Главный

Рогозин: Россия готова поставить Сербии любые незапрещенные вооружения

12.01.2016 | 15:29 | Просмотров: 706

Российский вице-премьер по оборонной промышленности обеспокоен, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести ракетные системы. Подобные действия вызывают недоумение политика и вопрос, против кого оружие может быть применено

111

Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения, но реальные потребности и возможности должны определить военные специалисты обеих стран, заявил российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«Россия готова поставить все не запрещенные к экспорту системы вооружения, но наши специалисты должны определить, что оптимально для Сербии и, второе, что по деньгам сербы могут на самом деле себе позволить», — сказал Рогозин в интервью агентству Sputnik.

По его словам, «много вопросов» вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. «Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма», — сказал вице-премьер.

В этой связи он напомнил о недавних сообщениях о том, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести новые ударные вооружения. «Возникает вопрос: против кого? Против кого в регионе приобретается ракетная система с радиусом действия 270-300 километров (этот радиус не выходит за пределы соседних с Хорватией стран)?» — сказал вице-премьер.

По его словам, Россия понимает те риски и ощущение небезопасности, которое стало возникать у сербского руководства в связи с подобными сообщениями, и относится к этому с уважением. При этом он подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хотела бы, чтобы ее возможные поставки военной техники Сербии «воспринимались хорватами или кем-то еще, что это против них». «Нет. Это для Сербии, это не против кого-то», — сказал Рогозин.

В понедельник он сообщил журналистам, что от Сербии поступила техническая заявка на поставку оборонительного вооружения, которую Россия сейчас рассматривает. Кроме того, российский вице-премьер подарил главе правительства Сербии Александру Вучичу макет зенитной ракетной системы С-300, подчеркнув, что это «только подарок».



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.