Главный

Рогозин: Россия готова поставить Сербии любые незапрещенные вооружения

12.01.2016 | 15:29 | Просмотров: 804

Российский вице-премьер по оборонной промышленности обеспокоен, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести ракетные системы. Подобные действия вызывают недоумение политика и вопрос, против кого оружие может быть применено

111

Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения, но реальные потребности и возможности должны определить военные специалисты обеих стран, заявил российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«Россия готова поставить все не запрещенные к экспорту системы вооружения, но наши специалисты должны определить, что оптимально для Сербии и, второе, что по деньгам сербы могут на самом деле себе позволить», — сказал Рогозин в интервью агентству Sputnik.

По его словам, «много вопросов» вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. «Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма», — сказал вице-премьер.

В этой связи он напомнил о недавних сообщениях о том, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести новые ударные вооружения. «Возникает вопрос: против кого? Против кого в регионе приобретается ракетная система с радиусом действия 270-300 километров (этот радиус не выходит за пределы соседних с Хорватией стран)?» — сказал вице-премьер.

По его словам, Россия понимает те риски и ощущение небезопасности, которое стало возникать у сербского руководства в связи с подобными сообщениями, и относится к этому с уважением. При этом он подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хотела бы, чтобы ее возможные поставки военной техники Сербии «воспринимались хорватами или кем-то еще, что это против них». «Нет. Это для Сербии, это не против кого-то», — сказал Рогозин.

В понедельник он сообщил журналистам, что от Сербии поступила техническая заявка на поставку оборонительного вооружения, которую Россия сейчас рассматривает. Кроме того, российский вице-премьер подарил главе правительства Сербии Александру Вучичу макет зенитной ракетной системы С-300, подчеркнув, что это «только подарок».



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.