Главный

ВДВ России примет на вооружение новую боевую машину в ближайшие дни

20.01.2016 | 20:32 | Просмотров: 2 979

Вопрос принятия на вооружение ВДВ России новой боевой машины десанта БМД-4М будет решен в ближайшие дни, заявил журналистам в среду, 20 января, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

111

«Вопрос принятия на вооружение — дело ближайших дней», — сказал Шаманов. По его словам, все документы согласованы со всеми ведомствами и находятся в аппарате правительства. «Буквально на выходе постановление правительства по БМД-4М и БТР-МДМ (Ракушка)», — уточнил командующий.

Как сообщал ранее исполнительный директор Курганского машиностроительного завода, производителя данных боевых машин, Александр Клюжев, ВДВ РФ планируется к 2025 году полностью перевооружить на БМД-4М и БТР «Ракушка».

222

БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

БТР-МД «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.



Метки: , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Искусственные еловые ветки купить

Искусственные растения

elki-opt.ru

cannaline.top

cannaline.top

пряжа ЯРНАРТ

yarn.com.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.