Главный

Внешняя и внутренняя политическая обстановка заставляет Швецию восстановить общевойсковую обязанность

11.01.2016 | 13:24 | Просмотров: 1 135

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила в воскресенье, что она будет приветствовать возобновление военного и гражданского призыва, заявив, что это может внести изменения в преодолении кризисов, таких как массовый приток беженцев из стран Ближнего Востока.

«Я отношусь к числу тех, которые приветствуют модернизированный призыв по гендерному равенству, с военным и гражданским компонентами» сказала Вальстрем на конференции по обороне.

111

«Представьте, если бы у нас были гражданские резервисты этой осенью — они могли б  быть призваны для усиления миграционного агентства», — сказала она в своей речи, которая широко цитируется в местных СМИ, добавив призывники также могли бы помочь со стихийными бедствиями.

Швеция приняла около 160 000 беженцев в прошлом году в стране с населением 10 миллионов человек, это самый высокий показатель на душу населения в Европе. Но власти изо всех сил пытались справиться с этим огромным количеством.

Швеция отменила обязательную военную службу в 2010 году, но как показывают опросы, большинство избирателей хотели бы ее восстановить. Военные также сказали, что им не хватает солдат, в то время, когда напряженность в отношениях с Россией остается высокой после Крымского и Украинского кризисов.

Премьер-министр Швеции Стефан Лофвен и премьер-министр Финляндии Юха Сипила писали в совместной статье, опубликованной в газетах обеих стран в воскресенье, что две соседние страны должны более тесно сотрудничать по вопросам обороны перед лицом угроз безопасности, таких как Россия.

В то же время, они отметили, что членство в НАТО не было на повестке дня.

«И Финляндия и Швеция находятся вне военных союзов. Мы думаем, что эта политика служит нам хорошо,» написали лидеры двух стран .

Швеция и Финляндия, которая граничит со своим бывшим правителем Россией, находятся вне НАТО, но расширили сотрудничество с транс-Атлантическим альянсом.



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.