, штат...

Россия модернизирует «летающие танки»...

Минобороны России приступило к восстановлению парка танков Т-80БВ. Первая партия отправится в ремонт до конца 2017 года, сообщает РИА «Новости»....

«Большая дубинка»: американский проект...

Американская ядерная ракета Supersonic Low Altitude Missile (SLAM) могла стать самым ужасным оружием уничтожения, пишет Popular Mechanics. Просто...

Комментарии (2)

  1. @Олег пишет:

    да он уже шахидом стал.


    • @Дмитрий пишет:

      откуда знаешь?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Медицинский рельс настенный

Поставки медицинской техники

westmedgroup.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.