Главный

Французский авианосец проводит первые миссии против ИГИЛ

21.12.2015 | 19:15 | Просмотров: 1 208

Французский авианосец Шарль де Голль (R 91) провел свои первые миссии против ИГИЛ из Персидского залива в качестве флагмана для Команды оперативного соединения (КОС) 50, 20 декабря.

В движении, которое демонстрирует взаимодействие и сотрудничество между военно-морскими силами США и Франции, французский военно-морской флот ведет авианосные военно-морские операции для Операции «Непоколебимая решимость»- борьбы за уничтожение террористической организации ИГИЛ.

Французский контр-адмирал Рене-Жан Кригнола, на борту Шарль де Голля, принял на себя командование КОС 50 7 декабря после входа в операций зоны 5-го флота США. Это первый раз, когда ВМС Франции служил командиром целевой группы США в этом регионе. КОС 50 планирует и проводит операции коалиционных забастовок на Ближнем Востоке и подчиняется непосредственно командиру ВМС США Центрального командования.

Авианосец и загруженное авиакрыло, вместе с другими судами боевой группы, будут поддерживать операции над Ираком и Сирией. Он также будет предоставлять широкий спектр гибких и адаптируемых возможностей для выполнения совместных усилий в плане безопасности и операций по обеспечению морской безопасности, направленных на повышение оперативной совместимости французского флота с союзниками в регионе.

Боевая группа оставила свой порт Тулон, Франция, 18 ноября.

Сопровождением Шарля де Голля являются : французский эсминец ПВО Шевалье Поль (D621); французский противолодочный эсминец Ла Мотт-Пике (D645); Бельгийский противолодочный эсминец Леопольд Иэр (F930); немецкий противолодочный эсминец Аугсбург (F213); и французский корабль Марне (A630).

Центральное командование военно-морских сил США несет ответственность за примерно 2,5 миллиона квадратных миль, в том числе Персидский залив, Оманский залив, Северное Аравийское море, Аденский залив и Красном море. Их миссией является проведение операций по обеспечению морской безопасности, усилия по сотрудничеству в обеспечении безопасности, и укрепление морских возможностей в целях укрепления безопасности и стабильности 5 флота США .



Метки: , , , ,
Похожие статьи:

Как великие князья Романовы уничтожали российскую...

Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы...

Индийские военные: российский истребитель 5...

Командование ВВС Индии потребовало закрыть проект истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) создаваемого на базе...

Правила жизни армейских дедов в Беларуси

У термина «дедовщина» нет четкого определения. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Кто кого провоцирует?

Последние комментарии

Функция внешнего дыхания

Структура, функции, описание продукции, контакты

polyclin.ru

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.