Главный

Внешняя и внутренняя политическая обстановка заставляет Швецию восстановить общевойсковую обязанность

11.01.2016 | 13:24 | Просмотров: 1 102

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила в воскресенье, что она будет приветствовать возобновление военного и гражданского призыва, заявив, что это может внести изменения в преодолении кризисов, таких как массовый приток беженцев из стран Ближнего Востока.

«Я отношусь к числу тех, которые приветствуют модернизированный призыв по гендерному равенству, с военным и гражданским компонентами» сказала Вальстрем на конференции по обороне.

111

«Представьте, если бы у нас были гражданские резервисты этой осенью — они могли б  быть призваны для усиления миграционного агентства», — сказала она в своей речи, которая широко цитируется в местных СМИ, добавив призывники также могли бы помочь со стихийными бедствиями.

Швеция приняла около 160 000 беженцев в прошлом году в стране с населением 10 миллионов человек, это самый высокий показатель на душу населения в Европе. Но власти изо всех сил пытались справиться с этим огромным количеством.

Швеция отменила обязательную военную службу в 2010 году, но как показывают опросы, большинство избирателей хотели бы ее восстановить. Военные также сказали, что им не хватает солдат, в то время, когда напряженность в отношениях с Россией остается высокой после Крымского и Украинского кризисов.

Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен и премьер-министр Финляндии Юха Сипила писали в совместной статье, опубликованной в газетах обеих стран в воскресенье, что две соседние страны должны более тесно сотрудничать по вопросам обороны перед лицом угроз безопасности, таких как Россия.

В то же время, они отметили, что членство в НАТО не было на повестке дня.

«И Финляндия и Швеция находятся вне военных союзов. Мы думаем, что эта политика служит нам хорошо,» написали лидеры двух стран .

Швеция и Финляндия, которая граничит со своим бывшим правителем Россией, находятся вне НАТО, но расширили сотрудничество с транс-Атлантическим альянсом.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Минобороны России сообщило о 8 вылетах самолетов...

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24...

Новый китайский танк превзошел на соревнованиях...

По результатам первого дня соревнований по танковому биатлону в Алабино китайский танк ZTZ-96B оказался быстрее и точнее российского Т-72Б3. Причиной...

Российская армия получит новейшие истребители...

Журнал Air&Cosmos в статье «От ПАК ФА к Су-57» раскрыл интересные подробности в отношении новейшего российского истребителя пятого поколения...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.