Главный

Российские истребители Су-30МКИ ВВС Индии страдают от неисправностей

22.12.2015 | 11:53 | Просмотров: 1 031

Российские истребители Су-30МКИ, состоящие на вооружении ВВС Индии, страдают от технических неисправностей, в состоянии боеготовности находится не более 60 процентов машин при минимальной норме в 75 процентов.

111

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General (CAG), опубликованный в преддверии визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолетов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелетном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолетов, утверждают аудиторы.

10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30МКИ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», изначально был разработан по заказу Индии на базе самолета Су-30МК. Всего заказано 272 машины, часть из них собрана по лицензии в Индии.



Метки:
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Тренажер для спины

Условия оплаты и доставки. Координаты центров здоровья.

gorbunok.kiev.ua

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.