Авиация

Какой должна быть авиация у сверхдержавы?

16.01.2016 | 14:43 | Просмотров: 3 418

На самом деле, много всего необходимо, чтобы провести одну воздушную операцию согласно требованиям мировой сверхдержавы. По меркам современного воздушного боя, кампания против ИГИЛ это еще мелочь. Тем не менее, эта маленькая война против противника с воздуха потребовала немалого использования самолетов и многих тысяч летных часов.

111

В 2015 году США и коалиции налетали между 18000 и 22000 боевых вылетов и провели около 9600 авиаударов в Ираке и Сирии, потратив около 29000 боеприпасов и повредив или уничтожив 24000 целей. Практически каждое воздушное судно вооруженных сил США, включая F-22, B-1, F/A-18 и МV-22 были развернуты. В их поддержку военные силы США провели 14000 вылетов самолетов-заправщиков, заправив примерно 80000 самолетов, 8000 вылетов воздушных перевозок и около 9000 разведывательных вылетов пилотируемых и беспилотных платформ.

Впечатляет, не так ли? Реальность такова, что американские военные имеют едва достаточно самолетов, боеприпасов, запасных частей или вспомогательного персонала для проведения непредвиденных ситуаций. ВВС использовали 33 истребительных эскадрилий во время Бури в пустыне; сегодня они имеет только 55 в общем. Увеличение расходов на боеприпасы против ИГИЛ истощила запасы США, заставляя ВВС составлять бюджет с дополнительных ресурсов на боеприпасы.

Тем не менее, американские военные сегодня должны планировать и возможность конфликтов в Европе и Западной части Тихого океана. Если какой-либо из этих возможных конфликтов разгорятся, воздушную кампанию против ИГИЛ придется закрыть.

Но соответствующее количество воздушных сил, что называется мощностью, является лишь одной из двух необходимых атрибутов воздушной сверхдержавы. Второй является техническая возможность, которая может быть определена и в авиации и других системах, которые могут успешно и эффективно работать в современной боевой обстановке. Эта среда становится все более опасной и даже смертельной. Воздушная оборона пострадала в украинском конфликте, было сбито около шести боевых самолетов, включая три Су-25, FrogFoot и столько же А-10 штурмовиков США.

Россия и Китай, в частности, преодолевают технологический разрыв с США, в плане воздушных систем и наземных средств ПВО. Россия приобретает передовые истребители, боеприпасы и новые системы РЭБ. Также развертывает свои самые современные зенитно-ракетные системы вблизи западных границ НАТО и Сирии. Глава ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, предупредил, что русская сеть ПВО представляет угрозу для способности НАТО осуществлять свою деятельность в большинстве стран Восточной Европы, в том числе одной третьей воздушного пространства Польши. Россия также пригрозила продать современные системы ПВО в Иран.

Китай же построил одну из самых компактных и самых смертоносных ПВО сетей в мире. В дополнение к приобретению новейших военных самолетов России, Китай развивает собственные возможности. J-31, первый китайский истребитель пятого поколения, был представлен на выставке Dubai Air Show в этом году.

США изо всех сил стараются поддерживать свою мощь сверхдержавы, удерживая баланс затрат на сегодняшние миссии, и на инвестиции, чтобы бороться и иметь преимущество у будущих конфликтах. За последние несколько десятилетий, ВВС и ВМС могли рассчитывать на свой потенциал и возможности от своих инвестиций холодной войны, как страховка против сюрпризов, таких как рост ИГИЛ или возникающих угроз, таких как Российская агрессия в Восточной Европе. Но эти времена в прошлом.

Военно-воздушные силы являются обменной монетой в войне 21 века. Когда президент Обама решил противостоять ИГИЛ он призвал ВВС США и военно-морскую авиацию. Точно так же, вмешательство России в Сирии было проведено почти исключительно с помощью воздушных и ракетных ударов. За последние несколько лет российские бомбардировщики провели десятки моделируемых ядерных ударов по США, НАТО и Японии и сотни маневров-преследований самолетов и кораблей США. А Китай строит аэродромы и флоты авианосцев на его искусственных островах в Южно-Китайском море.

Соединенные Штаты должны реинвестировать в ВВС и в военно-морской авиации, как в количество так и в преимущественные возможности, чтобы быть уверенными в своей безопасности в ближайшие десятилетия.



Метки: , , , , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Судебно техническая экспертиза

Судебная независимая строительно-техническая экспертиза. Консультации

expert-center.ru

еще

veliki.com.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.