Авиация

Китай испытал серийную версию истребителя J-20

07.01.2016 | 12:08 | Просмотров: 7 181

Китайская авиастроительная корпорация Chengdu, предположительно, приступила к серийному производству перспективного истребителя пятого поколения J-20, пишет The Daily Beast

111

Китайская авиастроительная корпорация Chengdu, предположительно, приступила к серийному производству перспективного истребителя пятого поколения J-20, пишет The Daily Beast. О проведении испытаний первого серийного самолета стало известно 29 декабря 2015 года. Приступивший к летным испытаниям самолет стал девятым, построенным в рамках проекта J-20. Истребитель получил бортовой номер «2101».Подробности об этом самолете не уточняются. В середине сентября 2015 года Chengdu начала испытания восьмого прототипа J-20 с бортовым номером «2016». Предполагалось, что этот прототип является предсерийным. Отличия в технической оснащенности самолета от предыдущих прототипов пока неизвестны. Его планер получил несколько новых элементов, включая оперение измененной формы.
Первый прототип J-20 с бортовым номером «2001» совершил первый полет в 2011 году. Он участвовал в испытаниях аэродинамической компоновки и технологий малозаметности. На втором прототипе с номером «2002» проводились испытания бортового радиоэлектронного оборудования, систем гидравлики и пневматики отсеков вооружения. Теперь этот самолет имеет номер «2004».
Третий и четвертый прототипы с бортовыми номерами «2002» и «2003» в летных испытания участия не принимали. Вероятно на них производились различные статические тесты, включая проверку на «усталость» (прочностные испытания). На остальных четырех летных прототипах с номерами «2012», «2013» и «2015» проводились испытания доработанных систем и элементов конструкции.
Истребитель J-20 построен по аэродинамической схеме «утка» с высокорасположенным треугольным в плане крылом, сопряженным с фюзеляжем. Цельноповоротные кили имеют большой угол отклонения в стороны от продольной оси; мотогондолы расположены под крыльями. Технические характеристики J-20 официально не раскрываются.


Метки: ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии (2)

  1. @Алекс пишет:

    Сколько раз писал…опять этот китайский айфон пхают в небо. Хоть бы заказали разработку и производство движков под него, в мире достаточно производств со своими конструкторскими отделами, нет опять айфон за три рубля устремляется в небо))


  2. @Алекс пишет:

    Сколько можно писать про очередной айфон в небе. Нет чтобы заказать разработку и производство, благо производств со своими наработанными научными базами по всему миру имеется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Hp 36a

Товарный каталог.

rini.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.