Главный

Сирийская оппозиция перехватила переговоры военных РФ с боевиками ИГИЛ

16.12.2015 | 21:29 | Просмотров: 1 311

Свободная армия Сирии перехватила переговоры между боевиками ИГИЛ и представителями российской армии, которые свидетельствуют о тесном взаимодействии между боевыми подразделениями «Исламского государства» и военными подразделениями РФ в Сирии.

111

Об этом заявил начальник генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Халид Ахмед Бирри, передает todaysmilitary.ru со ссылкой на агентство Anadolu.

«Недавно были перехвачены переговоры между боевиками ИГИЛ и российскими командирами, которые руководят атаками», – сообщил он.

Халид Ахмед Бирри подчеркнул, что «Россия сотрудничает как с режимом (Башара Асада), так и с ИГИЛ. Иначе говоря, Россия не ставит перед собой цель вести борьбу с терроризмом».

По словам представителя сирийской оппозиции, режим Асада и Россия покупают нефть у ИГИЛ. Более того, как утверждает Бирри, Россия хочет защитить провинцию Хомс из-за того, что там находятся вторые в мире по величине месторождения газа».

Кроме того, оппозиционный военачальник подчеркнул, что для обуздания российских аппетитов в Сирии необходимо большее вовлечение Турции.

«В первую очередь, необходимо создание предложенной Турцией зоны безопасности на севере Сирии. Это сузит возможности России в приграничной зоне. Именно для того, чтобы помешать этому, Россия интенсифицировала атаки в рамках военной операции в Сирии», – отметил Халид Ахмед Бирри.



Метки: ,
Похожие статьи:

Пилот F-35 рассказывает, почему российские и...

С тех пор как Соединенные Штаты в 1991 году использовали Локхид F-117 «Найт Хок», чтобы сравнять с землей Багдад, в то время один из самых защищенных...

Топ-5 новейших танков мира

Не только Россия, выпустившая танк Т-14 «Армата», работает над созданием перспективных образцов боевой техники. На военных выставках последних лет...

Для чего американскому спецназу российские...

Зачем спецназу США нужны российские пулеметы? Достаточно посмотреть любой видеосюжет о конфликтах, например, в Ираке или Сирии, и ответ становится...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Реклама на сайте

Страны и их войска

Опрос

Считаете ли вы удары российской авиации в Сирии эффективными?

Последние комментарии

Вход на сайт

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.