Главный

История танков в фото

18.01.2016 | 23:27 | Просмотров: 10 550

100 лет после своего боевого дебюта в Первой мировой войне, танк остается решающим оружием для вооруженных сил по всему миру.

Маленький Вилли

111

История танков начинается с Little Willie(Маленький Вилли), первого завершенного прототипа в развитии британского MK I. Он был построен в 1915 году и является старейшим индивидуальным танком в мире. Этот экземпляр находится в музее танков в Бовингтоне, Англия.

Рено FT

222

Французский легкий танк. Renault FT, известный как FT-17, считается одним из самых влиятельных танковых конструкций в истории. Это был первый серийный танк, у которого основное вооружение находилось в пределах вращающейся башни. Около 3000 танков Рено FT были произведены во Франции, и 950 были сделаны в Соединенных Штатах. Экземпляр на фото является версией американского производства и в настоящее время находится в Национальном музее мировой войны в Канзас-Сити.

Mk V

333

Британский танк Mark V был улучшенной версией Mk IV и поступил на службу в 1918 году и участвовал в боевых действиях в последние месяцы Первой мировой войны, а позже был использован в русской гражданской войне с обеих сторон. Это был первый британский тяжелый танк, которым мог управлять один человек. В общем 11 танков Mk V дожили до сегодняшнего дня, в том числе один в Имперском военном музее Лондона.

М3 Стюарт

444

Легкий танк М3, также известный как Стюарт, был первым американским экипажным танком Второй мировой войны для ведения огня из танка и танкового боя. Около 170 Стюартов были использованы в Северной Африке. Он был подвергнут критике за его небольшую ударную силу 37-мм пушки, а также из-за его плохой внутренней планировки. В результате танки были развернуты в основном в разведывательных миссиях. Этот экземпляр находится в Национальном музее Второй мировой войны в Нью-Орлеане.

М4 Шерман

555

М4 Шерман был самым многочисленным боевым танком используемым в США и западными союзниками во Второй мировой войне. Эта модель была использована бринтанцами во время Голландской операции в сентябре 1944 года и находится в городе Арнем в Нидерландах.

M4A1 Шерман

666

Так как танк Шерман помог освободить Европу во время Второй мировой войны, было решено его улучшить и более поздние версии получили больше огневой мощи, как в этом Шерман M4A2E8, который включает 76-мм пушку M1 наряду с горизонтальной спиральной пружинной подвеской(HVSS). Этот танк представлен на выставке в канадском музее Королевского полка в ​​Лондоне (Онтарио), Канада.

Т-26

777

Советский Т-26 легкий пехотный танк был разработан в конце 1920-х, но поступил на службу в 1931 году, и вместе с БТ был основным танком Красной Армии до Великой Отечественной войны. Он также был самый многочисленным танком в Советском арсенале во время немецкого вторжения в Советский Союз, и хотя тогда считался устаревшим, сумел защитить Москву, и был использован в Сталинградской битве в 1942-43. Т-26 был широко экспортировался и использовался турецкой армией на протяжении 1930-х и 1940-х годов. Этот экземпляр находится в Военном музее Стамбула.

Т-34

888

Считается одним из лучших танков когда-либо построенных, советский Т-34 был главной опорой Красной Армии во время Второй мировой войны. Вступил в эксплуатацию в 1940 году и его эволюционное развитие привело непосредственно к последующим советским и российским танкам от серии Т-54/55 до Т-62, Т-72 и Т-90. Даже современный Т-14 Armata можно рассматривать как прямого потомка Т-34. Приведенный на фото танк охраняет Музей армии в Праге,Чехия и, как сообщается, был одним из танков, которые освободили город от фашистов в 1945 году.

Кромвель

999

Названный в честь лидера английской гражданской войны Оливер Кромвеля, эта модель танка принимала участие в боевых в действиях за Нормандию в июне 1944 года во Второй мировой войне.

Тигр

10

Официально назван Panzerkampfwagen VI «Tiger» Ausf E, но более известный как Тигр, это был первый немецкий танк, в котором установлена 88 мм пушка, из-за чего его особенно боялись. Менее 1400 этих монстров были построены между 1942 и 1944, и считался сверх-вооруженным из-за его дорогих материалов и трудоемкого производства. Тигр 131 был захвачен англичанами в Тунисе, и это единственный рабочий Тигр в мире.

М1 Абрамс

11

Начиная с 1980 года М1 Абрамс был основным боевым танком для вооруженных сил Соединенных Штатов. Это танк третьего поколения после Второй мировой войны, разработан, чтобы быть очень мобильным и хорошо вооруженным. M1A1 версия считается превосходящим танков Ирака Т-55 и Т-62 советского производства, а также последующего Т-72. Во время войны в Персидском заливе в 1991 немногие М1 Абрамс пострадали от огня противника.

Т-14 Armata

12

Российский танк 5-я поколения Т-14 Армата был впервые представлен публике во время репетиций Парада Победы в Москве в 2015 году. На развитие танка потребовалось пять лет, и его революционный дизайн включает в себя беспилотную башню вместе с 125-мм гладкоствольной пушкой, которая предлагает скорострельность 10-12 выстрелов в минуту. На сегодняшний день, как сообщается, построено 20 танков стоимостью в $ 7,6 млн за танк.

Перевод: foxnews.com



Метки: , , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (3)

  1. @Александр пишет:

    Вы охерели либирастные ****? Америкосы которые сидели до 44 года в тылу,и помогали Гитлеру деньгами, продавали ему технику, моторы и стратегические материалы, и даже Кока-колу выпускали в Германии — так Освободили Европу! а вот русские которые и победили Гитлера — так «освободили» — в кавычках. **** — вас всех надо было не освобождать, а дать Гитлеру всех вас в печах сжечь. Русские положили 27 миллионов человек чтобы вы **** ползучие тявкать могли свободно, а не гореть в печах и не сидеть в концлагерях уничтожения. Учите историю паскуды — если вы её не выучите — она повторится. И теперь русские не будут не будут торопиться «освободить» Европу…


  2. @Genry пишет:

    А когда успели сделать пятое поколение танков? Автор, за основу, статью про самолёты использовал?


  3. @murket пишет:

    В общем 11 танков Mk V дожили до сегодняшнего дня, в том числе один в Имперском военном музее Лондона.

    И два танка в Луганске!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.