Главный

Внутри тайной программы БПЛА Северной Кореи

21.01.2016 | 14:30 | Просмотров: 1 822

Северная Корея оттачивала свою беспилотную систему на протяжении 25 лет, разрабатывая передовые дроны, способны и на авиаудары и на эффективное проникновение в расположение противника. Вот как они это делали.

111

Последнее беспилотное вторжение Северной Кореи в воздушное пространство Южной Кореи над демилитаризованной зоной снова пролило свет на обширную программу дронов страны. Вторжения дронами Северной Кореи добавили сомнений в том, может ли Южная Корея защитить свое воздушное пространство. Северная Корея, как полагают, обладает около 300 беспилотными летательными аппаратами в соответствии с военными данными Южной Кореи.

Наряду с ядерным оружием и ракетами, которыми обладают обе стороны, северокорейские беспилотники могли бы обеспечить Пхеньян как наводимой и огнестрельной разведкой и способностью к устранению южнокорейских дорогостоящих целей без использования более рискованного прямого контакт.

Как все началось

Согласно военному исследователю Джозефу Бермудесу, Северная Корея приобрела свои первые БПЛА в Китае с 1988 по 1990 года. Началась разработка примерно в то же время, как министерство обороны Южной Кореи объявило, что оно стремится построить флот БПЛА.

К концу 1993 года, Северная Корея начала производить свои собственные аналоги китайского Xian ASN-104. Позже модель, основанная на более продвинутом ASN-105, возможно под названием Panghyon-2 так же поступила в производство.

К 1994 году Северная Корея получила доступ к сирийскому Ту-143 Rey, который работает на турбореактивном двигателе. Северная Корея, как утверждается, оснастила дрон, сделав его способным нести ядерное или биологическое оружие.

В том же году, Северная Корея купила 10 экспортных вариантов дронов Пчела-1Т у научно-исследовательского института в России. Пчела-1Т вероятно была экспортируемая, как и базовый вариант Шмель-1, разработанный ранее “Опытно-конструкторским бюро”им. Яковлева, и имела удаленное управление, но не была в состоянии летать ночью.

Cеверная Корея также была также заинтересована в приобретении Пчелы- дронов во время визита Ким Чен Ира в Россию в 2001 году. Примерно в то же время, институт разработал Пчела-1K, который имел инфракрасное управление, и уже способность летать ночью.

В 2005 году южнокорейская разведка уже получила подробный план действий в случае войны с Северной Кореи. Планы показали, что Северная Корея будет руководить своими военными из глубоких подземных бункеров, принимая решения, основанные на разведке от спутников-шпионов и дронов. В то время, Южная Корея скептически отреагировала на такой план. Южная Корея впервые узнала об использовании БПЛА Северной в 2010 году, когда обнаружили неопознанный беспилотник на границе над Желтым морем. БПЛА, по-видимому мониторил северокорейские артиллерийские учения и реакцию южнокорейского полка, что был неподалеку. Военные Южной Кореи в то время считали, что этот беспилотник и был Ту-143 или его вариация.

В феврале 2012 года военный источник сообщил каналу Yonhap News, что Северная Корея разрабатывает беспилотный ударный дрон на основе американского MQM-107, приобретенный от ближневосточной страны, Сирии или Египта. Дрон был тогда показан на северокорейском военном параде в марте 2012 года. В 2013 году, кадры на телевидении Северной Кореи показали, как беспилотники использовались в военных учениях.

Современная Война

Южная Корея только подняла тревогу в апреле 2014 года, когда три ‘мини-БЛА’ были найдены в Южной Корее, по-видимому, отправлены из Северной Кореи. БПЛА были запрограммированы с GPS координатами сфотографировать стратегических места в Южной Корее, в том числе президентскую администрацию в Сеуле, и, вероятно, разбились, после того как закончилось топливо.

Экспертиза дронов показала, что это модификации китайских дронов Sky-09 и UV10, использование которых южнокорейской разведкой ранее не было известно Северной Корее. Южная Корея развернула РЛС для обнаружения низколетящих дронов после этого случая. Южнокорейским силам не удалось перехватить беспилотники первые два раза, когда северокорейские БЛА были обнаружены над демилитаризованной зоной 22 и 24 августа 2015

Южнокорейские войска были более эффективны в сдерживании дронов в последнем инциденте 13 января. Сухопутные войска произвели предупредительные выстрелы из стрелкового оружия, в то время как аудио системы передали предупреждение на другую сторону демилитаризованной зоны, заставив дрон отступить и вернутся на территорию Северной Кореи.

Такая система не является гарантией, однако, требует значительной концентрации войск вдоль каждой части демилитаризованной зоны. Другие аспекты северокорейской программы дронов, как места запуска и возможности маневренности радаров остаются неизвестными.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Что происходит с американскими эсминцами?

Основу флота США составляют эсминцы с управляемым ракетным оружием типа «Арли Берк». Первые корабли этого класса закладывались, когда существовал...

Три миллиарда литров топлива в год и «мафия...

Американской армии 14 июня исполнилось 242 года. Новостной портал Business Insider опубликовал семь интересных фактов о Вооруженных силах США,...

Полгода после штурма: что дало России взятие...

Спустя полгода после взятия сирийского Алеппо в город смогли вернуться 69 тыс. мирных жителей, заявили в Минобороны. Операция по освобождению Алеппо...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.