Главный

Оружие времен Холодной войны, что используется и популярно и сегодня?

18.01.2016 | 16:26 | Просмотров: 9 270

Битва против исламского государства подчеркнула степень, в которой вооружение времен Холодной войны все еще используется на поле боя сегодня. От танков до АК-47, это оружие все еще широко используется во всем мире во многих военных конфликтах. Todaysmilitary собрал воедино лучшее оружие Холодной войны которое и сейчас пользуется большим спросом.

Иракский Т-55

111

Т-55, основной боевой танк Ирака — один из многих, которые были в арсенале Ирака до войны в Персидском заливе в 1991 году. Сегодня Т-55 по-прежнему в эксплуатации по всему Ближнему Востоку и Азии, так как больше чем 100000 были произведены с 1950 по 1980-е годы.

БМП-1

222

Представлен в разгар Холодной войны в 1960-е годы БМП-1 (Боевая Машина Пехоты 1) является советской гусеничной боевой пехотной машиной-амфибией. Был разработан, чтобы обеспечить поддерживающий огонь и увеличить подвижность отрядов пехоты, борясь с основными боевыми танками. Он был впервые испытан в бою в 1873 году вовремя войны Йом-Киппур, когда он был использован египетскими и сирийскими силами, и большое количество этих транспортных средств попали в руки ИГИЛ в последние годы. Этот экземпляр был взят в плен американскими войсками в Ираке и в настоящее время находится в Арсенале Рок-Айленд, штат Иллинойс.

Куб

333

Куб ‘Выгодный’ — также известный как 2K12 ‘Куб’ — был разработан Советским Союзом как система ПВО от низкого до среднего уровня . Он был сконструирован для защиты сухопутных войск от воздушного нападения. Его активно использовали в течении 2011 вовремя военного вмешательства в Ливии в 2011 году, но он был неэффективным — ни НАТОвские или других союзников самолетов не было сбито. Система также используется Ираке, и F-16 ВВС США был сбит Кубом во время войны в Персидском заливе в 1991. Много этих систем были захвачены силами ИГИЛ.

M113 APC

444

ИГИЛ захватил не только советские транспортные средства. Иракская армия была оснащена транспортными средствами США в том числе бронетранспортером M113, который вступил службу в апреле 1962 года. Армия США перестала покупать M113 в 2007 году, но до сих пор имеет около 6000 в инвентаре. Не известно, сколько M113 иракской армии, возможно, захватили ИГИЛ, но сообщается, что группа имеет до пяти в настоящее время в эксплуатации.

МиГ-21

555

По сравнению с современными истребителями, МиГ-21 советской постройки был одним из наиболее производимых сверхзвуковых реактивных самолетов в истории авиации и боевых самолетов со времен Корейской войны. Он также имел самый длинный производственный цикл,так как варианты МиГ-21 были построены с 1959 по 1985. МиГ-21 остается в использовании в сирийских ВВС и считается, что ИГИЛ захватил несколько истребителей эпохи Холодной войны — но все же еще не один пилот ИГИЛ не был столь храбрым (или, возможно, глупым), чтобы попытаться испытать МиГ-21. Приведенный выше пример находится в Военном музее Каира.

ПКМ пулемет

666

Украинский солдат обучается на пулемете ПКМ. Этот пулемёт был введен в производство в 1961 году и остается в использовании в качестве фронтового стрелкового и устанавливаемого в БМ оружием. Огромное количество ПКМ было поставлено войскам Египта, Ливии, Сирии и Ирака — и остается излюбленным оружием поддержки повстанцев и повстанческих сил во всем мире.

РПГ-7 гранатомет

777

Афганский солдат национальной армии стреляет с РПГ-7. Это дешевое противотанковое оружие было разработано в 1960-х годах и в настоящее время используется более чем в 40 странах по всему миру. Из-за своей приспособленности и легкости в использовании он остается популярным среди нерегулярных и партизанских сил по всему миру.

Т-72

888

Это основной танк второго поколения вошел в производство в 1971 году и остается в использовании по всему миру. После ливанской войны в 1982, когда Т-72, использованные Сирией, столкнулись с израильскими М60А1 и танками Меркава, президент Сирии Хафез аль-Асад назвал T-72 ‘лучшим танк в мире.’ Т-72 танки скорее всего, столкнулись друг на друга в Сирийской гражданской войны, а также вовремя вооруженного конфликта в Ливии в 2011 году. Ранее в этом году нигерийские военные силы были оснащены Т-72 для сражения с Боко Харам.

Хаммер

999

После вывода американских войск, иракские военные были оснащены огромным количеством военной техники США . Тем не менее, более двух третей Хаммеров, поставляемых США, как сообщается, были уничтожены или оказались в руках ИГИЛ. В прошлом году, джихадисты захватили около 2300 Хаммеров у иракских сил, когда они взяли город Мосул.

АК-47

10

Солдат Иракской армии стреляет с штурмовой винтовки АК-47 во время огневой подготовки. Более 75 миллионов АК-47 (Автомат Калашникова) и его вариантов были произведены во время Холодной войны. Даже спустя шесть десятилетий после того, как впервые был разработан, остается самым популярным и широко используемым в мире. Было подсчитано, что из 500 млн огнестрельного оружия в мире в 2004 году более 100 млн семьи Калашниковова — и три четверти из них были AK-47.



Метки: , , , , , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

1 комментарий

  1. @novic пишет:

    Очень корявый перевод и просто ни о чём.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.