Арсенал

Система “Праща Давида” показала способность разрушать ракеты и снаряды

22.12.2015 | 14:07 | Просмотров: 1 529

Совместная система ПРО США-Израиль «Праща Давида» продемонстрировала свою способность уничтожать с точностью попадания на поражение в тяжелые ракеты дальнего радиуса действия и баллистические ракеты малой дальности в ходе серии испытаний, что проводились 21 декабря.

Испытания Rafael Systems Ltd, генерального подрядчика по системе “Праща Давида”, проведенные на полигоне в пустыне Негев испытали последний ряд тестов, прежде. “Сотни израильских и американских разработчиков, программных чиновников и операторов силовых структур из сил ПВО Израиля приняли участие в тестах в понедельник и было протестировано систему через несколько оперативных сценариев в отношении нескольких целей, представляющих соответствующие угрозы”, сказал Шломо Гесс, руководитель программы Рафаэль.

‘Сегодня все эти уникальные технологии, которые включают систему “Праща Давида” начали функционировать,’ заверил Гесс. ‘Очень тяжело достичь всех этих целей в такой сложной серии испытаний … по целям дальнего радиуса действия с тяжелыми боеголовками, способными нести очень большой сопутствующий ущерб. Мы все в очень большом восхищении ‘сказал он.

Так как МО Израиля отказались указать, какие цели были использованы в тестах, было отмечено, что система очень маневренная, и была успешно применена против ‘нескольких угроз репрезентативных целей … в реальных сражениях.’

Согласно заявлению Министерства обороны, радар многоцелевой системы, что разработан Elta Systems, обнаружил цель после запуска и передал полетную информацию Центру управления Голден Алмонд во время каждого испытания. Перехватчик, разработанный программой Рафаэль при поддержке своего американского партнера, Raytheon Missile Systems, ‘был успешно запущен, выполнил все этапы полета, и поразил цель, как и планировалось’, сообщает Минобороны.

Предназначен для преодоления нижних и верхних ярусов четырех слоев активной сети обороны Израиля, “Праща Давида” будут развернуты выше системы Израиля “Железный купол” и ниже верхней атмосферы ракеты Arrow-2 и экзо-атмосферы Arrow-3.

Израиль ожидает, что их система ПВО будет особенно полезной в защите против арсенала сирийских ракет 302 мм и иранских полутонных боеголовок Fatah-110 ракет, что в руках Хезболлы. Она также предназначена для защиты от баллистических ракет Скад В-класса, которые могут запускать одно-тонные боеголовки на дальность около 300 км.

‘Благодаря Праще Давида, разрыв между нашими верхним и нижним уровнем защиты закрывается,’ сказал Узи Рубин, известный эксперт и директор-основатель организации противоракетной обороны Израиля. Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что четырехзвенная активная сеть защиты страны — Железный купол, “Праща Давида” и Arrow-2 и Arrow-3 представляют ведущие мировые возможности перехвата.

Тест, проведенный в понедельник, заключает разработку первого блока системы. Два дополнительных блоков планируются, включая версию, оптимизированную для защиты от крылатых ракет.



Метки: , , ,
Похожие статьи:

Советское наследство: оружие, которое осталось в...

В СССР конструкторы умели создавать надежное и недорогое оружие, которое могло служить годами и не требовало больших затрат на содержание. Поэтому...

Бронекатера и боевые водолазы: чем Россия защитит...

Еще во время строительства Крымского моста в Украине поднялась волна негативных призывов. Местные политические деятели всерьез обсуждали возможность...

В России создали бесшумную снайперскую винтовку...

Для российских военных разработана бесшумная крупнокалиберная винтовка, способная уничтожить противника в тяжелом бронежилете, сообщает ТАСС. Новое...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.